Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Лечо из перца на зиму

Лечо из перца на зиму, это прекрасная возможность приготовить вкусную закуску на зиму, которая будет всегда под рукой.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Перец красный сладкий 2 кг
Помидоры 1 кг
Масло растительное 100 мл
Морковь 3-5 шт
Луковица 2 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Приготовление:

Перцы перебрать, вымыть и очистить от семенной части. Нарезать перец полосками и сложить в миску

Перцы перебрать, вымыть и очистить от семенной части. Нарезать перец полосками и сложить в миску.

В большой емкости обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле

В большой емкости обжарить мелко нашинкованный лук на растительном масле.

Морковь очистить и натереть на терке. Добавить морковь к луку и обжарить 3-4 минуты.

Морковь очистить и натереть на терке. Добавить морковь к луку и обжарить 3-4 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и перемешать

Добавить кубиками нарезанные помидоры и перемешать.

Обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить перцы, перемешать и добавить половину стакана воды. Закрыть крышкой и томить на среднем огне 15-20 минут. При необходимости добавить воды. Посолить, добавить сахар. Готовить еще 2-3 минуты. Добавить уксус, хорошо перемешать

Обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить перцы, перемешать и добавить половину стакана воды. Закрыть крышкой и томить на среднем огне 15-20 минут. При необходимости добавить воды. Посолить, добавить сахар. Готовить еще 2-3 минуты. Добавить уксус, хорошо перемешать.

Разложить по чистым банкам и закупорить крышками.

Разложить по чистым банкам и закупорить крышками.

Перевернуть и убрать под одеяло на 12 часов.

Перевернуть и убрать под одеяло на 12 часов.

Лечо из перца на зиму

Держать в холоде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 114)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Тесто для пиццы Салат «Влюбленный Валентин» Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019