Ингредиенты
Болгарский перец — 2,3-3 кг
Лук репчатый (большие головки) — 3 шт
Помидоры — 2 кг
Сахар — 100 г
Соль — 1,5-2 ст. л.
Растительное масло — 50 мл
Уксус 9% — 2 ст. л.

Перцы вымыть и удалить семена.

Нарезать перец ломтиками.

Луковицы очистить.

Мелко нашинковать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Помидоры нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю вместе с перцем.

Добавить обжаренный лук и перемешать.

Поставить на огонь и варить 20-25 минут. Добавить соль, сахар и уксус.

Разлить готовое лечо по банкам и закатать.

Лечо на зиму «Сладкое» готово. Укутать в одеяло на сутки.
Приятного аппетита!
Лечо на зиму «Сладкое», рецепты с фото, заготовки на зиму, лечо из перцев, рецепт приготовления лечо, рецепты лечо, рецепты заготовок, рецепты с фото, заготовки с фото, рецепт лечо на зиму, рецепты зимних заготовок с фото, рецепты блюд с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления лечо из болгарских перцев с помидорами
Закуски на зиму
европейская, русская