Как сообщает Фонд охраны дикой природы (WWF), чтобы предотвратить вредное воздействие человека на окружающую среду, следует радикально изменить привычки в питании. Самый опасный для природы продукт – это мясо, от него желательно отказаться совсем или, по крайней мере, не превышать рекомендованное экологами количество – 4% от общего рациона. Молоко и молочные продукты могут составлять не более 15% от рациона. Основой питания следует сделать углеводную пищу (хлеб, макароны, каши, картофель) и овощи и фрукты – 29% и 35% соответственно. Экологи убеждены, что при такой структуре питания в 2050 году производство продуктов не будет оказывать такого вредного воздействия на окружающую среду, как сейчас, и удастся решить проблему голода.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»