Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Судак, запеченный с грибами под соусом

Ингредиенты:
1 кг рыбы.

Для пряного отвара:
по 1 корню петрушки и сельдерея,
1 головка репчатого лука,
1—2 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
12—15 шампиньонов,
2 ст. ложки молотых сухарей.

Для соуса:
по 1 ст. ложке сливочного масла и муки,
0,5 лимона,
1 яйцо,
2 сырых желтка;
соль, сахар по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу (крупную — нарезанную пополам, мелкую— целиком) посолить и выдержать в прохладном месте в течение 1 ч. В кипящий пряный отвар опустить рыбу и варить приблизительно 20 мин. Охладить до комнатной температуры, удалить кости из рыбы к нарезать ее небольшими кусочками. Сложить в сотейник, хорошо смазанный маслом. Свежие шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать ломтиками и припустить в отдельной посуде. Репчатый лук нашинковать и пассеровать до готовности без изменения цвета. На рыбу, находящуюся в сотейнике, положить пассерованный лук с грибами, а сверху поместить кружочки вареного яйца. Вокруг рыбы выложить обжаренный вареный картофель, нарезанный кружочками. Залить блюдо соусом, сбрызнуть растопленным маслом и хорошо посыпать молотыми сухарями. Поставить в горячий духовой шкаф на 12—15 мин, но не более, так как соус начнет подниматься и, кроме того, могут свернуться желтки.

Приготовление соуса: процеженный отвар рыбы заправить маслом, растертым с мукой, лимонным соком, сахаром; проварить в течение 5 мин, снять с огня и, все время помешивая, влить сырые желтки. Такое же блюдо можно приготовить из осетрины, севрюги, щуки.

Оцените рецепт:
(Голосов: 9)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017