Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Вкусное варенье из жимолости на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Приготовьте по этому рецепту вкусное варенье из жимолости на зиму и вы услышите массу восторженных отзывов от ваших гостей.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Жимолость 1 кг
Сахар 1 кг
Приготовление

Жимолость собрать и перебрать от листиков.

Жимолость собрать и перебрать от листиков.

Ягоды жимолости хорошо промыть и обсушить.

Ягоды жимолости хорошо промыть и обсушить.

Сложить ягоды в кастрюлю.

Сложить ягоды в кастрюлю.

Засыпать ягоды сахаром и оставить на ночь.

Засыпать ягоды сахаром и оставить на ночь.

Поставить ягоды варить на средний огонь до закипания.

Поставить ягоды варить на средний огонь до закипания.

Убавить огонь и варить 25-30 минут до загустения. Снять пену если потребуется.

Убавить огонь и варить 25-30 минут до загустения. Снять пену, если потребуется.

Готовое варенье разлить по чистым баночкам.

Готовое варенье разлить по чистым баночкам.

Закрыть крышками и остудить при комнатной температуре.

Закрыть крышками и остудить при комнатной температуре.

Варенье из жимолости на зиму готово

Вкусное варенье из жимолости на зиму готово. Хранить варенье из жимолости в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

вкусное варенье из жимолости на зиму, рецепт варенья с фото, рецепт варенья из жимолости с фото, заготовки из ягод жимолости на зиму, рецепт вкусного варенья из жимолости варенье на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Ёжики из фарша с рисом Салат «Зимушка» Рождественское мясо по-французски Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Пельменное тесто
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021