Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Баклажаны на зиму

Вкусные баклажаны на зиму, это прекрасная закуска к любому праздничному столу которую легко и просто приготовить.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Баклажан 1 кг
Помидор 500 г
Болгарский перец 300 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 200 г
Растительное масло 50 мл
Уксус 9% 50 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Репчатый лук и морковь очистить, болгарские перцы разрезать на половинки и удалить семена.

Репчатый лук и морковь очистить, болгарские перцы разрезать на половинки и удалить семена.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мелко нашинкованный лук, 1-2 минуты.

Добавить тертую морковь, готовить 3-4 минуты.

Добавить тертую морковь, готовить 3-4 минуты.

Добавить нарезанный перец, готовить 2-3 минуты.

Добавить нарезанный перец, готовить 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны.

Помидоры натереть на терке, без шкурки.

Помидоры натереть на терке, без шкурки.

Добавить помидоры в сотейник, перемешать и готовить 10-15 минут.

Добавить помидоры в сотейник, перемешать и готовить 10-15 минут.

Добавить сухие травы, соль, молотый перец и сахар.

Добавить сухие травы, соль, молотый перец и сахар.

Влить 50 мл 9% уксуса и перемешать, готовить 3-5 минут.

Влить 50 мл 9% уксуса и перемешать, готовить 3-5 минут.

Разложить по чистым и сухим банкам.

Разложить по чистым и сухим банкам.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Закрутить крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 18)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Тесто для пельменей Салат с курицей «Любимый мужчина» Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Ленивые голубцы на сковороде Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пиццы Сытный салат Закуска «Оливье-рулет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019