Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Сливовое варенье

Баночку этого вкусного сливового варенья будет приятно открыть к оладьям или блинчикам зимой.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Ингредиенты:
Сливы (спелых) 3 кг
Сахар 2,5 г
Сахар 5 кг
Лимонная кислота 3 г
Приготовление:

Сливы перебрать. Помыть и обсушить.

Сливы перебрать. Помыть и обсушить

Удалить косточки путем надавливания на сливу.

Удалить косточки путем надавливания на сливу

Выложить все в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять ночь.

Выложить все в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять ночь

Перемешать и поставить вариться. Когда начнет закипать убавить огонь и снять пену. Уваривать варенье 20 минут при постоянном помешивание чтобы не пригорело.

Перемешать и поставить вариться. Когда начнет закипать убавить огонь и снять пену. Уваривать варенье 20 минут при постоянном помешивание чтобы не пригорело

Банки помыть и простерилизовать. В конце варки добавить лимонной кислоты. Разложить по банкам и закатать. Остывшие банки убрать в холод.

Сливовое варенье

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 270)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!