Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Опята замороженные на зиму

Опята замороженные на зиму, дают возможность готовить зимой вкусные супы и вторые блюда с грибами, а так же разнообразить ваше постное меню.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Опята 1 кг
Вода 1,5 л
Герметичные контейнеры
Приготовление:

1 кг грибов опят перебрать от мусора и червивых грибов.

1 кг грибов опят перебрать от мусора и червивых грибов.

Промыть грибы несколько раз и откинуть на дуршлаг.

Промыть грибы несколько раз и откинуть на дуршлаг.

Сложить грибы в кастрюлю и залить 1,5 литра воды.

Сложить грибы в кастрюлю и залить 1,5 литра воды.

Поставить варить, после закипания снять пену и варить на среднем огне 20 минут.

Поставить варить, после закипания снять пену и варить на среднем огне 20 минут.

Откинуть отварные  грибы на  дуршлаг и промыть, дать воде стечь.

Откинуть отварные грибы на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.

Переложить остывшие опята в контейнер и убрать в морозильную камеру.

Переложить остывшие опята в контейнер и убрать в морозильную камеру.

Опята замороженные на зиму

Опята замороженные на зиму готовы. При необходимости разморозить и использовать для приготовления супов, вторых блюд.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто на манты Шарлотка с яблоками Тесто для пельменей Котлеты в духовке Салат «На скорую руку» Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Салат «Зимушка» Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пиццы Салат «Полярный экспресс»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019