Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Яблочное варенье дольками

Вкусное янтарное яблочное варенье дольками порадует вас зимой за чашечкой чая.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Яблоки (ранеток) 2-2,5 кг
Сахар 1,5 кг
Приготовление:

Яблоки хорошо промыть.

Яблоки хорошо промыть.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Выложить яблоки в кастрюлю.

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Выложить яблоки в кастрюлю.

Засыпать сахаром и закрыть крышкой, убрать в прохладное место на 5-6 часов.

Засыпать сахаром и закрыть крышкой, убрать в прохладное место на 5-6 часов.

После того как сахар раствориться, поставить кастрюлю на огонь, варить до закипания. Оставить варенье на 2 часа, снова с кипятить, повторить еще раз, проварить варнеье на медленном огне 30 минут, аккуратно помешивая.

После того как сахар раствориться, поставить кастрюлю на огонь, варить до закипания. Оставить варенье на 2 часа, снова с кипятить, повторить еще раз, проварить варнеье на медленном огне 30 минут, аккуратно помешивая.

Готовое варенье разлить по баночкам.

Готовое варенье разлить по баночкам.

Закатать крышками и убрать на хранение.

Закатать крышками и убрать на хранение.

Яблочное варенье дольками

Наше яблочное варенье дольками готово. Варенье хорошо стоит как дома так и в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 20)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019