Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Варенье из облепихи

Kedem.ru Kedem.ru
Кисло-сладкое варенье из облепихи без косточек к чаю или пропитка для коржей, разведите несколько ложек в горячей воде и облепиховый чай готов.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Облепиха 2 кг
Сахар (песок) 2 кг
Вода 1 стак.
Приготовление:

Ягоды хорошо промыть и сложить в кастрюлю.

Ягоды хорошо промыть и сложить в кастрюлю.

Добавить воды и поставить варить. Готовить 10-12 минут.

Добавить воды и поставить варить. Готовить 10-12 минут.

Готовую массу остудить.

Готовую массу остудить.

Протереть через сито.

Протереть через сито.

Перелить в кастрюлю и добавить сахар.

Перелить в кастрюлю и добавить сахар.

Уварить до густой консистенции 20-25 минут.

Уварить до густой консистенции 20-25 минут.

Готовое варенье разлить по чистым баночкам.

Готовое варенье разлить по чистым баночкам.

Закатать и дать полностью остыть в тепле. Хранить можно как угодно.

Закатать и дать полностью остыть в тепле. Хранить можно как угодно.

Варенье из облепихи готово

Варенье из облепихи. Осталось дождаться зимы.

Приятного аппетита!

варенье из облепихи , рецепты, рецепты варенье, варенье с фото, варенье из облепихи, рецепты из облепихи, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты заготовок, заготовки из облепихи, заготовки с фото , пошаговый кулинарный рецепт приготовления варенья из облепихи с фото варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные белые грибы «Закусочные» Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Маринованные опята на зиму в банках Салат «На скорую руку» Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020