Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тосканский мясной пирог

Ингредиенты для теста:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
75 г маргарина
0,5 ч.л. соли
100 г молока

Для начинки:
100 г ветчины
1 большая головка репчатого лука
1 ч.л. маргарина или сливочного масла
2 ст.л. орешков пинии
2 зубчика чеснока
1 яблоко
500 г мясного фарша (говядина, свинина)
1 ст.л. кетчупа
2 ст.л. кишмиша
несколько шепоток тертой лимонной цедры
соль, перец
1 ст.л. свежего розмарина
1 яичный желток

Приготовление:
Муку просеять вместе с разрыхлителем, положить в нее рубленный кусочками маргарин, соль, влить молоко и замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и поставить на полчаса в холодное место. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выстелить им дно и стенки формы, смазанной жиром. На тесто выложить ломтики ветчины, сверху – репчатый лук, обжаренный на масле или маргарине.

На крупной терке натереть очищенное от семян и кожицы яблоко, соединить с нарубленными орешками, размятым чесноком. После чего присоединить эту массу к мясному фаршу, добавить кетчуп, кишмиш, лимонную цедру, посолить, поперчить, все хорошо вымешать. Положить приготовленную начинку на ветчину.

Яичный желток взбить, смазать края теста. Оставшееся тесто раскатать по форме и покрыть им начинку, плотно соединив края теста. Проткнуть пирог в нескольких местах вилкой, смазать всю поверхность желтком. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 45-60 минут.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 7)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком Салат «Обжорка» Салат «Лола» Салат «Светлана» Салат с крабовыми палочками и кукурузой Салат «Изумительный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Мясная солянка Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017