Ингредиенты
600 г рыбы,
2 моркови,
по 2 корня петрушки и сельдерея,
2 стебля лука-порея,
2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки топленого масла,
1,5 ст. ложки томата-пюре,
1 ст. ложка сливочного масла;
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление
Нарезать филе морского окуня кусочками без костей, посолить, поперчить. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, репчатый лук. Хорошо смазать топленым маслом сотейник, выложить овощи, слегка обжарить их до полуготовности и посолить, после чего положить поверх них рыбу и влить несколько ложек разбавленного в горячей воде томата-пюре, Запечь в духовом шкафу. За 5 мин до окончания запекания добавить разделанное на кусочки сливочное масло. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу. Это блюдо можно использовать и как холодную закуску, но в этом случае его готовят на растительном, лучше всего оливковом, масле.