Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти

Сливовое варенье

Баночку этого вкусного сливового варенья будет приятно открыть к оладьям или блинчикам зимой.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Ингредиенты:
Сливы (спелых) 3 кг
Сахар 2,5 г
Сахар 5 кг
Лимонная кислота 3 г
Приготовление:

Сливы перебрать. Помыть и обсушить.

Сливы перебрать. Помыть и обсушить

Удалить косточки путем надавливания на сливу.

Удалить косточки путем надавливания на сливу

Выложить все в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять ночь.

Выложить все в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять ночь

Перемешать и поставить вариться. Когда начнет закипать убавить огонь и снять пену. Уваривать варенье 20 минут при постоянном помешивание чтобы не пригорело.

Перемешать и поставить вариться. Когда начнет закипать убавить огонь и снять пену. Уваривать варенье 20 минут при постоянном помешивание чтобы не пригорело

Банки помыть и простерилизовать. В конце варки добавить лимонной кислоты. Разложить по банкам и закатать. Остывшие банки убрать в холод.

Сливовое варенье

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 260)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Изумительный» Салат «На скорую руку» Салат «Коза на пороге» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Принц» Сытный салат Салат из помидоров с чесноком Салат «Вьюга» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!