🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Морской окунь, запеченный с овощами

Ингредиенты
600 г рыбы,
2 моркови,
по 2 корня петрушки и сельдерея,
2 стебля лука-порея,
2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки топленого масла,
1,5 ст. ложки томата-пюре,
1 ст. ложка сливочного масла;
соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление
Нарезать филе морского окуня кусочками без костей, посолить, поперчить. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, репчатый лук. Хорошо смазать топленым маслом сотейник, выложить овощи, слегка обжарить их до полуготовности и посолить, после чего положить поверх них рыбу и влить несколько ложек разбавленного в горячей воде томата-пюре, Запечь в духовом шкафу. За 5 мин до окончания запекания добавить разделанное на кусочки сливочное масло. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу. Это блюдо можно использовать и как холодную закуску, но в этом случае его готовят на растительном, лучше всего оливковом, масле.

Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!