Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Новая мясорубка VT-3629 от VITEK

18 октября 2018

В повседневное меню большинства семей входят блюда, приготовленные из мясного фарша. Поэтому многие домохозяйки предпочитают изготавливать фарш самостоятельно, используя качественные продукты в нужной проверенной пропорции, в соответствии с вкусовыми предпочтениями членов семьи. Используя мощную (2000 Вт) мясорубку VT-3629 от VITEK, Вы приготовите 1,8 кг фарша в минуту – это позволит побаловать семью вкусными котлетами, домашними пельменями и другими блюдами из мясного фарша.

Мясорубка VT-3629 от VITEK

В модели VT-3629 установлен мощный бесшумный DC мотор. Мощность такого мотора в 2 раза, а срок службы в 3 раза превышает соответствующие показатели обычного мотора. Одновременно с этим, мясорубка оснащена уникальной технологией Magnifit − заточка и шлифовка ножа и диска обеспечивают максимальное прилегание друг к другу, словно магнит – Вы сможете получить фарш, измельчённый со 100% эффективностью! Мясорубка оснащена одним диском из высококачественной нержавеющей стали, что позволяет служить долго и сохранять полезные свойства продуктов. Функция «Реверс» убережет прибор от поломки: система, проворачивающая шнек мясорубки (спираль, осуществляющая прокрутку фарша) в обратном направлении позволяет избавиться от жил, намотавшихся на шнек и затрудняющих работу мясорубки. Прибор также оснащен специальной системой защиты: при перегреве или перегрузках двигателя сработает система защиты, и мясорубка отключится. Отметим, что мясорубка VT-3629 довольно компактная (ширина 14 см., высота 29 см.), и ей всегда найдется место даже на самой маленькой кухне. Для удобства использования и экономии пространства в мясорубке предусмотрен отсек для хранения шнура и прорезиненные ножки.

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Италии пройдет Национальная ярмарка каштанов

18 октября 2018

С 19 по 21 октября в итальянском городе Кунео состоится один из самых важных продовольственных фестивалей Италии – Национальная ярмарка каштанов (Cuneo National Chestnut Fair). Мероприятие не случайно проводится в Кунео уже в 20-й раз, так как регион, окружающий город, является из основных областей производства каштанов в Италии. Каштаны Кунео настолько прославились по всему миру, что в Соединенных Штатах каштаны так и называют – «кунео». Каждый год во время фестиваля гости съедают от 25000 до 30000 кг каштанов. Помимо этого ярмарка станет крупнейшей выставочной витриной для блюд Пьемонта, таких как равиоли, блины, полента, гамбургеры, жареные грибы и многое другое. 

В Италии пройдет Национальная ярмарка каштанов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мексиканский отель предлагает совершить кругосветное гастрономическое путешествие

18 октября 2018

Испанская сеть Palladium Hotel Group откроет в Мексике отель TRS Coral Hotel, который предлагает получить уникальный гастрономический опыт, совершив виртуальное путешествие по миру, не выходя за пределы отеля. На территории отеля будут располагаться несколько ресторанов, которые благодаря своей кухне и дизайну смогут мгновенно перенести клиентов в Италию, Испанию, Францию, Индию, Аргентину, Таиланд и Японию.

Отправной точкой путешествия является Париж – попав в ресторан La Bohème, гости смогут попробовать традиционные блюда французской кухни, такие как луковый суп и фуа-гра, сопровождая их бокалом изысканного красного вина. Далее путешественники отправятся в Испанию в ресторан Tapeo с традиционными закусками тапас и продегустируют стейки с тартаром в ресторане El Gaucho в Аргентине. В ресторане Chang Thai можно будет попасть в атмосферу шумного тайского рынка, в ресторане Boghali – оценить многообразие индийских специй, в ресторане Portofino – почувствовать итальянское гостеприимство, в ресторане Sumptuori – попробовать разгадать тайну загадочного японского менталитета. Ну а завершить путешествие предлагается в заведении La Adelita, где фахитос, буррито, начос, сальса и гаукамоле позволят ощутить мексиканский колорит. Открытие отеля TRS Coral Hotel намечено на ноябрь. 

Мексиканский отель предлагает совершить кругосветное гастрономическое путешествие

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В отеле Дубая можно попробовать капучино с настоящим золотом

17 октября 2018

Дубай практически стал синонимом роскоши, и в городе есть несколько мест, где это особенно чувствуется, например, как в отеле Burj Al Arab, который известен как самый элитный отель в мире. Теперь отель готов превратить один из обычных элементов повседневной жизни, такой как кофе, в нечто весьма экстравагантное. Речь идет о капучино с настоящим 24-каратным золотом, подаваемом в лаунж-зоне Sahn Eddar, которая расположена в отеле. Напиток под названием Ultimate Gold Cappuccino изготавливается из 100%-ной арабики, а затем смешивается со вспененным молоком и большим количеством 24-каратного золота. После этого капучино дополнительно посыпается золотыми хлопьями, а на его поверхность наносится эмблема отеля. Золотое украшение напитка служит напоминанием о том, что практически вся площадь отеля так же покрыта золотом. Стоимость золотого капучино составляет 26$. Он подается с шоколадным зефиром в чайной паре из фарфора с золотой отделкой. 

В отеле Дубая можно попробовать капучино с настоящим золотом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Москве прошел гастрономический фестиваль «Золотая осень»

17 октября 2018

В Москве завершился гастрономический фестиваль «Золотая осень», собравший в столице фермеров со всей России, которые представили продукцию собственного производства. На мероприятии можно было продегустировать и приобрести сезонные фрукты и овощи, а также мясо, рыбу и сыр из разных регионов страны. Помимо этого столичные рестораторы предлагали посетителям авторские блюда в рамках осеннего фестивального меню. На фестивале развернулись тематические площадки, которые были посвящены тому или иному продукту питания, например, Сырный рынок и Рыбный рынок. Площадки фестиваля были украшены композициями из тыкв и живых цветов. Также гостей ожидала обширная развлекательная программа – мастер-классы, концерты, интерактивные программы и увлекательные бесплатные экскурсии по гастрономическим уголкам столицы, такие как «Злачные заведения старой Москвы», «Советский общепит», «Кафе Серебряного века», «Трактиры и рестораны Петровки», «Гастрономическая Тверская» и многие другие.  

В Москве прошел гастрономический фестиваль «Золотая осень»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Изысканный кофе с новой кофемолкой VT-7125 от VITEK

16 октября 2018

Настоящим кофеманам известно, что вкус драгоценного напитка во многом зависит не только от сорта кофе, но и от его помола. Жерновая кофемолка VT-7125 от VITEK — необходимый атрибут для настоящих гурманов. Процесс приготовления кофе с кофемолкой VT-7125 превратится в настоящий ритуал, а главной его составляющей станет свежий помол.

Новая кофемолка VT-7125 от VITEK

Жерновые кофемолки работают по принципу мельницы – зерно, попадая между жерновами, дробится и перетирается на мелкие частицы. При правильно подобранной степени помола готовый кофе будет крепким, но без горького привкуса. Кофемолка VT-7125 обеспечивает четыре степени помола: «fine» – мелкий помол для приготовления кофе в помповых и рожковых кофеварках, «medium» – средний помол для капельных кофеварок, «coarse» – крупный помол для приготовления кофе в гейзерных кофейниках, джезвах и френч - прессах и «extra fine» - самый мелкий помол для заваривания кофе в чашке. Корпус кофеварки выполнен из нержавеющей стали, а съемные контейнеры – из прочного прозрачного пластика. После использования кофемолка легко чистится с помощью специальной щеточки, входящей в комплект, а также теплой воды и нейтрального моющего средства.

Стильный прибор оснащен двумя прозрачными контейнерами: для зерен вместимостью – 250 г и молотого кофе – 100 г. Мощность прибора –200 Вт, жернова выполнены из качественной нержавеющей стали. Для безопасного использования кофемолка работает только при закрытой крышке и вставленном контейнере для молотого кофе. Для удобства использования предусмотрены прорезиненные ножки и щеточка для чистки.

Технические характеристики:
1. Мощность 200 Вт
2. Ёмкость контейнера для зёрен 250 г
3. Ёмкость контейнера для молотого кофе 100 г
4. Прозрачный контейнер для зёрен
5. Съёмный прозрачный контейнер для молотого кофе
6. Кнопка включения/выключения
7. Регулировка степени помола
8. Жернова из нержавеющей стали

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Швеции откроется Музей отвратительной еды

16 октября 2018

В шведском городе Мальме откроется первый в мире (и, возможно, последний) Музей отвратительной еды, в котором будут продемонстрированы 80 самых неаппетитных и неприятных продуктов питания. Здесь можно будет воочию увидеть самые неоднозначные блюда со всего мира – хаукарль (исландскую вяленую акулу с запахом аммиака), сюрстремминг (шведскую квашеную селедку с не менее отвратительным запахом), популярный в Юго-Восточной Азии фрукт дуриан, известный своим отталкивающим запахом, касу марцу (сардинский сыр с живыми личинками мух), сырой бычий пенис на разделочной доске и многое другое. Отвратительная еда будет находиться в специальных колбах, чтобы по музею не распространялся ее зловонный запах. Около половины выставленных продуктов являются скоропортящимися, поэтому их придется заменять, по крайней мере, каждые два дня, что делает музей весьма дорогостоящим проектом.

Организатором столь необычной выставки является Сэмюэль Уэст, который считает, что посещение Музея отвратительной еды будет не только интересным и познавательным мероприятием, но также позволит изменить представление людей о таких экологичных источниках белка, как насекомые, которые сегодня вызывают у многих отвращение. Открытие музея намечено на 31 октября. Выставка будет доступна для посещения в течение трех месяцев. 

В Швеции откроется Музей отвратительной еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Грузии ожидается рекордный урожай винограда

16 октября 2018

Ожидаемый в этом году в Грузии урожай винограда, который должен составить не менее 200000 тонн, вероятнее всего, будет значительно выше прогнозируемого количества. Сбор винограда в стране близится к концу, но объемы переработки плодов и полученные фермерами доходы уже достигли рекордного уровня за последние несколько десятилетий. Планировалось, что около 150000 тонн собранного винограда будет подвергнуто переработке, но на настоящий момент только в одной Кахетии переработано уже 180000 тонн урожая.

Согласно данным, в 2017 году в Грузии было собрано 180000 тонн винограда, что на 13,6% больше, чем в 2016 году. В 2017 году объем экспорта виноградного вина в стране составил порядка 77 миллионов бутылок, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее. 

В Грузии ожидается рекордный урожай винограда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Роскачество провело исследование замороженных креветок

15 октября 2018

Специалисты Роскачества провели изучение 25 торговых марок замороженных креветок, оценив их по 35 показателям качества и безопасности. В большинстве случаев креветки были произведены в России за исключением двух образцов из Китая. Экспертами были исследованы два наиболее доступных для российских потребителей вида креветок – королевская и северная. Согласно полученным данным, 20 из 25 изученных образцов креветок имели высокие показатели вкуса и запаха. Ни в одном случае в продукции не были обнаружены следы антибиотиков, но в одном образце присутствовали уровни мышьяка, превышающие норму, но при этом не представляющие угрозы здоровью человека. Помимо этого продукция 12 торговых марок содержало количество льда, превышающее нормы технического регламента – это означает, что производители увеличивали размер креветок за счет массы глазури. Также в очередной раз было доказано, что дорогое не значит лучшее – в то время как самые дорогие креветки не вошли в список лучших, самые дешевые креветки заняли 13 место в рейтинге. 

Роскачество провело исследование замороженных креветок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бутылка виски была продана на аукционе в Шотландии более чем за 1 миллион $

15 октября 2018

Бутылка редчайшего виски Macallan Valerio Adami 1926, произведенного почти 100 лет назад, была продана на аукционе Bonhams Whisky Sale в Эдинбурге (Шотландия) за рекордную стоимость – 848000 фунтов стерлингов, или 1,1 миллиона $. Виски выдерживался в бочке в течение 60 лет – с 1926 по 1986 годы – после чего предыдущий владелец приобрел бутылку у завода-производителя Macallan в 1994 году. Эксклюзивность напитка также обусловлена весьма ограниченным тиражом – всего 12 бутылок – и наличием уникальной этикетки, дизайн которой был разработан известным итальянским художником Валерио Адами.

Предыдущий мировой рекорд был установлен аукционным домом Bonhams в мае, когда другая бутылка Macallan Valerio Adami 1926 была продана за 814081 фунтов стерлингов, или 1 миллион $. Неизвестно, сколько из 12 выпущенных бутылок виски до сих пор существует, но в 2011 году одна из них была уничтожена в результате землетрясения в Японии. 

Бутылка виски была продана на аукционе в Шотландии более чем за 1 миллион $

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Ессентуках прошел фестиваль кавказской кухни «Аджика»

14 октября 2018

В Ессентуках (Ставропольский край) прошел 2-й гастрономический фестиваль «Аджика», собравший около 10000 любителей блюд кавказской кухни, а их здесь было немало. Шашлык, люля-кебаб, плов, хачапури, аджапсандал, овощи и грибы на гриле, приготовленная на костре рыба и другие национальные кавказские блюда – все это можно было не только продегустировать, но и научиться готовить на кулинарных мастер-классах под руководством местных шеф-поваров. Организаторы отметили растущий интерес к мероприятию, так как количество гостей увеличилось почти в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом. И это совсем не удивительно, ведь кавказское гостеприимство, многовековые традиции и вкусная еда не оставляют равнодушным никого.  

В Ессентуках прошел фестиваль кавказской кухни «Аджика»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Глобальное потепление уменьшит урожайность ключевых зерновых культур

13 октября 2018

Исследователи из Университета Вермонта обнаружили еще одну причину, из-за которой глобальное потепление может быть опасно для планеты – голодные насекомые. По словам ученых, повышение температуры будет стимулировать аппетит насекомых и ускорит их размножение, в результате чего ключевые продовольственные культуры, такие как пшеница, кукуруза и рис, которые являются пищей для миллиардов людей, могут пострадать от низкой урожайности. Поскольку эти три культуры составляют 42% от ежедневной потребности в калориях мирового населения, любой их дефицит может привести к снижению продовольственной безопасности и конфликтам, особенно в бедных районах земного шара.

Когда температура растет, метаболизм насекомых-вредителей увеличивается – в результате насекомые начинают поедать больше сельскохозяйственных культур. В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что глобальные потери урожая зерновых культур вырастут от 10% до 25% при каждом повышении глобальной температуры на 1 градус. Так, в Европе, которая в настоящее время является основным производителем пшеницы в мире, ежегодные потери урожая от вредителей могут достигать 16 миллионов тонн. В Соединенных Штатах, являющихся крупнейшем в мире производителем кукурузы, потери урожая, вызванные насекомыми, могут составить около 20 тонн кукурузы в год. В Китае, где сосредоточена одна треть мирового производства риса, могут наблюдаться потери размером 27 миллионов тонн риса в год.
 

Глобальное потепление уменьшит урожайность ключевых зерновых культур

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Книга об арктических традициях питания была названа лучшей кулинарной книгой 2018 года

13 октября 2018

Уникальная книга об арктических традициях питания стала победителем престижного международного конкурса по кулинарной литературе Gourmand World Cookbook Awards, который прошел в Китае. В составлении издания под названием «EALLU – Food, Knowledge and How We Have Thrived on the Margins» («Еаллу – еда, знания и как мы выживали на краю мира») приняли участие 50 коренных жителей Арктики. Книга, созданная в сотрудничестве с Арктическим советом и Ассоциацией мировых оленеводов, была выбрана среди других изданий лучшей кулинарной книгой в то время, когда изменение климата влияет не только на арктический ландшафт, но и на охотничьи и пищевые традиции местных народов.

«Хотя многие думают об Арктике как о месте с суровым климатом и дефицитом продовольствия, на самом деле здесь существует необычная культура питания, создаваемая на протяжении последних 10000 лет и передаваемая между поколениями», – говорится во вступительной выдержке. Книга «EALLU – Food, Knowledge and How We Have Thrived on the Margins» содержит рецепты традиционных блюд коренных малочисленных народов Севера и, главным образом, посвящена приготовлению мяса северного оленя.  

Книга об арктических традициях питания была названа лучшей кулинарной книгой 2018 года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая серия духовых шкафов от Hansa

12 октября 2018

Немецкий бренд-производитель бытовой техники Hansa представил новую серию встраиваемых электрических духовых шкафов, которые станут умным и стильным помощником на вашей кухне.

Новая серия духовых шкафов от Hansa

Три модели новой линейки BOEI64041, BOES64041 и BOES68463 имеют  от четырех до восьми режимов нагрева, оснащены функцией «гриль» и имеют тройное остекление передней дверцы, что делает приготовление блюд безопасным. Все модели также самоочищаются с помощью катализа. Для его работы не нужно включать какой-либо специальный режим — процесс происходит автоматически уже во время приготовления еды начиная со 150°C благодаря специальной каталитической эмали на стенках. В зависимости от комплектации, модели также оборудованы утапливаемыми или стандартными переключателями.

Духовой шкаф Hansa BOES68463

Модель BOES68463 управляется сенсорным программатором Ts и обладает функцией «конвекции», которая обеспечивает равномерную подачу температуры и более быстрое приготовление блюд. А функция «размораживание» сделает процесс еще более комфортным и быстрым. 

На внутренней части дверцы духовых шкафов расположены специальные подсказки в виде 17 рецептов, в которых указаны тип блюда, уровень противня/решетки, режим приготовления и время.

Линейка духовых шкафов Hansa представлена в двух универсальных цветах: черный и нержавеющая сталь, что сделает пространство в вашем доме комфортным и желанным местом для всей семьи, где каждый элемент тщательно продуман и выполнен со вкусом.

Рекомендованная цена: BOEI64041 – 13 490 руб., BOES64041 – 13 490 руб., BOES68463 – 17 990 руб.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Немане прошел сырный фестиваль

12 октября 2018

В Немане (Калининградская область) прошел сырный фестиваль, на котором пять местных сыроварен представили свою продукцию. Для гостей мероприятия были организованы сырная дегустация и дегустация хлеба из русской печи, мастер-класс по приготовлению масла, чаепитие с домашним вареньем и медом у самовара, различные мастер-классы и развлекательная программа. Также на фестивале прошло обсуждение перспектив и проблем ремесленного сыроварения в Калининградской области. Так как история приготовления уходит своими корнями в Средневековье, все гости, пришедшие на праздник в исторических костюмах, получили памятные подарки.  

В Немане прошел сырный фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017