Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Закуска из болгарского перца на зиму

Эта яркая закуска из болгарского перца с помидорами будет отличным дополнением к любому столу. Приготовить просто. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Болгарский перец 7-8 шт
Помидоры желтые (крупных) 5-6 шт
Луковица 2 шт
Растительное масло 50 мл
Томатная паста 3 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Головка чеснока 1 шт
Перец красный молотый щепот.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

Перцы промыть и удалить семена и плодоножку

Перцы промыть и удалить семена и плодоножку.

Нарезать на ломтики

Нарезать на ломтики.

Лук очистить

Лук очистить.

Сложить в сотейник ломтики перца и мелко нарубленный лук

Сложить в сотейник ломтики перца и мелко нарубленный лук.

Добавить масло и обжаривать 5-7 минут

Добавить масло и обжаривать 5-7 минут.

Добавить стакан воды и томатную пасту. Готовить еще 5-7 минут

Добавить стакан воды и томатную пасту. Готовить еще 5-7 минут.

Помидоры нарезать ломтиками (мелкие на половинки)

Помидоры нарезать ломтиками (мелкие на половинки).

Добавить помидоры в сотейник и готовить 3-5 минут

Добавить помидоры в сотейник и готовить 3-5 минут.

Добавить соль, сахар, красный перец, тертый чеснок и уксус. Хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут

Добавить соль, сахар, красный перец, тертый чеснок и уксус. Хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут.

Разложить по баночкам и закупорить

Разложить по баночкам и закупорить.

Закуска из болгарского перца на зиму

Оставить на сутки под «шубой». Закуска из болгарского перца на зиму готова. Держать в погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 60)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат с курицей «Любимый мужчина» Блины с дырочками Ленивые голубцы на сковороде Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пиццы Тонкие блинчики на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019