Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие Новогодние рецепты 2018!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Необычная посуда

Необычная посудаВ нашей жизни всегда есть место празднику. А раз есть праздник, то есть и подарки. И неважно, какой знаменательный день собрал всех вас за столом в один из праздников или день рождение - вопрос «Что подарить?» почти всегда заставляет поволноваться. Дарить очередные вазочки-салатницы-картины уже надоело, а творить что-то своими руками нет времени и фантазии? Подарите необычную посуду! Это всегда неожиданно и весело. Сам себе такой креатив вряд ли купишь, а вот получить в подарок фантастический чайник на двоих или необычные тарелки для фуршета любому будет очень приятно.

Чайник необычной формы или с необычными функциями, пожалуй, самый подходящий вариант для подарка. Например, заварочный чайник с двумя носиками – любопытное решение для тех, кто хочет ускорить процесс разливания ароматного напитка по чашкам. А если в семье один любит чёрный чай, а другой – зелёный? Подарите прозрачный стеклянный чайник, который с первого взгляда и на чайник-то не похож: сосуд с двумя носиками (они же ручки), под стеклянной крышкой, а внутри – два вида чая. И они не перемешиваются! Секрет в том, что это два чайника, объединённые под одной крышкой. И никакого конфликта вкусов!

Необычная посудаЗаварник в виде песочных часов – хороший подарок для тех, кто знает цену времени. В верхнюю часть чайничка помещается заварка, заливается кипяток и вся конструкция водружается на нижнюю часть в перевёрнутом виде. Песочные (то есть, чайные) часы заработали. Величина отверстий, через которые выливается вода, рассчитана ровно настолько, чтобы чаинки успели отдать кипятку свой вкус и аромат.

Необычная посудаСледующий чайник тоже мало похож на чайник. Это, скорее, предмет из кухонного гарнитура какой-нибудь летающей тарелки. Представьте себе шар с ручкой и отверстием, в которое вставляется свёрнутое в трубочку ситечко для чайной заварки. Правда, пользоваться этим чайником ещё нужно научиться: стеклянная ручка скользкая, а выливать кипяток из широкого отверстия следует очень аккуратно. Ещё более фантастическим выглядит комплект из чайника и заварничка, выполненный в виде двух «бубликов» разного размера, которые вставляются друг в друга.

Чайник, на стенках которого можно прочитать полезную информацию, незаменим для дружеского чаепития или офисного перерыва. Встроенный чип выводит на небольшой монитор всего две позиции: температуру воды в чайнике и количество чашек. Вы без труда заварите любой вид чая, ведь для каждого сорта требуется своя температура, а информация о количестве чашек позволит без долгих расчётов напоить чаем всех желающих.

ДНеобычная посудаля любителей вещей «всё-в-одном» чайник-тостер – просто находка. Всего одно нажатие на кнопку – и через 2-5 минут у вас готов и чай, и тост. А если в такой чайник встроить будильник, то он вовремя разбудит вас и приготовит ароматный чай и свежий тост, освободив вас от утренней суеты. Главное – не забудьте заправить это чудо техники с вечера: засыпьте заварку, налейте воду и вставьте кусочек хлеба в тостер.

Необычная посудаЧайные чашки и кружки тоже периодически подвергаются атакам дизайнерской мысли. Для тех, кто любит пить чай, макая в кружку печенье или сухарики, несоответствие диаметров кружки и печенья может принести немало огорчений. Например, хрустящее ореховое печенье ни в одну кружку не помещается. Специально для такого случая дизайнеры придумали кружку с полой ручкой. В такую кружку поместится печенье размером с блюдце!

Обычное чаепитие превратится в весёлую забаву, если разлить чай для всей компании по кружкам с… усами. Усы, усики и усищи, нарисованные на чашках, будут «к лицу» любому!

Необычная посудаДля забывчивых особ, имеющих привычку налить горячий напиток и уйти с головой в работу, придумали кружку с индикатором нагрева. Он выполнен в виде батарейки – чем меньше делений на «батарейке», тем холоднее чай или кофе. А для аккуратистов, не терпящих капель, падающих с использованного чайного пакетика, изготовили блюдце с выемкой. Заварил чай, вытащил пакетик, уложил в выемку и поставил чашку сверху – красота, чистота.

Заканчивая чайную тему, нельзя не упомянуть об интересном приспособлении, которое, несомненно, оценят труженики офиса. Это персональное ситечко для заваривания чая прямо в чашке. Мерный стаканчик позволяет точно рассчитать количество заварки. Опустите металлическое ситечко в чашку, закрепите его на краю и залейте горячей водой. А поклонников бессмертных «Битлз» порадует чайное ситечко в виде жёлтой подводной лодки.

Необычная посудаСервировочные блюда и различные тарелки тоже не избежали преобразования. Компьютерным гениям, несомненно, придётся по вкусу набор квадратных мисок: на подставке расположены три гигантские кнопки клавиатуры. Наборы выполнены в белом и чёрном варианте.

Необычная посудаЛюбителям природы и естественных линий будут по нраву тарелки и сервировочные блюда в виде раковин невиданных моллюсков. Они изготовлены из белой глины и выглядят довольно экзотично. Японский дизайнер Недда Эль Самар пошёл по другому пути – он изготовил комплект посуды из блестящего металла. Порционная тарелочка в виде раковины устрицы и вилочка, напоминающая доисторический скребок, удивляют совершенством и лаконичностью форм. Япония, что тут ещё скажешь!

Необычная посудаПорционные тарелочки в виде треугольников, которые складываются в общее блюдо, помогут хозяйке поровну разделить торт или пиццу. Только количество едоков в этом случае будет ограничено 9 человеками – именно столько тарелок-треугольников имеется в комплекте. Для поклонников пиццы, кстати, придуманы специальные ножницы с треугольной подставкой: просто подведите такие ножницы под пиццу, нацеливаясь на её центр, и отрежьте ровный кусочек! Ваша порция останется на подставке. И обязательно воспользуйтесь вилкой с ножом-роликом для пиццы – движение «отрезал-подцепил» становится простым и не требует безупречного владения столовым ножом.

Впрочем, вернёмся к тарелкам. Сервировочное блюдо для яблок или апельсинов среднего размера похоже на детскую игрушку-погремушку или на летающую тарелку. Между двух тарелок катаются фрукты, и вынуть их можно только в одном месте, там, где имеется небольшое расширение.

Необычная посудаДля тех, кто любит доедать свою порцию до конца, придумана тарелка с бортиком, который помогает выскрести всю еду до последней крошки. Аккуратистам понравится специальный набор тарелок с выемками под вилку, ложку или даже зажигалку (в пепельнице). А тем, кто не любит мыть посуду, придутся по душе съедобные тарелки и палочки для еды. Возвращаемся в Средневековье! Миски из плотного теста послужат вместилищем для ваших любимых блюд и сами станут закуской в конце обеда. Нечто подобное уже было на страницах нашего сайта… Ах, ну конечно – корзиночки из сыра для закусок!

Квадратные тарелки с отверстием для бокала посередине – отличное решение для фуршета. Просто расположите закуски на тарелке, в центр установите бокал, возьмите тарелку снизу за специальную ручку-выпуклость – и комфорт вам обеспечен. Для продуктов, от которых всегда остаётся много отходов – фисташки, семечки, оливки с косточками – существуют «улыбающиеся» тарелки: это двухэтажные сооружения, в верхнюю часть которых насыпаются продукты, а в отверстие в нижней части складываются шелуха и косточки. Аккуратно и позитивно.

Необычная посудаДля детишек, так и норовящих опрокинуть свои тарелки, придумали фантастическую тарелку, из которой сложно что-либо пролить. Это сооружение выглядит как Сатурн, в кольцах которого спрятана округлая мисочка. Как ни крути, миска всегда расположена горизонтально. Так что за сохранность еды в такой мисочке можно не волноваться. Капризным малышам, несомненно, понравится тарелка с нарисованной рожицей. Выложите из макарон волосы, из полосок моркови брови, а из зелёного горошка шляпу, и смешной человечек обязательно поможет накормить ребёнка. Вы можете «рисовать» вместе с малышом. А съесть всю эту красоту можно ложками-роботами.

От чаепития и обедов переходим к алкогольным напиткам, вернее, к сосудам и посуде для них. Вот, к примеру, сосуд для вина (бутылкой это произведение язык не поворачивается назвать!) в виде сплетённых корней. Видеть, как вино переливается по тонким стеклянным прутикам, находя дорогу в ваш бокал, очень интересно. Об удобстве речь здесь не идёт, тут важен сам процесс…

Необычная посудаЧто же касается бокалов и стаканов, то здесь открывается такой простор для фантазии, что грех этим не воспользоваться. Например, бокал-трансформер: в положении №1 это стакан для воды; если к донышку прикрутить небольшую платформу, то получится бокал для коньяка, который стоит под углом 45°; если эту платформу убрать и привинтить ножку, то выйдет бокал для вина; а длинная ножка без подставки превращает этот девайс в бокал для шампанского. Почему ножка без подставки? Приходится только догадываться. Возможно, идея навеяна рискованными гусарами – раз взялся пить, то пей до дна!

Необычная посудаВечная проблема экономии пространства заставляет изобретать посуду, которая занимает совсем мало места. Вот, к примеру, набор из трёх кастрюль, которые вставляются друг в друга. Казалось бы, ничего особенного, мы тоже складываем кастрюли по принципу матрёшек, но куда девать разнокалиберные крышки? В этом наборе крышка одна на всех. На её внутренней стороне имеются отштампованные кольца, позволяющие использовать её для кастрюль всех размеров. Экономия двойная: меньше затрат на материалы и больше свободного места. Набор пластиковых ёмкостей, вставляющихся друг в друга, включает в себя практически все нужные в хозяйстве миски и принадлежности. Это большая миска для замеса теста или смешивания салата, дуршлаг, сито, маленькая миска, пресс для цитрусовых, а также набор мерных ложек. И все эти миски, мисочки и ложечки складываются одна в другую и экономят немало места. По принципу матрёшек складываются и металлические ножи. Это очень интересное решение: самый большой нож представляет собой лишь контур, внутрь которого вкладывается нож меньшего размера, а в него, в свою очередь, самый маленький нож. По этому же принципу изготовлен набор из ложки и вилки – вилка вкладывается в ложку, как пазл.

Необычная посудаКроме посуды, дизайнеры изобретают всевозможные приспособления для облегчения кухонного быта (или для поднятия настроения во время готовки). Например, нож для разрезания торта в виде пилы-ножовки. С такой пилой торт любого размера разрезать очень легко! А для хозяйственных особ, умеющих не только готовить, но и гайки закручивать, придуманы столовые приборы «2-в-1» с настоящими гаечными ключами на конце. А что, удобно – и поел, и отремонтировал чего-нибудь при случае.

Необычная посудаЕсли вы любите блюда восточной кухни, но не умеете пользоваться палочками, то пусть это вас не смущает. Специальные насадки на палочки выручат вас и развеселят окружающих. Насадка в виде весёлой обезьянки или человечка надевается на палочки сверху и превращает их в подобие пинцета, которым удобно брать суши. Другие насадки надеваются на кончики палочек, и получается вилка или ладошка! А как вам любопытное решение для сервировки в японском стиле – приспособления для еды в виде свёрнутой пружинистой проволочки наподобие булавки без замка. Путешественникам придутся по душе насадки в виде ложки, вилки и ножа, которые надеваются на обычную шариковую ручку. Фанатам рыбалки или тем, кто родился под знаком Рыб, обязательно подарите чудесные столовые приборы: вилку, ложку и нож из матовой нержавеющей стали, изготовленные в виде рыбок – с плавниками, хвостами и глазками. Восхитительно!

Чего только не придумают неутомимые фантазёры! Зато у нас есть огромный выбор интересной и необычной посуды.

Лариса Шуфтайкина

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Бусы на снегу» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний каприз» Салат «Царский» Салат «Красный нос»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017