Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Употребление еды необычными способами позволяет разнообразить вкусовые ощущения

20 июля 2018

Многие люди сталкиваются с тем, что некогда любимые продукты и блюда надоедают и начинают казаться не такими вкусными, как раньше. Специалисты из Университета Огайо и Чикагского университета нашли оригинальный способ, помогающий побороть вкусовое однообразие и вернуть удовольствие от еды. По словам ученых, люди могут наслаждаться любимой едой дольше, употребляя ее по-новому.

Исследователи поясняют, что со временем привычной едой становится наслаждаться все труднее, поскольку мы привыкаем к ней. Так, последний кусок пиццы или второй бокал вина никогда не бывает таким же вкусным, как первый, потому что мы быстро адаптируемся к чувствам, которые вызывает у нас эта еда. Это явление, известное как гедонистическая адаптация, происходит почти со всем, что делает нас счастливыми. Тем не менее, использование новых способов наслаждения привычной едой позволяет вернуть радость вкуса. Например, можно есть попкорн палочками для еды или кусать пиццу «наоборот» – от корочки внутрь.

В ходе одного эксперимента 68 участников попросили съесть попкорн. Одна группа должна была есть попкорн, как обычно, в то время как другой группе было предложено использовать палочки для еды. Специалисты обнаружили, что люди, которые ели попкорн палочками, наслаждались им намного больше, чем другие участники. Данный эффект давно известен в психологии – когда что-то является новым, люди уделяют этому больше внимания. А когда люди уделяют больше внимания чему-то приятному, они, как правило, наслаждаются этим гораздо больше и дольше. Аналогичные результаты были получены в эксперименте с водой, которой участники наслаждались больше, если пили ее необычным способом, например, из бокалов для мартини или из конверта.

Таким образом, вместо того, чтобы отказываться от любимых продуктов и блюд, думая, что они надоели вам, попробуйте есть их нетрадиционными способами, подытоживают ученые.
 

Употребление еды необычными способами позволяет разнообразить вкусовые ощущения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ярмарка крафтового сыра пройдет в Санкт-Петербурге

19 июля 2018

28-29 июля в Санкт-Петербурге пройдет интереснейшее и вкуснейшее событие!

Ярмарка крафтового сыра «СырДвор: Италия на сырной тарелке» откроет свои двери для гурманов и ценителей сыра. "СырДвор" - это возможность окунуться в мир благородных сыров, попробовать и приобрести необычные виды сыра и узнать больше об этих неповторимых сырах.

Ярмарка крафтового сыра в Санкт-Петербурге «СырДвор: Италия на сырной тарелке»

Ярмарка пройдет 28-29 июля в Санкт-Петербурге, в Artplay SPb по адресу: Красногвардейская пл., д.3, м. Новочеркасская. В программу фестиваля входят знакомство с итальянскими сырами, продуктами отечественных производителей, лекции от сыроваров и вкусные мастер-классы для всех желающих. Вход бесплатный.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Гастрономический парк развлечений в Италии за полгода посетили 1,5 миллиона человек

19 июля 2018

С момента открытия в ноябре прошлого года гастрономический парк развлечений Fico Eataly World в Болонье (Италия) уже посетили около 1,5 миллиона человек. Издательство Lonely Planet назвало итальянский регион Эмилия-Романья самым популярным европейским местом среди туристов в 2018 году, и это отчасти связано с посещением Fico Eataly World.

Крупнейший в мире агропродовольственный парк, также известный как Диснейленд итальянской кухни, занимает 100000 квадратных метров. Для сравнения, это больше, чем Букингемский дворец. В парке расположены продуктовые рынки, рестораны, фермы, фабрики и различные мультимедийные экспонаты. Здесь также проводятся всевозможные семинары, мастер-классы и демонстрации.

Из 1,5 миллиона гостей, посетивших Fico Eataly World, почти три четверти (73%) людей приехали из-за пределов Болоньи, включая 8% иностранных туристов – в основном, из Франции, Великобритании, Германии, США, Швейцарии и Испании. 

Гастрономический парк развлечений в Италии за полгода посетили 1,5 миллиона человек

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китаец случайно заплатил 22000$ за паровые пирожки

19 июля 2018

Неизвестный китаец приобрел паровые пирожки баоцзы в закусочной, располагающейся в городе Чжэнчжоу, и случайно заплатил за них 147000 юаней (около 22000$). Владелец заведения Хэ Лючжу заметил ошибку лишь через месяц после инцидента, когда проводил учет доходов. Долгое время мужчина пытался найти неудачливого клиента с помощью журналистов, но безрезультатно. Хэ Лючжу полагает, что посетитель, оплачивающий заказ с помощью мобильного приложения, вероятно, ввел вместо стоимости пирожков свой пароль для подтверждения транзакции.

«Это слишком большая сумма, – говорит Хэ Лючжу. – Я чувствую себя некомфортно, зная, что это не мои деньги. Поначалу я не мог спать по ночам. 147000 юаней эквивалентны годовому доходу. Я просто хочу вернуть деньги их владельцу». Стоит отметить, что паровые пирожки стоят от 1 юаня до 1,4 юаня, в то время как месячный доход кафе составляет около 10000 юаней. Мужчина также пытался проверить записи камер наблюдения, но клиент покупал пирожки баоцзы около 5 вечера – в самое загруженное время – поэтому идентифицировать его среди толпы не удалось.
 

Китаец случайно заплатил 22000$ за паровые пирожки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Гонконге прошел конкурс по скоростному поеданию буррито

18 июля 2018

В мексиканской сети ресторанов быстрого питания Cali-Mex, расположенной в Гонконге, прошел очередной конкурс по скоростному поеданию традиционного блюда мексиканской кухни – буррито. Девятнадцать конкурентов, двое из которых были женщинами, пытались съесть лепешку тортилью с завернутой в нее начинкой на выбор как можно быстрее, при этом буррито имели весьма внушительный размер – вдвое больше обычного. Победителем соревнований стал новозеландец Миша Уэстон, которому удалось съесть огромное буррито за 3 минуты 29 секунд. Стоит отметить, что по-настоящему впечатляющую скорость продемонстрировал победитель конкурса, который проходил два года назад – он поглотил буррито за 1 минуту 52 секунды. 

В Гонконге прошел конкурс по скоростному поеданию буррито

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В московских библиотеках появятся кофейни

18 июля 2018

К концу года ГКУК Москвы «Дирекция по развитию культурных центров» намерена открыть кофейни в 17 московских библиотеках столицы. Согласно данным, каждый второй человек любит читать книги, употребляя при этом чай или кофе, поэтому такое новшество должно быть с одобрением встречено посетителями библиотек. Представители дирекции надеются, что данный шаг не только увеличит время пребывания людей в библиотеках, но и поспособствует росту внебюджетного дохода.

Сообщается, что в Центральном административном округе появится пять библиотечных кофеен, в Южном округе – четыре, в Юго-Западном – три, а также по одной кофейне откроется в Западном, Юго-Восточном, Восточном, Северо-Восточном и Северо-Западных округах. Стоит отметить, что в настоящее время при шести библиотеках Москвы уже есть кафетерии.
 

В московских библиотеках появятся кофейни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шеф-повара научат москвичей готовить из пищевых отходов

17 июля 2018

21 и 22 июля на Даниловском рынке в Москве пройдет акция «Смена Food Waste», где ведущие столичные повара научат гостей грамотно использовать продуктовые отходы, готовя из них разнообразные блюда. Согласно статистике, треть продуктов, производимых во всем мире, отправляется в мусорное ведро по причине подходящего к концу срока годности или порчи. В цифрах – это около 1,3 миллиарда тонн ежегодно или 42 тонны в секунду.

Акция «Смена Food Waste» будет посвящена повышению осведомленности о проблеме пищевых отходов. На мероприятии будут проводиться лекции, мастер-классы и круглые столы, где гости смогут узнать, как рационально подходить к покупкам и правильно хранить продукты, как пищевые ингредиенты могут быть использованы в иных целях (например, в косметологии), а также как можно пожертвовать продовольственные излишки нуждающимся. И, конечно же, шеф-повара представят рецепты, с помощью которых пищевые отходы можно превратить в полноценный и полезный ужин. Выручка, полученная от проведения акции, будет передана в Фонд продовольствия «Русь».
 

Шеф-повара научат москвичей готовить из пищевых отходов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Москве пройдет первый фестиваль документального кино о еде

17 июля 2018

С 19 по 22 июля в Москве пройдет первый в России фестиваль, посвященный документальному кино о гастрономической культуре и еде. В нескольких столичных кинотеатрах гостям будут показаны фильмы, рассказывающие о значимых кулинарных трендах и выдающихся шеф-поварах. Главным гостем фестиваля станет шеф-повар Аделин Граттар, владеющая парижским рестораном Yam’Tcha со звездой Мишлен. Она представит киноленту «Богини еды» о женщинах-поварах в высокой кухне, а также приготовит ужин.  

В Москве пройдет первый фестиваль документального кино о еде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французский ресторан, подающий фуа-гра, намерен стать веганским к 2020 году

16 июля 2018

Французские рестораны редко славятся своей приверженностью веганству, но в ближайшее время отношение Франции к данному типу питания может резко измениться. Так, французский ресторан изысканной кухни в Лондоне объявил о том, что он намерен исключить из своего меню все мясные и молочные продукты в течение ближайших двух лет, несмотря на то, что ранее в заведении подавалось до 20 кг фуа-гра в неделю.

Заведение Gauthier Soho начало вводить вегетарианские изменения в меню еще в 2015 году, после того, как группа по защите прав животных PETA высказала протест против использования фуа-гра. В результате владелец ресторана Алексис Готье сам стал веганом и изменил меню ресторана, чтобы оно стало на 75% вегетарианским. Несмотря на то, что пока в Gauthier Soho еще подаются свинина, утка и треска, ресторан станет полностью веганским к 2020 году. «Я могу готовить то, что я умею, и зарабатывать на этом деньги, но я не хочу продолжать игнорировать то, что происходит в мире», – говорит Алексис Готье.
 

Французский ресторан, подающий фуа-гра, намерен стать веганским к 2020 году

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Нью-Йорке продается сэндвич за 185$

16 июля 2018

Нью-Йорк – город, известный своими высокими ценами на еду – предлагает эксклюзивный сэндвич для людей с изысканным вкусом и неограниченным бюджетом. Ресторан Don Wagyu, который подает клиентам только сэндвичи с говядиной Вагю, представил сэндвич A5 Ozaki, в котором содержится 150 г говядины Вагю, обжаренной в панировочных сухарях в течение 2,5 минут. Мясо производится на японской ферме, которая каждый месяц привозит в ресторан пять коров. Сэндвич подается в деревянной коробке с логотипом Don Wagyu. В меню заведения также есть и менее дорогие варианты блюд, например, за 25$ можно приобрести сэндвич с мясом, полученным в результате скрещивания пород Black Angus и Tajima Wagyu, а за 75$ – сэндвич с мясом коровы Miyazaki Wagyu. 

В Нью-Йорке продается сэндвич за 185$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Вольске прошел Фестиваль ухи

15 июля 2018

В городе Вольске (Саратовская область) в третий раз прошел Фестиваль ухи, где 11 команд из разных районов смогли посоревноваться в приготовлении этого ароматного блюда. Праздник уже успел стать для Вольска славной традицией, а количество гостей из других регионов, включая Мордовию, Тульскую область и Пензенскую область, растет с каждым годом. Посетивший мероприятие губернатор Валерий Радаев отметил, что в местных краях уху «готовят так, как нигде». Всего на фестивале было сварено около 3000 литров ухи, которой затем могли угоститься вольчане и гости города. 

В Вольске прошел Фестиваль ухи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Торговые сети Европы переходят на лазерную маркировку фруктов и овощей

15 июля 2018

Система лазерной маркировки свежих фруктов и овощей, разработанная испанской компанией Laser Food, становится все более востребованной среди европейских торговых сетей. В этом году на новую маркировку уже перешли крупнейшие супермаркеты Германии, Нидерландов, Швеции, Бельгии и Дании, а к концу года к этим странам присоединится и Франция. Отмечается, что в использовании данной технологии также заинтересованы торговые сети из Канады, Китая и Японии. Лазерная маркировка не только отличается экологичностью, но и позволяет экономить на бумаге и материалах.

Лазерная маркировка впервые была опробована международным дистрибьютором Eosta в 2016 году, после чего в шведских супермаркетах начали продаваться маркированные авокадо и сладкий картофель. Сегодня продвижением лазерной маркировки занимаются специалисты в 25 странах мира.
 

Торговые сети Европы переходят на лазерную маркировку фруктов и овощей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Норвегия стала победителем европейского отборочного тура конкурса Bocuse d'Or

14 июля 2018

После двухдневных кулинарных соревнований Норвегия была выбрана победителем Bocuse d'Or Europe 2018 – европейского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or, считающегося Олимпийскими играми в мире гастрономии. Норвегия разделила призовые места со Швецией и Данией, которые заняли второе и третье места, соответственно. Мероприятие проходило в итальянском городе Турине, а грандиозный финал состоится 24-25 января 2019 года в Лионе (Франция), где европейские команды встретятся с победителями других отборочных туров.

Норвежская команда во главе с 28-летним шеф-поваром Кристианом Андре Петтерсеном обыграла Швецию всего на 5 очков. Стоит отметить, что с момента первого финала конкурса Bocuse d'Or в 1987 году Норвегия успела получить, в общей сложности, 10 золотых, серебряных и бронзовых медалей.
 

Норвегия стала победителем европейского отборочного тура конкурса Bocuse d'Or

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Германии запретили называть пиво полезным

14 июля 2018

Немецкие пивоварни больше не смогут называть свое пиво «здоровым» или «полезным» после того, как Федеральный суд Германии запретил пивоваренному заводу Clemens Härle размещать слово «bekömmlich» на этикетках своей продукции. Завод Clemens Härle использовал данное слово примерно с 1900 года, но после нескольких судебных разбирательств на это было введен окончательный запрет. «Bekömmlich» переводится как «легко усваиваемый» или «полезный», но эксперты поясняют, что использование этого термина вводит потребителей в заблуждение и противоречит нормам ЕС, регулирующим рекламу алкоголя.

Владелец пивоваренного завода Clemens Härle Готфрид Хэрл сказал суду: «Мой прадед называл свое пиво полезным. Наслаждение пивом в умеренном количестве являются абсолютно здоровым». Тем не менее, суд не согласился с таким заявлением, так как использование слова «полезный» подразумевает, что пиво имеет преимущества для здоровья, а это противоречит закону. 

В Германии запретили называть пиво полезным

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Сингапуре пройдет гастрономический фестиваль

13 июля 2018

С 13 по 29 июля в Сингапуре будет проходить 25-й ежегодный гастрономический фестиваль Singapore Food Festival. Мероприятие в очередной раз порадует гурманов лучшими традиционными блюдами Сингапура, современной кухней и искусством, вдохновленным гастрономией. Самые яркие кулинарные таланты Сингапура представят публике свои лучшие творения и проведут кулинарные мастер-классы. Среди них мишленовские шеф-повара Эммануэль Струбан (ресторан Saint Pierre) и Хайкал Джохари (ресторан Alma). Впервые на фестивале будет работать бар Manhatten, признанный лучшим баром Азии в 2017 и 2018 годах. Помимо местной кухни Singapore Food Festival будет прославлять и мультикультурное наследие Сингапура, предлагая гостям посетить ремесленные мастерские и театральные представления. 

В Сингапуре пройдет гастрономический фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017