🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В рационе будущего не место мясу

Как сообщает Фонд охраны дикой природы (WWF), чтобы предотвратить вредное воздействие человека на окружающую среду, следует радикально изменить привычки в питании. Самый опасный для природы продукт – это мясо, от него желательно отказаться совсем или, по крайней мере, не превышать рекомендованное экологами количество – 4% от общего рациона. Молоко и молочные продукты могут составлять не более 15% от рациона. Основой питания следует сделать углеводную пищу (хлеб, макароны, каши, картофель) и овощи и фрукты – 29% и 35% соответственно. Экологи убеждены, что при такой структуре питания в 2050 году производство продуктов не будет оказывать такого вредного воздействия на окружающую среду, как сейчас, и удастся решить проблему голода.

В рационе будущего не место мясу

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»