Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Маринованная цветная капуста «Хрустяшка»

Эта хрустящая маринованная цветная капуста в баночках от которой не возможно устоять.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Капуста цветная примерно чуть больше 1 кг 2 шт
Морковь красная крупная 1 шт
Зубчик чеснока 3 шт
Лавровый лист 1 шт
Зонтики укропа
Острый перец по вкусу
Уксус 9%
Сахар
Соль
Приготовление:

Капусту хорошо вымыть и убрать листья.

Капусту хорошо вымыть и убрать листья.

Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.

Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.

В чистые и стерильные баночки положить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и ломтику острого перца с семенами.

В чистые и стерильные баночки положить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и ломтику острого перца с семенами.

Положить по веточке петрушки  и венчику укропа.

Положить по веточке петрушки и венчику укропа.

Положить в банки цветную капусту.

Положить в банки цветную капусту.

Сверху положить тертую морковь.

Сверху положить тертую морковь.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.

Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.

Залить маринад в банки с цветной капустой и закатать. Убрать в одеяло на 12 часов.

Залить маринад в банки с цветной капустой и закатать. Убрать в одеяло на 12 часов.

Маринованная цветная капуста «Хрустяшка»

Остывшие банки хранить в погребе.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 308)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Тесто для пиццы Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Салат «Влюбленный Валентин» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Песочный пирог с творогом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019