Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Кисло-сладкое варенье из облепихи без косточек к чаю или пропитка для коржей, разведите несколько ложек в горячей воде и облепиховый чай готов.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Облепиха — 2 кг
Сахар (песок) — 2 кг
Вода — 1 стак.
Приготовление

Ягоды хорошо промыть и сложить в кастрюлю.

Добавить воды и поставить варить. Готовить 10-12 минут.

Готовую массу остудить.

Протереть через сито.

Перелить в кастрюлю и добавить сахар.

Уварить до густой консистенции 20-25 минут.

Готовое варенье разлить по чистым баночкам.

Закатать и дать полностью остыть в тепле. Хранить можно как угодно.

Варенье из облепихи. Осталось дождаться зимы.
Приятного аппетита!
варенье из облепихи , рецепты, рецепты варенье, варенье с фото, варенье из облепихи, рецепты из облепихи, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты заготовок, заготовки из облепихи, заготовки с фото , пошаговый кулинарный рецепт приготовления варенья из облепихи с фото
варенье на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 10)