Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Опята замороженные на зиму

Опята замороженные на зиму, дают возможность готовить зимой вкусные супы и вторые блюда с грибами, а так же разнообразить ваше постное меню.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Опята 1 кг
Вода 1,5 л
Герметичные контейнеры
Приготовление:

1 кг грибов опят перебрать от мусора и червивых грибов.

1 кг грибов опят перебрать от мусора и червивых грибов.

Промыть грибы несколько раз и откинуть на дуршлаг.

Промыть грибы несколько раз и откинуть на дуршлаг.

Сложить грибы в кастрюлю и залить 1,5 литра воды.

Сложить грибы в кастрюлю и залить 1,5 литра воды.

Поставить варить, после закипания снять пену и варить на среднем огне 20 минут.

Поставить варить, после закипания снять пену и варить на среднем огне 20 минут.

Откинуть отварные  грибы на  дуршлаг и промыть, дать воде стечь.

Откинуть отварные грибы на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.

Переложить остывшие опята в контейнер и убрать в морозильную камеру.

Переложить остывшие опята в контейнер и убрать в морозильную камеру.

Опята замороженные на зиму

Опята замороженные на зиму готовы. При необходимости разморозить и использовать для приготовления супов, вторых блюд.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Салат «Зимушка» Тесто для пельменей Тесто для вареников Тесто для пиццы Закуска «Оливье-рулет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019