Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Баклажаны «Огонёк» на зиму

Баклажаны «Огонёк», это острая закуска из баклажанов с томатной заливкой, специально для любителей остренького.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Баклажан 1 кг
Помидор 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Острый перец 2-3 шт
Головка чеснока 1 шт
Соль 1 ст. л.
Уксус 9% (на три 0,5 банки) 3 ч. л.
Масло для жарки 5-7 ст. л.
Приготовление:

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Нарезать баклажаны кружочками.

Нарезать баклажаны кружочками.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить.

Болгарские перцы промыть и очистить, помидоры и острый перец промыть, чеснок очистить.

В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок.

В начале пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок.

Добавить соль.

Добавить соль.

Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажан с заливкой.

Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажан с заливкой.

Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса.

Сверху банок полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса.

Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки после закипания).

Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут (0,5 литровые банки после закипания).

Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.

Закатать крышками и убрать в тепло на ночь.

Баклажаны «Огонёк» на зиму готовы. Готовую закуску хранить в погребе.

Баклажаны «Огонёк» на зиму

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 28)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Сытный салат Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017