Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Кабачковая икра на зиму в духовке

Не нужно перекручивать, обжаривать, стоять у плиты часами, постоянно помешивая овощную массу. Экспресс рецепт кабачковой икры с пользой для здоровья, минимум затраченного времени, а результат нежная кабачковая икра с привкусом печеных овощей.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Кабачки 3 шт
Луковица 3 шт
Морковь 3 шт
Болгарский перец 3 шт
Помидоры 5 шт
Растительное масло 120 мл
Сахар (песок) 1-2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры.

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры.

 Разрезать на части и удалить семечки. Сложить в глубокий противень.

2. Разрезать на части и удалить семечки. Сложить в глубокий противень.

Очистить морковь.

3. Очистить морковь.

Разрезать морковки на части и выложить к кабачкам. Добавить ломтиками нарезанные перцы.

4. Разрезать морковки на части и выложить к кабачкам. Добавить ломтиками нарезанные перцы.

Лук очистить, помидоры вымыть.

5. Лук очистить, помидоры вымыть.

Добавить ломтиками нарезанные помидоры и луковицы. Залить маслом овощи.

6. Добавить ломтиками нарезанные помидоры и луковицы. Залить маслом овощи.

Готовить 1 час при температуре 180-200 градусов. Зависит от жара духовки, если овощи стали быстро припекать убавьте огонь.

7. Готовить 1 час при температуре 180-200 градусов. Зависит от жара духовки, если овощи стали быстро припекать убавьте огонь.

Готовые мягкие овощи выложить в  кастрюлю шумовкой. Овощной сок с маслом нам больше не понадобятся, овощи взяли в себя достаточное количество масла.

8. Готовые мягкие овощи выложить в кастрюлю шумовкой. Овощной сок с маслом нам больше не понадобятся, овощи взяли в себя достаточное количество масла.

Добавить соль и сахар, хорошенько пробить блендером.

9. Добавить соль и сахар, хорошенько пробить блендером.

Поставить на огонь, довести до кипения. Снять, добавить уксус и перемешать.

10. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять, добавить уксус и перемешать.

Разлить по банкам.

11. Разлить по банкам.

Закатать крышками и дать остынуть в тепле ночь.

12. Закатать крышками и дать остынуть в тепле ночь.

Кабачковая икра на зиму в духовке

13. Вкусная и нежная кабачковая икра на зиму в духовке готова. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 179)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019