Вкусные рецепты с фото 2016
перейти

Сливовое варенье

Ингредиенты:
3 кг слив (спелых)
2,5 г сахар
5 кг сахара
3 г лимонной кислоты
Приготовление:

Сливы перебрать. Помыть и обсушить.

Сливы перебрать. Помыть и обсушить

Удалить косточки путем надавливания на сливу.

Удалить косточки путем надавливания на сливу

Выложить все в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять ночь.

Выложить все в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять ночь

Перемешать и поставить вариться. Когда начнет закипать убавить огонь и снять пену. Уваривать варенье 20 минут при постоянном помешивание чтобы не пригорело.

Перемешать и поставить вариться. Когда начнет закипать убавить огонь и снять пену. Уваривать варенье 20 минут при постоянном помешивание чтобы не пригорело

Банки помыть и простерилизовать. В конце варки добавить лимонной кислоты. Разложить по банкам и закатать. Остывшие банки убрать в холод.

Сливовое варенье

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 253)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Перец в духовке с сыром и яйцом Окрошка «Крестьянка» Салат «На скорую руку» Минтай тушеный с овощами Сытный салат Салат «Вьюга» Салат со свеклой «Агата» Салат «Принц» Салат с жареной куриной грудкой «Жасмин» Салат с курицей «Пасхальный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!