Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Закуска из болгарского перца на зиму

Эта яркая закуска из болгарского перца с помидорами будет отличным дополнением к любому столу. Приготовить просто. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Болгарский перец 7-8 шт
Помидоры желтые (крупных) 5-6 шт
Луковица 2 шт
Растительное масло 50 мл
Томатная паста 3 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Головка чеснока 1 шт
Перец красный молотый щепот.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:

Перцы промыть и удалить семена и плодоножку.

Перцы промыть и удалить семена и плодоножку

Нарезать на ломтики.

Нарезать на ломтики

Лук очистить.

Лук очистить

Сложить в сотейник ломтики перца и мелко нарубленный лук.

Сложить в сотейник ломтики перца и мелко нарубленный лук

Добавить масло и обжаривать 5-7 минут.

Добавить масло и обжаривать 5-7 минут

Добавить стакан воды и томатную пасту. Готовить еще 5-7 минут.

Добавить стакан воды и томатную пасту. Готовить еще 5-7 минут

Помидоры нарезать ломтиками (мелкие на половинки).

Помидоры нарезать ломтиками (мелкие на половинки)

Добавить помидоры в сотейник и готовить 3-5 минут.

Добавить помидоры в сотейник и готовить 3-5 минут

Добавить соль, сахар, красный перец, тертый чеснок и уксус. Хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут.

Добавить соль, сахар, красный перец, тертый чеснок и уксус. Хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут

Разложить по баночкам и закупорить.

Разложить по баночкам и закупорить

Оставить на сутки под «шубой». Закуска из болгарского перца на зиму готова. Держать в погребе.

Закуска из болгарского перца на зиму

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 40)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Ольга» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017