Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Кулинарные новости

Фрукты, покрытые плесенью из камней

18 января 2020

Художница Кэтлин Райан из Нью-Йорка представила необычную коллекцию скульптур под названием Bad Fruit («Плохой фрукт») в виде фруктов, покрытых плесенью. Плесень на фруктах не так проста – для ее имитации используются драгоценные и полудрагоценные камни, такие как изумруд, малахит, опал, кварц, агат, бирюза, жемчуг, нефрит и другие. В качестве фруктов выступает окрашенная пенопластовая основа. Сначала художница рисует на основе узор, а затем покрывает фрукт крошечными камнями разных форм, демонстрируя переход от желаемого к отвратительному. Лимон является особенно излюбленным фруктом для Кэтлин Райан, но также среди ее работ встречаются апельсины, груши, бананы и персики. Размер скульптур варьируются от 15 см до 73 см.  

Фрукты, покрытые плесенью из камней

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Сингапуре запретят рекламу напитков с высоким содержанием сахара

18 января 2020

Сингапур станет первой страной в мире, которая запретит рекламу безалкогольных напитков с высоким содержанием сахара в попытке одержать победу в длительной войне с диабетом. В этом плане Сингапур шагнул значительно дальше других стран, так как запрет будет распространяться на все медиа-платформы, включая печатные, онлайн и вещательные СМИ. Когда именно запрет вступит в силу, и какие напитки будут затронуты в первую очередь, станет известно в 2020 году.

Новые правила будут касаться не только рекламы газированных напитков, но также рекламы соков, йогуртовых напитков и растворимого кофе. Министерство здравоохранения Сингапура заявило, что в дополнении к запрету на рекламу производителям также придется наносить на этикетки сладких напитков цветную маркировку, обозначающую их вред для здоровья и информирующую потребителей об опасном содержании сахара. Помимо этого на рассмотрении находится вопрос о введении акцизного сбора на сладкие напитки и даже полный запрет на их продажу. 

В Сингапуре запретят рекламу напитков с высоким содержанием сахара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая коллекция Esthete от Röndell

17 января 2020

Готовить вкусно не так уж и сложно, если в вашем распоряжении — функциональная посуда, которая не подведет в самый ответственный момент. А если она еще и «хороша собой», то к прагматичной составляющей добавляется эстетическое наслаждение процессом и, как следствие, — отличное настроение, способствующее созданию настоящих кулинарных шедевров. Именно для этой цели была создана коллекция Esthete от Röndell, в состав которой входят сковороды разного диаметра, ковш, кастрюля и сотейник. Главной дизайнерской изюминкой  посуды являются изящные металлические вставки на ручках, придающие ей особое очарование и гармонично сочетающиеся с благородным серым внешним покрытием. В рабочих качествах предметов коллекции также сомневаться не приходится! Посуда, изготовленная из высококачественного штампованного алюминия, имеет внутреннее покрытие Xylan Plus®, исключающее пригорание и обеспечивающее идеальное прожаривание продуктов. И что приятно, использовать сковороды, кастрюлю, ковш и сотейник можно на всех видах плит, включая индукционные.

Коллекция посуды Esthete от Röndell

В коллекцию Esthete от Röndell входят:

  • Сковорода 20х4,3см Esthete RDA-1074
  • Сковорода 24х4,8см Esthete l RDA-1075
  • Сковорода 26х5см Esthete RDA-1076
  • Сковорода 28х5,3см Esthete l RDA-1077
  • Ковш с/кр 16 см 1,3 л Esthete RDA-1078
  • Кастрюля с/кр 20 см 2,35 л Esthete RDA-1079
  • Сотейник с/кр 26 см Esthete RDA-1080

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Изменение климата может стать причиной глобальной нехватки бананов

17 января 2020

Выращиваемые в тропиках и субтропиках бананы являются важной культурой для миллионов людей во всем мире. Британские ученые из Университета Эксетера предупреждают, что мировое производство бананов находится под угрозой из-за глобального потепления. Данные показывают, что в 27 странах, на которые приходится 86% мирового производства бананов, изменение климата, выражающееся в повышении температуры и увеличении количества осадков, до настоящего момента создавало благоприятные условия для урожая. Тем не менее, если так будет продолжаться и дальше, к 2050 году прибыль уменьшится или полностью исчезнет. Эксперты прогнозируют, что Индия – крупнейший в мире производитель и потребитель бананов – и Бразилия – четвертый по величине производитель в мире – испытают значительное снижение урожайности бананов в ближайшее время. При этом некоторые страны, такие как Эквадор, являющийся крупнейшим экспортером бананов, могут оказаться в выигрыше. 

Изменение климата может стать причиной глобальной нехватки бананов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Росконтроль оценил докторскую колбасу

17 января 2020

Эксперты Росконтроля оценили качество и безопасность семи популярных торговых марок докторской колбасы. Результаты исследования показали, что два образца продукции содержали ингредиенты, не предусмотренные требованиями ГОСТа. В одном из них были обнаружены мясо и шкурка птицы, пшеничная мука и каррагинан, тогда как в другом образце содержались кукурузная мука, изолят соевого белка и животный белок. Данные торговые марки попали в черный список Росконтроля, в то время как три бренда были рекомендованы специалистами к приобретению. 

Росконтроль оценил докторскую колбасу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Упаковка из тыквы для натуральных продуктов

16 января 2020

В течение нескольких десятилетий пластик является существенной экологической проблемой. Сегодня пластик используется практически везде, в том числе и в упаковке продуктов питания, тогда как его разложение занимает более 300 лет. Специалисты узбекской дизайн-студии Synthesis creative lab решили заменить традиционную пластиковую упаковку экологичной упаковкой из овощей. В качестве овоща была выбрана тыква сорта лагенария, которая имеет грушеобразную форму. Отмечается, что такая натуральная упаковка имеет массу преимуществ – экологичность, устойчивость к воздействию воды и света, идеально подходящие для транспортировки форма и жесткость, а также разложение в течение 1 года. Помимо этого необычная упаковка из тыквы позволит продукту выгодно выделиться на полке магазина среди других брендов. 

Упаковка из тыквы для натуральных продуктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Jay-Z выпустил коньяк за 5000$ к своему 50-летию

16 января 2020

Известный американский рэпер Jay-Z, который недавно был официально признан первым рэпером-миллиардером за всю историю, решил с шиком отпраздновать свое 50-летие. Являясь совладельцем Bacardi, крупнейшей компании по производству спиртных напитков, музыкальный исполнитель выпустил элитный коньяк D’Ussé 1969 Anniversaire стоимостью 5000$. Первые 50 пронумерованных графинов напитка Jay-Z раздаст друзьям и родственникам, после чего ограниченный тираж коньяка станет доступен для общественности.

D’Ussé 1969 Anniversaire разливается из одной бочки во Франции, которая вызревает в многовековых погребах Château de Cognac – этим и обусловлена эксклюзивность напитка. Отмечается, что как только бочка опустеет, ничего подобного больше не будет произведено. Вкус коньяка характеризуется ароматами лесного и грецкого орехов, цукатов абрикоса и яблока, а также тонкими нотками кожи и табака. Купить D’Ussé 1969 Anniversaire можно будет в течение праздничного сезона 2020 года в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне и Париже. 

Jay-Z выпустил коньяк за 5000$ к своему 50-летию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый гриль-пресс VT-2630 от VITEK

15 января 2020

Одним из правил здорового питания является то, что если еду можно приговорить с помощью гриля, то не стоит прибегать к другим способам. Так как приготовленные на гриле продукты, как правило, полезнее для здоровья. Приготовить мясо, рыбу, птицу или овощи с аппетитной корочкой, причем в любое время года и в любую погоду, позволит гриль-пресс VT-2630 от VITEK.

Гриль-пресс VT-2630 от VITEK

Корпус гриля выполнен из высококачественной нержавеющей стали и термостойкого пластика черного цвета. Благодаря высокопрочному антипригарному покрытию продукты не пригорают к внутренним поверхностям, поэтому готовить на гриле можно без использования масла. Съемные панели можно мыть в посудомоечной машине – это упрощает процесс очистки и делает использование прибора более комфортным. Нагревательные элементы в верхней и нижней части гриля обеспечивают быстрое и равномерное прогревание пластин до максимальной температуры 230°С. Модель также снабжена интуитивно-понятными индикаторами включения и нагрева, удобной ручкой, лотком для сбора в масла и отсеком для хранения шнура. Пользоваться грилем довольно просто и удобно: конструкция позволяет открыть и зафиксировать его на 90°. Прибор также оснащен специальной системой защиты от перегрева и индикатором работы. Для удобства ухода и экономии пространства в модели предусмотрена возможность вертикального хранения.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Gucci откроет ресторан в Калифорнии

15 января 2020

Итальянский люксовый бренд Gucci собирается открыть новый ресторан в Беверли-Хиллз (пригород Лос-Анджелеса, Калифорния) в 2020 году после успеха своего первого заведения Gucci Osteria в Италии, которое недавно получило звезду Мишлен. Ожидается, что в американском Gucci будут подаваться самые изысканные блюда и напитки, демонстрирующие восхитительное объединение моды и гастрономии. Ресторан будет призван расширить империю Gucci за пределами моды и помочь создать основу для будущего бизнеса, ориентированного на роскошный образ жизни. Новое заведение появится на торговой улице Rodeo Drive, известной своими элитными бутиками. 

Gucci откроет ресторан в Калифорнии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Во Франции открылся Международный центр гастрономии

15 января 2020

В большинстве музеев настрого запрещается трогать экспонаты руками, а уж тем более пробовать их на вкус – совсем иначе дело обстоит в недавно открывшемся в Лионе (Франция) Международном центре гастрономии Cité Internationale de la Gastronomie. Центр, развернувшийся в отреставрированном бывшем госпитале Grand Hôtel-Dieu на четырех этажах, предлагает посетителям окунуться в мир французской и мировой гастрономии, задействовав при этом все пять чувств. Здесь гости смогут получить исчерпывающую информацию обо всем, что связано с едой – узнать о кулинарном наследии Лиона и эволюции еды в мире, познакомиться с посудой, рецептами, гастрономическими фильмами и фотографиями из разных стран мира, изучить многочисленные интерактивные экспонаты и экспозиции, принять участие в кулинарных мастер-классах и дегустациях многое другое. Еда, доступная для дегустаций в Cité Internationale de la Gastronomie, редко будет повторяться – в разные дни экскурсии в центре будут посвящены разным темам, от кулинарии определенных стран до фирменных блюд знаменитых поваров. Изюминкой гастрономического центра является кухня на верхнем этаже, где посетители помогают поварам готовить различные блюда. Особое внимание в проекте уделено Полю Бокюзу – известному французскому шеф-повару и ресторатору, который ушел из жизни в 2018 году.

Cité Internationale de la Gastronomie занимает площадь 4000 квадратных метров. Местоположение центра было выбрано не случайно, так как Лион, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1998 году, долгое время считался центром французской кулинарии – здесь располагается 39000 ферм и производится 80 видов вина. Организаторы надеются, что Международный центр гастрономии будет привлекать около 300000 посетителей в год. 

Во Франции открылся Международный центр гастрономии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Университет Хельсинки откажется от говядины

14 января 2020

В ближайшее время Хельсинкский университет планирует отказаться от употребления говядины с целью снижения выбросов углекислого газа. С февраля 2020 года в институтских кафетериях перестанут подаваться блюда, содержащие говядину – они будут заменены блюдами из курицы и свинины, а также веганскими и вегетарианскими блюдами. Ожидается, что такая тактика позволит увеличить продажи блюд без мяса до 50%. Согласно подсчетам, исключение говядины позволит уменьшить углеродный след, связанный с производством продуктов питания, на 11%, что эквивалентно 240000 кг углекислого газа в год. На настоящий момент Университет Хельсинки подает около 11000 блюд в день, при этом на говядину приходится 15% всех блюд из мяса.

Хельсинкский университет – далеко не первое учебное заведение, решившее отказаться от мяса. Так, в 2016 году Кембриджский университет (Великобритания) заменил блюда из говядины и баранины веганскими блюдами, а в прошлом году Лондонский университет (Великобритания) объявил о запрете на говядину и намерении стать углеродно-нейтральным к 2025 году. Университет Коимбры, старейший университет Португалии, также исключит говядину из своего меню к январю 2020 года, чтобы в ближайшие 11 лет стать учебным заведением с нейтральным уровнем выбросов углерода.  

Университет Хельсинки откажется от говядины

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Перуанскому ресторану пришлось заплатить штраф после обвинения в сексизме

14 января 2020

Элитный ресторан La Rosa Nautica, расположенный в Лиме (Перу) на пирсе с видом на океан, был обвинен в сексизме и оштрафован на 62000$ за то, что в заведении мужчинам и женщинам предлагаются совершенно разные варианты меню. В мужском синем меню указаны цены на все блюда, тогда как в женском золотом меню отсутствуют многие дорогостоящие блюда, но это меню подается в том случае, когда представительницы прекрасного пола приходят в ресторан со своими спутниками. Местные власти постановили, что заведение подвергает женщин дискриминации, отметив, что такие мелочи являются основой сексизма и усиливают различия между полами. Представители La Rosa Nautica пытались оправдаться тем, что такая тактика позволяет женщинам «провести романтический вечер с партнером, не принимая во внимание стоимость оказываемых услуг». Ресторану было объявлено, что женщины должны иметь доступ к такому же меню с указанием всех цен, что и мужчины. Помимо штрафа и смены политики заведению также придется вывесить табличку, на которой будет указано, что дискриминация по половому признаку недопустима. 

Перуанскому ресторану пришлось заплатить штраф после обвинения в сексизме

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бренд Röndell трехкратный обладатель платиновой награды «Любимый бренд»

13 января 2020

Бренд Röndell в третий раз получил платиновую награду «Favourite brand/ Любимый бренд 2018-2020»! Награда была присуждена в рамках международного конкурса промышленного дизайна «Kitchen Innovation of the Year 2020» во Франкфурте – на – Майне.

Rondell Favourite brand/ Любимый бренд 2018-2020

Бренд Röndell — единственный в мире бренд, получивший столь престижную награду трижды (в категории Наплитная посуда)! Такое беспрецедентное событие еще раз подтверждает, что Röndell представляет уникальные продукты на рынке посуды, которые оцениваются по достоинству на международном уровне.  Röndell с 2012 года участвует в конкурсе «Kitchen Innovation of the Year», проходящем в рамках международной выставки Ambiente, и, каждый год получает награды!

В этом году бренд Röndell также завоевал международную награду, представив коллекцию посуды из литого алюминия Art Deco с уникальным внешним дизайнерским решением. Таким образом, коллекции была присуждена награда в категории «Дизайн», «Инновации» и «Технологии».

Бренд Röndell — трехкратный обладатель платиновой награды «Любимый бренд»

Присуждение престижных международных наград, в том числе платиновой награды «Favourite brand/Любимый бренд 2018-2020» означает признание качества и инновационности продукции и еще раз подтверждает актуальность тенденций, которые бренд Röndell формирует на рынке посуды.

Professionals Recommend Röndell ! 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Китае появилось кафе с утками

13 января 2020

В китайском городе Чэнду (провинция Сычуань) появилось кафе под названием Hey! We go duck, в котором обитают четыре милейшие белые утки. Их здесь не едят – пернатые призваны дарить радость посетителям. Всего за 78 иен (0,7$) посетители заведения могут провести до 90 минут с утками, фотографируя их на телефоны и наслаждаясь их обществом. «Они действительно очень веселые и послушные, совсем не такие, как обычные плавучие утки», – рассказывает одна из посетительниц. Одомашненные утки, импортируемые из Европы, стоят весьма дорого – цена на них может достигать 1400$. Отмечается, что кафе Hey! We go duck оказалось особенно популярным среди молодежи. Помимо уток в заведении также живут две очаровательные миниатюрные свинки. 

В Китае появилось кафе с утками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американский кондитер создает реалистичные торты в виде еды

13 января 2020

23-летний кондитер Люк Винсентини из штата Нью-Джерси (США) создает реалистичные торты, имитирующие различные предметы и продукты питания. На своей странице в Instagram, которая может похвастаться 305000 подписчиков, парень выкладывает многочисленные впечатляющие творения – торты в виде чашки кофе на блюдце с ложечкой, упаковки с чипсами, коробки с китайской лапшой и палочками для еды, коробки с яйцами, разрезанного лимона, клубники, бревна, сумки и многого другого. Одна из его последних работ – торт в виде банки газировки со вкусом манго, состоящий из восьми слоев шоколадного бисквита и крема. Фотография с изображением этого торта собрала около 60000 лайков.

Люк Винсентини начал печь, когда ему было всего 12 лет, научившись готовить десерты с помощью кулинарных шоу и канала YouTube. Чаще всего для приготовления своих тортов молодой кондитер использует сливочный крем, мастику, шоколад и пищевые краски. В среднем, Люку требуется 3-4 часа, чтобы приготовить стандартный торт, но иногда работа над кулинарными шедеврами может занимать до 14 часов. По словам кондитера, самая лучшая награда за утомительную готовку для него – видеть удивленные и счастливые лица тех, кто ест его неповторимые угощения.  

Американский кондитер создает реалистичные торты в виде еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Запеканка из макарон с фаршем и сыром Тесто для пиццы Шарлотка с творогом и яблоками Картофель в фольге в духовке Салат с курицей «Олива» Песочный пирог с творогом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019