Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тосканский мясной пирог

Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:250 г муки2 ч.л. разрыхлителя75 г маргарина0,5 ч.л. соли100 г молока
Для начинки:100 г ветчины1 большая головка репчатого лука1 ч.л. маргарина или сливочного масла2 ст.л. орешков пинии2 зубчика чеснока1 яблоко500 г мясного фарша (говядина, свинина)1 ст.л. кетчупа2 ст.л. кишмишанесколько шепоток тертой лимонной цедрысоль, перец1 ст.л. свежего розмарина1 яичный желток
Приготовление:

Муку просеять вместе с разрыхлителем, положить в нее рубленный кусочками маргарин, соль, влить молоко и замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и поставить на полчаса в холодное место. Разделить тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выстелить им дно и стенки формы, смазанной жиром. На тесто выложить ломтики ветчины, сверху – репчатый лук, обжаренный на масле или маргарине.

На крупной терке натереть очищенное от семян и кожицы яблоко, соединить с нарубленными орешками, размятым чесноком. После чего присоединить эту массу к мясному фаршу, добавить кетчуп, кишмиш, лимонную цедру, посолить, поперчить, все хорошо вымешать. Положить приготовленную начинку на ветчину.

Яичный желток взбить, смазать края теста. Оставшееся тесто раскатать по форме и покрыть им начинку, плотно соединив края теста. Проткнуть пирог в нескольких местах вилкой, смазать всю поверхность желтком. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 45-60 минут.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 6)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017