Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Варенье из груш

Варенье из груш, это идеальный повод позвать гостей на чаепитие. А еще с ним можно приготовить вкусный ароматный пирог или тосты.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Груши 1 кг
Сахар 600 г
Приготовление:

Груши промыть.

1. Груши промыть.

Нарезать на четвертинки и удалить сердцевины.

2. Нарезать на четвертинки и удалить сердцевины.

Поставить на средний огонь, помешивая уваривать до мягкости, 15-20 минут.

3. Поставить на средний огонь, помешивая уваривать до мягкости, 15-20 минут.

Остудить и перетереть через сито.

4. Остудить и перетереть через сито.

Добавить сахар и перемешать.

5. Добавить сахар и перемешать.

Варить на медленном огне, помешивая 20-25 минут.

6. Варить на медленном огне, помешивая 20-25 минут.

Разложить по баночкам и закупорить.

7. Разложить по баночкам и закупорить.

Убрать в тепло до полного остывания.

8. Убрать в тепло до полного остывания.

Варенье из груш

9. Наше вкусное варенье из груш готово.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 8)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Мышиный Король» Салат «Новогодний праздник» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Чародей» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодняя экзотика» Салат «Царский» Салат «Новогодний хит» Салат с красной рыбой Салат «Новогодний сюрприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019