Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Овощное ассорти на зиму

Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
Помидоры 1 кг
Луковица 2 шт
Перец болгарский 2-3 шт
Перец душистый горошек 5-7 шт
Лавровый лист 5-7 шт
Гвоздика 5-7 шт
Зубчик чеснока 3-5 шт
Сахар
Соль
Уксус 9%
Приготовление:

В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки. Добавить ломтиками порезанный чеснок

В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки. Добавить ломтиками порезанный чеснок.

Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки

Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки.

Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать

Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать.

Затем слой порезанных помидор

Затем слой порезанных помидор.

На 1 литр кипятка, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавить 50 мл.  9 % уксуса и залить в банки

На 1 литр кипятка, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавить 50 мл. 9 % уксуса и залить в банки.

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут.

Закатать и укутать в одеяло на 12 часов. Хранить в холоде

Закатать и укутать в одеяло на 12 часов. Хранить в холоде.

Овощное ассорти на зиму

Овощи при подаче выложить из банки, слить рассол и немного полить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 60)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Помидоры маринованные в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Грибной суп из шампиньонов Кабачки с фаршем Тесто для пельменей Маринованные огурцы в литровых банках Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019