Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Тёщин язык на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Тёщин язык на зиму
Открытая баночка таких баклажанов просто не останется на столе. Съедается за минуты!Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Баклажан 1 кг
Помидоры 1 кг
Морковь 200 г
Луковица 200 г
Болгарский перец 200 г
Головка чеснока 1 шт
Острый перец 2 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Уксус 9% 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление

Баклажаны хорошо вымыть.

Баклажаны хорошо вымыть.

Нарезать полосками и сложить в кастрюлю.

Нарезать полосками и сложить в кастрюлю.

Залить кипятком и варить 2-3 минуты. Баклажаны выловить шумовкой и немного остудить.

Залить кипятком и варить 2-3 минуты. Баклажаны выловить шумовкой и немного остудить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и соломкой нарезанный болгарский перец.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук, тертую морковь и соломкой нарезанный болгарский перец.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Помидоры пропустить через мясорубку.

К овощам добавить баклажаны, перемешать и готовить на средне огне еще 5-7 минут.

К овощам добавить баклажаны, перемешать и готовить на средне огне еще 5-7 минут.

Добавить помидоры.

Добавить помидоры.

Добавить перекрученный чеснок, острый перец и измельченную зелень петрушки. Добавить соль, сахар и укус. Перемешать и готовить 2-3 минуты.

Добавить перекрученный чеснок, острый перец и измельченную зелень петрушки. Добавить соль, сахар и укус. Перемешать и готовить 2-3 минуты.

Разложить по чистым баночкам.

Разложить по чистым баночкам.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Тёщин язык на зиму готов

Тёщин язык на зиму готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

тёщин язык на зиму, рецепты, рецепты заготовок, заготовки, заготовок с фото, рецепты заготовок с фото, заготовки, заготовок из баклажан, заготовки из баклажан на зиму, рецепты на зиму, баклажаны, рецепты из баклажан с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления тещина языка закуски на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 15)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.