Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Аджика на зиму с яблоками

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную аджику на зиму с яблоками. Эксклюзив для любителей острых ощущений.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Помидор 1 кг
Болгарский перец 0,5 кг
Лук репчатый 300 г
Морковь 300 г
Яблоки 200 г
Головка чеснока 1 шт
Острый перец 3-4 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

Овощи промыть и очистить.

Овощи промыть и очистить.

Яблоки и помидоры промыть.

Яблоки и помидоры промыть.

Перекрутить все на мясорубке в чистую кастрюлю, ориентировочно должно получится 2 литра перекрученной массы.

Перекрутить все на мясорубке в чистую кастрюлю, ориентировочно должно получится 2 литра перекрученной массы.

Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на средний огонь и варить 1 час.

Добавить сахар, соль и растительное масло. Поставить на средний огонь и варить 1 час.

Чеснок очистить, петрушку промыть, острый перец очистить от семян по желанию.

Чеснок очистить, петрушку промыть, острый перец очистить от семян по желанию.

Измельчить на мясорубке или мелко порубить чеснок, перец и петрушку. Добавить в кастрюлю и перемешать, готовить еще 5-10 минут. В конце добавить уксус и перемешать.

Измельчить на мясорубке или мелко порубить чеснок, перец и петрушку. Добавить в кастрюлю и перемешать, готовить еще 5-10 минут. В конце добавить уксус и перемешать.

Разложить по чистым и сухим баночкам.

Разложить по чистым и сухим баночкам.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Аджика на зиму с яблоками

Аджика на зиму с яблоками готова. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Блины с дырочками Блины с мясом и грибами Песочный пирог с творогом Блины из ржаной муки Рулет из лаваша с крабовыми палочками Ёжики из фарша с рисом Щи из квашеной капусты с перловкой Фаршированные блины с фаршем и рисом Грибной суп из шампиньонов
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019