Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарная школа

Основы кулинарии

Овощные гарниры
Овощные гарниры
Каждый овощ хорош по-своему и по-своему полезен, и приготовленные из них овощные гарниры дадут фору даже многим нашим излюбленным мясным блюдам. Овощные гарниры, приготовленные в пост, могут выступать как отдельные, самостоятельные блюда. В обычные же дни овощные гарниры выступают в качестве важной составляющей обеда или ужина, улучшая вкус и пользу мясного или рыбного блюда, обогащая их витаминами и полезной клетчаткой.
Как заваривать чай
Как заваривать чай
Чай – вкусный, ароматный и очень полезный напиток с богатой историей. Чашка чая поможет взбодриться, настроит на дружеский лад и составит приятную компанию пирогу, но только в том случае, если чай приготовлен правильно. Как заваривать чай, какие условия соблюсти, чтобы чайный лист раскрыл максимум вкуса и подарил нам все свои полезные вещества, расскажет Kedem.ru Кулинарный Эдем.
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей
Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто!
Пицца на сковороде
Пицца на сковороде
Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде.
Начинка для тарталеток
Начинка для тарталеток
Нарядные тарталетки с различными начинками – это чудесная закуска к любому застолью. Сейчас несложно выбрать и купить тарталетки любой формы и размера. Для любителей повозиться на кухне есть несколько рецептов домашних тарталеток. А вот начинка для тарталеток – это разговор особый.
Перейти в раздел «Основы кулинарии» →

Кулинарные советы

Маринад для шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины
Нет никаких сомнений в том, что маринад способен сотворить настоящее чудо, сделав из мяса восхитительный кулинарный шедевр. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить маринад для шашлыка из свинины, чтобы у вас получилось вкусное, сочное и ароматное мясо.
Как посолить горбушу в домашних условиях
Как посолить горбушу в домашних условиях
Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.
Как приготовить свиную рульку
Как приготовить свиную рульку
Наибольшую популярность завоевала героиня нашего сегодняшнего рассказа, свиная рулька, в Германии и Чехии. Не осталась обделенной любовью она и у нас в России. Сочная, нежная, с румяной запеченной корочкой, рулька как нельзя кстати вписалась в наше зимнее меню.
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.
Как солить селедку
Как солить селедку
Одна из любимейших русских закусок, настоящее украшение национального стола, соленая селедочка, пришла к нам из Голландии. Именно там в XV веке простой рыбак Виллем Бойкельзоон впервые догадался, что нужно сделать для того, чтобы вечно горчащая и от того малосъедобная рыбка превратилась во вкуснейшую, любимую всеми закуску. Секрет оказался чрезвычайно прост – у селедки необходимо было лишь удалить жабры, ведь именно в них концентрировалась вся горечь.
Перейти в раздел «Кулинарные советы» →

Кулинарные мастер–классы

Как приготовить свежие артишоки
Как приготовить свежие артишоки
Для человека, не имеющего опыт обращения с артишоком, приготовление его может показаться настоящим испытанием. На самом деле ничего особенно сложного здесь нет. С пошаговыми инструкциями, которые дает Waitrose.com, у вас все легко получится уже с первого раза.
Мастер-класс: запеченные бананы
Мастер-класс: запеченные бананы
Чаще всего бананы съедаются в сыром самостоятельном виде. Но не секрет, что они также хороши и в салатах, и в десертах, и в запеченном и в жареном видах.
Приготовление соуса голландез
Приготовление соуса голландез
Соус голландез (его еще называют голландским) - классический масляный соус французской кухни, бледно-желтого цвета, бархатистой текстуры с глянцевым блеском. Его приготовление сложно для новичков, поскольку он требует к себе чрезвычайного внимания и соблюдения определенного температурного режима.
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Вольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар».
Фаршированный омлет
Фаршированный омлет
Приготовить превосходный фаршированный омлет очень легко, нужно только соблюдать определенную технологию. Итак, приготовьте яйца, начинку для омлета, сковороду, растительное масло и вилку…
Перейти в раздел «Кулинарные мастер–классы» →

Таблицы мер и веса

Перейти в раздел «Таблицы мер и веса» →
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017