Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home — готовим со смартфона

21 января 2021

Всего 20 лет назад люди даже не представляли, что чайник или мультиварку можно будет включить не вставая с дивана, однако сейчас эти действия входят в обычную рутину любого современного человека. Благодаря линейке умной техники Polaris IQ Home вы делегируете ведение домашнего хозяйства роботам, а процесс приготовления пищи с помощью умной мультиварки PMC 0526 IQ Home превращается в увлекательную игру со смартфона.

Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home — готовим со смартфона

Благодаря управлению через Wi-Fi вы можете приготовить блюдо, находясь в другом месте. Вы можете провести время с ребенком, а не стоять у плиты, приготовить утреннюю овсянку, не отрывая голову от подушки, разогреть суп к обеду во время прогулки с детьми или порадовать мужа ужином, включив рагу выходя с работы.

Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home  c 21 программой приготовления

Приложение Polaris IQ Home превращает экран вашего телефона в панель управления мультиваркой. Выбирайте одну из 21 автоматических программ приготовления, используйте кулинарную книгу, запускайте подогрев еды, создавайте свои рецепты, сохраняйте их и делитесь с друзьями.

Мобильное приложение Polaris IQ Home работает с неограниченным числом пользователей, среди которых можно назначить «администратора» и «обычного пользователя» с ограниченными функциями управления. Для любителей голосовых помощников компания Polaris настроила работу линейки IQ Home с Алисой и Марусей. Оценить интерфейс Polaris IQ Home можно в демо-режиме, приложение доступно в App Store и Google Play.

Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home

Через приложение Polaris IQ Home доступно более 700 рецептов, разделенных на 20 специальных разделов, среди которых «национальная кухня», «детское меню», «йогурт», «хлеб» или «здоровое питание». Внутри кулинарной книги вы найдете подробное описание приготовления нужного блюда в мультиварке, а также активную кнопку «старт» для начала готовки прямо со страницы рецепта.

Polaris IQ Home

Благодаря функции «Мой Рецепт PLUS» вы легко запрограммируете собственный рецепт, который может включать в себя до 9 шагов с автоматическим переключением. Новый рецепт можно сохранить и поделиться с друзьями через мессенджеры, пусть весь мир узнает о традиционном рецепте оладий вашей бабушки!

Еще больше информации и возможностях Polaris PMC 0526 IQ Home смотрите по ссылке: https://www.polar.ru/catalog/multivarki/multivarka-polaris-pmc-0526-iq-home/

 

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый робот Samsung нальет вам бокал вина, накроет на стол и вымоет посуду

20 января 2021

Компания Samsung приняла участие в полностью виртуальной выставке Consumer Electronics Show (CES) этого года, на которой представила некоторые из своих последних инноваций.

Новый робот Samsung нальет вам бокал вина, накроет на стол и вымоет посуду

Одной из них стал робот для дома Bot Handy, который умеет распознавать и брать объекты. Bot Handy с помощью искусственного интеллекта может определить какой объект перед ним находится и из каких материалов сделан. Bot Handy может передвигаться по дому, накрывать на стол или разбирать покупки. Он меняет представление того, как может выглядеть робот в современном доме.

 

 

В видеоролике, демонстрирующем его возможности, Bot Handy осторожно загружает посудомоечную машину, бросает грязное белье в корзину, ставит корзину с фруктами на кухонный стол и - что, возможно, самое главное - наливает два больших бокала красного вина. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

В настоящее время Bot Handy не доступен для продажи и компания Samsung не назвала дату, когда робот появится на рынке.

 

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Сеть супермаркетов раздает своим сотрудникам подарочные карты, чтобы помочь нуждающимся ресторанам

19 января 2021

 

По мере того, как пандемия становится частью нашей повседневной жизни, большинство предприятий изо всех сил стараются держать свои двери открытыми. Семейный продуктовый ритейлер Schnucks из Сент-Луиса, штат Миссури (США), принял решение инвестировать часть своих доходов в местные предприятия питания, подарив каждому из 14 000 сотрудников Schnucks подарочную карту на 15 долларов США в закусочные, которые располагаются в пределах пяти миль от рабочего места сотрудников.

 

Сеть супермаркетов раздает своим сотрудникам подарочные карты, чтобы помочь нуждающимся ресторанам

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китайский стартап OrgHive помогает проверять подлинность продукта с помощью смартфона

15 января 2021

Cтартап из Шанхая под названием OrgHive, пытается решить проблему отсутствия прозрачности на китайском рынке органических продуктов питания, позволяя потребителям легко получать доступ и проверять данные о товарах и одновременно помогать компаниям удовлетворять растущий спрос на более качественные потребительские товары.

При поддержке гонконгского поставщика решений для цифрового маркетинга Integrated Management Systems (IMS) OrgHive в прошлом году запустили платформу сообщества потребителей - orghive.cn - чтобы помочь компаниям продвигать свои продукты для повседневной жизни. С помощью мини-приложения WeChat потребители мгновенно могут проверить подлинность продукта, используя свои мобильные телефоны для сканирования 17-значного кода, уникального для каждого товара. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Китайский стартап OrgHive помогает потребителям проверять подлинность продукта с помощью смартфона

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая коллекция ножей Katana от Röndell

14 января 2021

Бренд Röndell представляет своим почитателям стильный набор кухонных ножей Katana.

Новая коллекция ножей Katana от Röndell

Черный цвет — олицетворение благородства и особой глубины, которую ценили и ценят лучшие дизайнеры мира. Он манит и завораживает своим благородством, не требующим никаких дополнительных акцентов. Поэтому лучшие дизайнеры, в том числе промышленные, вновь и вновь обращают свое внимание на черный. Представляем вашему вниманию коллекцию ножей Katana RD-1359 от Röndell, лезвия которых изготовлены из высококачественной, долговечной нержавеющей стали (поварской нож, универсальный, разделочный, а также ножи для хлеба и овощей).

Особому комфорту и безопасности в использовании способствуют эргономичные рукоятки из нескользящего пластика. Думать, где хранить эти кухонные аксессуары, вам не придется: в наборе имеется красивая подставка из каучукового дерева, оборудованная сбоку удобным магнитным держателем, предназначенным для ножа, которым вы пользуетесь чаще всего. Набор ножей от Röndell превратится в идеальный подарок для истинных кулинаров благодаря подарочной упаковке.

Состав набора Katana

• Нож поварской 20 см
• Нож для хлеба 20 см
• Нож разделочный 20 см
• Нож универсальный 12,5 см
• Нож для чистки овощей 9 см
• Подставка

 

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В одном из округов Техаса открылся бесплатный продуктовый магазин для малообеспеченных школьников

13 января 2021

Магазин, открывшийся в конце прошлого года в одном из округов Техаса, предлагает продукты питания, стиральные порошки, мыло и другое бесплатно для студентов и преподавателей школьного округа и 9000 жителей Сангера.

Вместо денег покупатели используют баллы. Все ученики каждую неделю получают баллы в зависимости от размера их семей. По словам директора школы, учащиеся могут заработать больше баллов благодаря положительным рекомендациям от учителей за «выдающуюся» работу в классе или на территории школы, например, в школьном саду, или в качестве наставников или помощников. Балльная система направлена на то, чтобы никто не стеснялся необходимости в помощи. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

В одном из округов Техаса открылся бесплатный продуктовый магазин для малообеспеченных школьников

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Торты-мороженое Viennetta возвращаются в США спустя 30 лет

11 января 2021

Знаменитые торты-мороженое Viennetta возвращаются в магазины США спустя 30 лет. Компания Unilever объявила, что излюбленный классический вариант торта с мороженым Good Humor, популярный в 1980-х и 90-х годах, наконец-то вернулся в США. Поклонники требовали возвращения десерта Viennetta почти 30 лет, и в 2021 году Good Humor исполняет их желание. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Good Humor Vanilla Viennetta представляет собой волнистую основу из замороженной ванили между хрустящими слоями шоколада в уникальной форме торта, который идеально подходит для всей семьи. 

Торты-мороженое Viennetta возвращаются в США  спустя 30 лет

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Счастливого Рождества!

07 января 2021

Дорогие друзья!

От всей души поздравляем вас с Рождеством Христовым! Желаем вам здоровья, благополучия, счастья, любви и достатка в доме!

 

 

Счастливого Рождества!

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский физик изготовил респираторы с помощью машины для сахарной ваты

06 января 2021

Дефицит средств индивидуальной защиты побудил японского физика Махеша Банди, аспиранта факультета физики Института науки и технологий Окинавы, разработать более дешевой аналог самой эффективной защитной маски N95. При ее создании молодой человек использовал обычную машину для приготовления сахарной ваты, которая может превращать обычный недорогой пластик, такой как пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты, в электрически заряженный полимерный фильтр, как в масках N95. Стоит отметить, что именно эти фильтры с электрическим зарядом являются самой дорогостоящей частью маски N95. Махеш Банди обнаружил что данный материал можно воссоздать, нагревая пластик в машине для приготовления сахарной ваты до высокой температуры, а затем, вращая его, как сахарную вату, до тех пор, пока он не превратится в «сахарные» нити. Эффективность получившейся маски была подтверждена с помощью микроскопического анализа и параллельных тестов с масками N95, однако остается неясным, как процесс изготовления таких масок может быть повторен в условиях массового производства. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Японский физик изготовил респираторы с помощью машины для сахарной ваты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Австралии создали напиток из отвратительных «ингредиентов» 2020 года

05 января 2021

Если бы 2020 год был напитком, каким бы он был на вкус? На эту тему решили поразмыслить австралийское креативное агентство R/GA Australia и производитель алкоголя Jimmy Brings из Сиднея. С помощью миксологов из компании Brewtopia они разработали эксклюзивный напиток «2020 in a can» («2020 в банке»), олицетворяющий все проблемы и страдания уходящего года. Как и сам год, напиток получился крайне неприятным на вкус, так как изготовлен из самых отвратительных «ингредиентов» 2020-го. Отмечается, что в его аромате можно почувствовать нотки несвежего дыхания из-за длительного ношения маски и запах дезинфицирующего средства для рук, а также соленое послевкусие. По словам специалистов, они попробовали и испытали все варианты самых ужасных ароматизаторов, чтобы создать напиток, напоминающий год, который мы пережили. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

В Австралии создали напиток из отвратительных «ингредиентов» 2020 года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Снижение потребления мяса позволит замедлить глобальное потепление

04 января 2021

Британские ученые из Гарвардского и Абердинского университетов утверждают, что человечество может замедлить глобальное потепление и сократить выбросы парниковых газов, если начнет потреблять меньше мяса. Продовольственные стратегии, которые будут способствовать позитивным изменениям, включают увеличение потребления растительных продуктов, сокращение пищевых отходов и повышение эффективности сельского хозяйства. Результаты проведенного исследования указывают на то, что даже если немедленно ликвидировать основные источники загрязнения окружающей среды, связанные с ископаемым топливом, все равно потребуются некоторые изменения в питании, чтобы удержать глобальное потепление на уровне целевого показателя 1,5°C. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

В настоящее время в ходе производства продуктов питания выделяется около четверти мировых выбросов парниковых газов, при этом на производство мяса и молочных продуктов приходится 14,5% от общих выбросов. Особенно сильно загрязняет окружающую среду производство красного мяса, так как коровы и овцы выделяют большое количество парникового газа метана при переваривании пищи. Также парниковые газы выделяются, когда вырубаются деревья для выпаса скота или выращивания кормов для животных.

Специалисты предполагают, что пять продовольственных стратегий могут помочь сократить выбросы от глобального производства продуктов питания, при этом они должны осуществляться поэтапно с 2020 по 2050 годы. Первая стратегия предполагает глобальный переход на рацион, богатый свежими фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами при умеренном потреблении молочных продуктов, яиц и мяса. Остальные четыре стратегии включают соблюдение рекомендуемой дневной нормы калорий, использование технологий, позволяющих повысить урожайность, сокращение количества пищевых отходов на 50% и переход на высокоэффективное сельское хозяйство. Отмечается, что наряду с этими четырьмя стратегиями наибольший результат в борьбе с изменением климата принесет питание, основанное на растительных ингредиентах.
 

Снижение потребления мяса позволит замедлить глобальное потепление

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Компания Rolls-Royce выпустила джин с золотом

03 января 2021

Два элитных британских бренда, производитель автомобилей Rolls-Royce и производитель джина 24 Carat Gin, объединились, чтобы отпраздновать выпуск автомобиля Rolls-Royce Ghost 2020 и представить ограниченный выпуск эксклюзивного джина с 24-каратным золотом. Напиток дистиллируется с использованием золотых слитков весом 510 г. Каждая бутылка, отполированная вручную, имеет свой персональный номер и украшена логотипом Rolls-Royce. Сообщается, что при дегустации джина, отличающегося мягким вкусом, можно почувствовать ноты кардамона, семян аниса, сарсапариллы, можжевельника, кориандра, французской лаванды и апельсиновой цедры. Приобрести джин в магазине нельзя – его можно получить в подарок при покупке автомобиля Rolls-Royce Ghost. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Компания Rolls-Royce выпустила джин с золотом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пандемия коронавируса привела к росту спроса на авокадо

02 января 2021

Специалисты из Всемирной организации авокадо (World Avocado Organization) сообщают, что после кратковременного падения спроса на авокадо в начале пандемии коронавируса потребление данного фрукта в Европе и США в настоящее время достигло рекордного уровня. «Люди, заботящиеся о своем здоровье, начали есть авокадо, как никогда прежде, – говорит Ксавье Эквихуа, генеральный директор организации. – Все хотят есть здоровую еду. Новый тренд в период пандемии – это здоровое питание и хорошее самочувствие». Спрос на авокадо также вырос в связи с тем, что все больше людей находятся дома. Сегодня это уже не просто ингредиент для приготовления гуакамоле – использование авокадо расширилось до салатов, буррито и, конечно же, повсеместно популярных тостов на завтрак. Отмечается, что авокадо любят не только миллениалы, но и их дети (так называемое поколение Z).

Согласно данным, потребление авокадо в 2020 году выросло на 12% в Европе и на 7% в США, при этом в ближайшие 6-8 лет ожидается дальнейший рост. По словам аналитиков Rabobank International, в последнем десятилетии международный импорт авокадо рос быстрее импорта всех других основных фруктов. По прогнозам компании Hass Avocado Board, мировой спрос на самый популярный сорт авокадо Хасс будет увеличиваться почти на 5% в год до 2025 года и превысит 8 миллиардов долларов. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Пандемия коронавируса привела к росту спроса на авокадо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Наклейки с запахом научат потребителей определять свежесть продуктов

01 января 2021

Британская организация по борьбе с пищевыми отходами Too Good To Go в попытке сократить количество продуктов, которые напрасно выбрасываются в мусорное ведро, выпустила серию наклеек под названием «Smell By». Эти наклейки призваны научить потребителей определять свежесть продуктов. Зачастую в этом вопросе люди полагаются исключительно на отмеченный на этикетке срок годности, который может указывать не на безопасность, а на качество еды – например, как долго хлеб будет оставаться мягким, а листья салата хрустящими. В результате люди выбрасывают тонны абсолютно съедобной и вкусной еды, просто посмотрев на этикетку. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Новые наклейки «Smell By» расскажут, можно ли продукты по-прежнему употреблять в пищу или это стало небезопасно – для этого нужно просто потереть их пальцем. Высвобождаемый при этом запах наглядно продемонстрирует, как должны пахнуть продукты, когда они действительно испортились. Наклейки были разработаны для четырех продуктов, которые чаще всего оказываются пищевыми отходами – овсяные хлопья, яйца, апельсиновый сок и пиво. В создании наклеек принимал участие первый в мире профессиональный специалист по запахам Дариуш Алави. Ожидается, что использование таких наклеек позволит предотвратить ежегодное попадание указанных продуктов в мусорное ведро на сумму 625 миллионов фунтов стерлингов (847 миллионов долларов).

 

Наклейки с запахом научат потребителей определять свежесть продуктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

С Новым 2021 годом!

31 декабря 2020

Дорогие, друзья!

От всей души поздравляем с Новым годом! Желаем вам, самое главное, здоровья! Благополучия в Новом году и успехов в делах! Новых кулинарных достижений! Пусть 2021 принесет всё только самое хорошее! С Новым 2021 годом!

 

С Новым 2021 годом!

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ресторан в Дубае предлагает сыр Буррата, покрытый золотом

31 декабря 2020

Ресторан итальянской кухни Cinque, расположенный в элитном отеле Five Palm Jumeirah Dubai 5 в Дубае (ОАЭ), предлагает попробовать сыр Буррата, полностью покрытый 22-каратным съедобным золотом. Блюдо под названием Sheikh Burrata включает 250 г Бурраты из Апулии, подаваемой вместе с самыми сочными помидорами, рукколой и трюфелем. Стоимость блюда, которое рассчитано на 2-4 человек, составляет 55$. Сотрудники ресторана Cinque сообщают, что в месяц подают примерно десять Sheikh Burrata. Необычное блюдо появилось в меню после того, как шеф-повар решил произвести впечатление на постоянного клиента заведения и захотел создать нечто особенное, чтобы вызвать у него удивление и восторг. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Ресторан в Дубае предлагает сыр Буррата, покрытый золотом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Роскачество провело исследование минеральной воды

30 декабря 2020

Роскачество провело исследование бутилированной минеральной воды, оценив по 45 показателям образцы 32 торговых марок, произведенных в России, Грузии, Армении и Словении. 5 из них были лечебными, а 27 – лечебно-столовыми. Все образцы были признаны качественными и безопасными для употребления, они не содержали тяжелых металлов и опасных соединений. Тем не менее, к 5 брендам минеральной воды у специалистов возникли замечания, так как содержимое бутылок не соответствовало по составу информации, указанной этикетке. Все эти образцы были произведены в России. Они не советовали ни заявленному ГОСТу, ни содержанию сульфат-ионов в маркировке. По словам специалистов, низкое количество сульфат-ионов в минеральной воде лишает ее лечебных свойств, поэтому ее употребление не оказывает должного эффекта. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Роскачество провело исследование минеральной воды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии выпустили согревающий алкогольный суп

29 декабря 2020

Японский производитель продуктов питания и напитков Mitsubishi Shokuhin представил необычный согревающий суп для зимних холодов с добавлением алкоголя. Новинка под названием Nihonshu no Dashiwari представляет собой комбинацию традиционного японского бульона даси и традиционного японского напитка саке в соотношении 3:1. Даси готовится из ламинарии, скумбрии и соевого соуса, при этом, несмотря на использование морепродуктов, бульон не имеет рыбного вкуса. Обычно в него добавляют лапшу удон или соба. Суп Nihonshu no Dashiwari поставляется в стакане, который можно разогреть в микроволновке – даже после нагревания суп с саке сохраняет 4%-ное содержание алкоголя. По словам производителя, суп отличается мягким, но сложным вкусом со сладкими, солеными и острыми нотками. Стоимость согревающего супа составляет 198 иен (1,90$). Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

В Японии выпустили согревающий алкогольный суп

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кондитер из Лос-Анджелеса создает торты, похожие на персидские ковры

28 декабря 2020

Американский кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн, живущая в Лос-Анджелесе, создает удивительные торты, напоминающие ворсистые напольные покрытия 1970-х годов. Они представляют собой бисквиты прямоугольной формы, замысловато и скурпулезно украшенные ярким сливочным кремом в технике dot piping, за счет чего их не так-то просто отличить от настоящих персидских ковров. Каждый сантиметр поверхности тортов покрыт крошечными точками из крема, которые нужно разместить идеальным образом, чтобы реалистично передать вид ковра – если хотя бы несколько таких точек будут не на своем месте, иллюзия не удастся. Дизайн этих съедобных шедевров был вдохновлен старинными персидскими коврами от поставщика антикварных ковров и гобеленов Mansour. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Кондитер из Лос-Анджелеса создает торты, похожие на персидские ковры

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кускус пополнил список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

27 декабря 2020

Блюдо кускус, распространенное в странах Северной Африки, недавно пополнило список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Заявки на внесение в этот список подали Алжир, Мавритания, Марокко и Тунис. Блюдо представляет собой крупу кускус с тушеными овощами и мясом, которое может заменяться рыбой или морепродуктами. Чаще всего кускус готовится по пятницам или в праздничные дни. В список ЮНЕСКО попало не только само блюдо, но также технология его приготовления и связанные с этим ритуалы. В странах Северной Африки приготовления кускуса – это целая церемония, начиная от выращивания крупы и заканчивая подачей блюда, при этом для каждого этапа требуются определенные инструменты и посуда. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Кускус пополнил список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Жителей Индии попросили есть больше сахара

26 декабря 2020

Избыточное производство сахара побудило промышленные предприятия Индии начать среди местных жителей кампанию, поощряющую его употребление. В настоящее время Индийская ассоциация заводов по производству сахара (ISMA) планирует развенчать традиционные мифы о вреде сахара и его негативном влиянии на здоровье. Согласно статистике, в среднем, индийцы съедают около 19 кг в год, что намного ниже среднемирового показателя. Тем не менее, Индия является крупнейшим в мире потребителем сахара. В этом году производство сахара в стране выросло на 13% и достигло 31 миллиона тонн, в связи с чем правительство заявило, что может прекратить субсидии, направленные на устранение излишков. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В то время как политика других стран направлена на снижение потребления сахара населением, ISMA развернула интернет-кампанию, которая включает публикации в социальных сетях и семинары, на которых знаменитые повара и диетологи обсуждают здоровый образ жизни, отмечая, что небольшое количество сладкого в рационе – это не так уж плохо. Специалисты активно продвигают рецепты сладостей и призывают отказаться от искусственных подсластителей, утверждая, что они не помогают худеть и могут наносить вред здоровью.
 

Жителей Индии попросили есть больше сахара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Сочное куриное филе в кляре Ёжики из фарша с рисом Песочный пирог с творогом Салат «На скорую руку» Пельменное тесто Салат «Зимушка» Тесто на манты
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021