Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Зелёные помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Зелёные помидоры на зиму «Пальчики оближешь», это отличная закуска из бодрящих зеленых помидор с луком и морковью.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Помидоры зелёные 3 кг
Луковица 2-3 шт
Морковь 2-3 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Горошина черного перца 6-8 шт
Бутон гвоздики 6-8 шт
Уксусная эссенция 70% 2 ч. л.
Семя укропа 1/2 ч. л.
Приготовление:

Помидоры хорошо вымыть, удалить хвостики.

Помидоры хорошо вымыть, удалить хвостики.

Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

В чистые банки слоями закладывать помидоры и лук с морковью.

В чистые банки слоями закладывать помидоры и лук с морковью.

Сверху прямо в банки засыпать соль, сахар (по 1 ст. ложки в каждую банку).

Сверху прямо в банки засыпать соль, сахар (по 1 ст. ложки в каждую банку).

Добавить специи и залить растительное масло ( по 1 ст. ложки в каждую банку).

Добавить специи и залить растительное масло ( по 1 ст. ложки в каждую банку).

Залить обычную воду по горлышко.

Залить обычную воду по горлышко.

Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь и стерилизовать 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь и стерилизовать 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Добавить чайную ложку уксусной эссенции.

Добавить чайную ложку уксусной эссенции.

Закатать крышками, убрать в тепло на ночь.

Закатать крышками, убрать в тепло на ночь.

Зелёные помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Зелёные помидоры на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 29)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат с курицей «Любимый мужчина» Блины с дырочками Ленивые голубцы на сковороде Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пиццы Тонкие блинчики на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019