1. Капусту очистить от листьев.
2. Разобрать на соцветия и выложить в миску.
3. Залить капусту кипятком на 10 минут.
4. Морковь и перец очистить.
5. Очистить лук.
6. В большую кастрюлю сложить полосками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.
7. Добавить нашинкованную морковь.
8. Добавить капусту без воды.
9. В миску налить пол стакана горячей воды и добавить специи.
10. Добавить соль и сахар.
11. Добавить уксус.
12. Добавить растительное масло.
13. Хорошо перемешать заливку.
14. Залить овощи маринадом и оставить на 1 час.
15. Разложить по банкам.
16. Стерилизовать пол литровые банки 10-12 минут.
17. Закатать и убрать в тепло на 12 часов.
18. Салат из цветной капусты на зиму готов. Хранить в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!