Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

В Лондоне открылся бар, посвященный итальянскому игристому вину

23 февраля 2018

Англичане не скрывают своей любви к знаменитому итальянскому игристому вину Prosecco, но при этом признают, что найти качественный напиток на территории Великобритании порой бывает весьма затруднительно. С целью решения этой проблемы предприниматель Кристина Исса решила открыть в Лондоне бар, специализирующийся исключительно на данном сорте вина. Заведение под названием Prosecco House предлагает посетителям более 20 марок игристого вина Prosecco, лично отобранных хозяйкой бара. Гости могут насладиться изысканным вином по цене от 10,5$ до 42$ за бутылку, любуясь при этом шикарным видом на реку Темзу. Помимо этого в баре можно попробовать коктейли на основе Prosecco, такие как Aperol Spritz и Bellini, и купить бутылочку знаменитого игристого с собой. Prosecco House также предлагает клиентам традиционные итальянские закуски, такие как фокачча, прошутто, салями, сыр горгонзола и маринованные артишоки.

Интерьер бара представлен оранжевыми бархатными стульями, столами из итальянского мрамора и старинными бронзовыми столами с зеркальными стеклянными поверхностями. Бар великолепным образом освещен и декорирован множеством разнообразных бутылок. В центре внимания находится большой винный холодильник, охлаждающий вино Prosecco до идеальной температуры. 

В Лондоне открылся бар, посвященный итальянскому игристому вину

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

23 февраля 2018

Исследования ученых из Бостонского университета показывают, что регулярное употребление йогурта помогает снизить высокое кровяное давление, тем самым уменьшая шансы пострадать от сердечного приступа или инсульта. Такие выводы были сделаны в ходе изучения более 74 тысяч человек. По словам специалистов, сочетание полезных бактерий и кальция в йогурте благоприятно влияет на функционирование сердца. Так, кальций играет важную роль в нормальном сокращении и расслаблении сердца, в то время как пробиотики, которые содержатся в ферментированных пищевых продуктах, таких как йогурт, связаны с нормализацией артериального давления. «Полученные нами результаты демонстрируют, что йогурт может принести пользу здоровью сердца как в одиночку, так и в качестве составной части рациона питания, богатого фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами», – говорит автор исследования Джастин Буэндиа. 

Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Поздравляем с Днём защитника Отечества!

23 февраля 2018

Дорогие мужчины, от всей души поздравляем вас с 23 февраля! Будьте всегда надёжной защитой и опорой. Крепкого здоровья вам и сил!

Поздравляем с Днём защитника Отечества!

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Уфе на Масленицу приготовили самый большой блинный ролл России

22 февраля 2018

18 февраля, в Уфе, столице Республики Башкортостан, в Центре Торговли и Развлечения «МИР», в рамках больших масленичных гуляний «Масленица-2018» состоялся 9-й конкурс авторских блинов «Масленица - 2018» и регистрация рекорда «Самый большой блинный ролл России», размер которого составил 7 метров 30 см, в приготовлении которого приняли участие повара  ресторана «Японика».

В регистрации рекорда приняли участие - Ольга Илларионова, судья международного уровня всемирной ассоциации шеф поваров (WACS), кавалер Знака Достоинства кулинаров России, Виталий Барановский - директор клуба рестораторов и единомышленников «bUffet», Иван Црвенчанин - Член ассоциации кулинаров Сербии, призер первого конкурса авторских блинов, призер международных конкурсов.

Самый большой блинный ролл России

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Венесуэле начали расплачиваться куриными яйцами вместо денег

22 февраля 2018

 Гиперинфляция в Венесуэле, достигшая небывалых показателей, вынуждает жителей страны переходить на бартер и расплачиваться вместо денег куриными яйцами. Цены в Венесуэле увеличиваются вдвое каждые несколько недель, и правительство не в силах успеть напечатать требуемое число банкнот. Оплата пластиковыми картами не является решением проблемы, так как платежные устройства не работают должным образом. По этой причине венесуэльцы начали принимать в качестве оплаты куриные яйца, которые в настоящий момент считаются универсальным платежным средством в стране. Отмечается, что другие продукты, такие как лук или бананы, в данном случае не подходят, так как люди хотят получить питательный белок.

В Венесуэле начали расплачиваться куриными яйцами вместо денег

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Дубае пройдет 5 гастрономический фестиваль

21 февраля 2018

С 22 февраля по 10 марта в Дубае пройдет Дубайский гастрономический фестиваль. В этом году гурманов и просто любителей вкусной еды ожидает насыщенная гастрономическая программа.

Главные события фестиваля в этом году вновь пройдут на уникальной площадке Etisalat Beach Canteen, которая займет часть пляжа Джумейра прямо за торговым центром Sunset Mall. Здесь будут подавать вкуснейшую еду и проводить увлекательные мероприятия для всех возрастов. Свои прилавки здесь поставят местные рестораны, такие как Bait Maryam и Zapiekanka, а также Poke Poke, Hub 1833 и Nablus, знаменитый своим авторским вариантом арабского десерта Кнафе.

В это время лучшие из лучших представителей высокой кухни выйдут на первый план. 15 ресторанов по всему городу предложат специальное сет-меню из трех блюд всего за 199 дирхам (55 долларов США). Сет-меню можно будет продегустировать только с 22 февраля по 3 марта. Потрясающий гастрономический опыт и захватывающие дух виды на Дубай гарантированы.

Помимо этого, на фестивале будут проходить мероприятия, такие как «Ночи на улицах Дубая», «Вкус Дубая», «Дубайский международный фестиваль бумажных змеев», «Фестиваль тайской уличной еды», «Кофейное общество», конкурс «Победи шефа» и другие, благодаря которым страстные фуди получат массу новых гастрономических впечатлений.
 

Дубайский гастрономический фестиваль

Алексей Егоров

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Букингемский дворец отказался от пластиковой посуды

21 февраля 2018

Королева Великобритании Елизавета II объявила войну пластику, узаконив запрет на использование одноразовой посуды и пластиковых трубочек на территории королевских владений. В заявлении говорится, что королевская семья имеет «сильное желание решить проблему пластиковых отходов» и сделает это, отказавшись от пластика в таких королевских резиденциях, как Букингемский дворец, Виндзорский замок и Холирудский дворец. «Королевское семейство стремится снизить воздействие на окружающую среду, поэтому предприняло ряд практических шагов по сокращению использования пластика», – сказал пресс-секретарь Букингемского дворца. Отныне в королевских резиденциях перестанут использовать пластиковые соломинки, а одноразовая посуда для рабочего персонала будет компостируемой или биоразлагаемой. 

Букингемский дворец отказался от пластиковой посуды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Калининграде приготовили 135-килограммовую колбасу

20 февраля 2018

На недавно прошедшем в Калининграде традиционном средневековом празднике, именуемым «Днем длинной колбасы», была приготовлена колбаса весом 135 кг и длиной чуть более 3 метров. Основой рецептуры праздничного угощения послужил советский ГОСТ 52196 «Колбаса «Русская», согласно которому для создания колбасы потребовались 25 свиных и 1 говяжий окорок, шпик, соль, сахар, черный перец и мускатный орех. Батон колбасы готовился в течение двух дней, при этом варился он около 12 часов. Итоговая колбаса по вкусу ничем не отличалась от обычной, а только лишь имела более внушительный размер.

Помимо «Русской» колбасы на мероприятии также были представлены и другие виды колбас общим весом около тонны, включая белые мюнхенские колбаски из телятины, старинные ирландские колбаски из свинины, кенигсбергские колбаски, а также колбасу в виде пяти олимпийских колец. 

В Калининграде приготовили 135-килограммовую колбасу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Германии появятся роботы для уборки огурцов

20 февраля 2018

Немецкие специалисты из Института Фраунгофера исследуют возможности использования роботов для автоматической уборки огурцов. Сообщается, что роботы, которые находятся на стадии разработки, будут оснащены системой тактильного восприятия, имитирующей человеческие движения. Ученые надеются, что такие машины будут обладать высокой производительностью наряду с надежностью и экономической эффективностью. Главная цель разработки роботов-сборщиков заключается в идентификации огурцов, замаскированных зелеными листьями, и последующей качественной уборке плодов. Наличие системы технического зрения и мультиспектральных камер уже позволяет первым прототипам роботов обнаруживать около 95% огурцов. 

В Германии появятся роботы для уборки огурцов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты выяснили, какие блины предпочитают россияне

19 февраля 2018

Аналитики компании «Яндекс» провели исследование, проанализировав поисковые запросы россиян в Интернете на Масленицу. Было установлено, что во время Масленичной недели запросы со словами «блины» и «блинчики» встречаются в 9 раз чаще обычного, при этом основной ажиотаж наблюдается в первые два дня. Наиболее популярной мукой для приготовления блинов оказалась гречневая мука. Тем не менее, эксперты отмечают, что чаще всего россияне все же используют пшеничную муку, просто при поиске рецептов пользователи не уточняют, что хотят приготовить блины именно из нее.

Согласно результатам исследования, наши соотечественники чаще всего пекут тонкие ажурные блины с дырочками, а самыми популярными начинками для блинчиков являются творог, мясо и сыр, при этом предпочтения начинок варьируются в зависимости от регионов. Так, например, на западе России более популярны блины с мясом, на юге – с грибами, на севере – с ветчиной, на Дальнем Востоке – с рисом, в то время как петербуржцы предпочитают блины с капустой, а жители Вологодской, Нижегородской и Кировской областей – с луком. Специалисты компании «Яндекс» также назвали самые «блинные места» России – ими оказались Липецкая, Воронежская, Тамбовская и Астраханская области. Жители этих областей интересуются приготовлением блинов в наибольшей степени, тогда как население Кавказа не проявляет никакого интереса к блинам, за исключением Северной Осетии. 

Специалисты выяснили, какие блины предпочитают россияне

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые создали электронные татуировки, позволяющие отслеживать спелость фруктов и овощей

19 февраля 2018

Специалисты из Итальянского технологического института разработали электронные «татуировки», которые позволяют отслеживать уровень спелости фруктов и овощей. Сообщается, что такие татуировки являются съедобными и никак не влияют на вкус плодов. Они созданы по аналогии с детскими переводными татуировками, основой для которых служит бумага. Ученые использовали подобную технологию для переноса на бумагу электронных схем, металлические элементы в которых выполнены из нанопорошка серебра. В ближайшее время эксперты намерены провести серию исследований, чтобы протестировать безопасность электронных «татуировок» для человеческого организма. 

Ученые создали электронные татуировки, позволяющие отслеживать спелость фруктов и овощей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новое приложение позволит узнать об уровне шума в ресторанах

17 февраля 2018

Узнать об уровне шума в том или ином заведении весьма сложно, пока не побываешь там лично. Но теперь это стало возможным благодаря новому бесплатному приложению под названием IHearU, разработанному американской компанией Lend a Ear из Сиэтла. Приложение было создано специально для того, чтобы пользователи могли сообщить другим людям об уровне громкости в тех местах, где они едят. Помимо того, что пользователи могут оставлять субъективные отзывы о шуме в кафе и ресторанах, приложение IHearU также может измерять уровни шума в децибелах, используя микрофон. Отмечается, что цель данного приложения – не навредить репутации заведений общепита, а просто дать людям возможность найти более спокойные места для трапезы и общения с близкими. В настоящее время приложение доступно только для людей, проживающих в Сан-Франциско, но в течение года им также смогут воспользоваться жители еще нескольких американских городов. Конечная цель разработчиков – сделать приложение IHearU глобальным. 

Новое приложение позволит узнать об уровне шума в ресторанах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты рассказали, как есть брокколи, чтобы извлечь максимум пользы

17 февраля 2018

Китайские ученые из Чжэцзянского университета рассказали о самом полезном способе употребления брокколи, позволяющем извлечь максимум пользы. Как известно, данный овощ содержит ценное соединение под названием сульфорафан, которое помогает поддерживать уровень сахара в крови и оказывает противораковое действие. Тем не менее, преимущества сульфорафана буквально сводятся к нулю в течение нескольких минут после приготовления брокколи. Эксперты предлагают нарезать овощ на кусочки размером около 2 мм и оставлять в таком виде на 90 минут, после чего аккуратно перемешать – такая простая манипуляция помогает увеличить уровень сульфорафана в 2,8 раза. Хотя до конца неясно, как это происходит, исследователи полагают, что выдерживание брокколи в нарезанном виде способствует росту содержания сульфорафана в овоще. Специалисты отмечают, что перед готовкой можно оставить брокколи в нарезанном виде и на полчаса – этого времени тоже будет достаточно для активизации всех полезных свойств. 

Специалисты рассказали, как есть брокколи, чтобы извлечь максимум пользы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Из-за ошибочного перевода текста норвежские повара получили неправильное количество яиц

16 февраля 2018

Повара норвежской олимпийской сборной, находившиеся в Пхенчхане, оказались с 13500 лишних куриных яиц после того, как заказали партию яиц для спортсменов, обратившись за помощью к онлайн-переводчику. Из-за ошибки, связанной со сложной системой расчетов в Южной Корее, поварам было доставлено в 10 раз больше яиц, чем ожидалось – 15000 вместо 1500 необходимых. Шеф-повар Стайл Йохансен рассказал норвежской газете Aftenposten, что им привезли буквально «половину грузовика яиц», их количество было «абсолютно невероятным», а «доставке не было конца». Чтобы употребить всю партию яиц, каждому из 109 норвежских спортсменов пришлось бы съедать более семи яиц в каждый день Олимпийских игр. К счастью для команды, как только повара осознали ошибку, они смогли вернуть 13500 лишних яиц в бакалейную лавку. 

Из-за ошибочного перевода текста норвежские повара получили неправильное количество яиц

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В мире появилась первая онлайн-площадка для торговли картофелем

16 февраля 2018

Первый онлайн-рынок для профессиональной покупки и продажи картофеля по всему миру стал реальностью – данный проект был запущен испанской компанией Agromar, которая имеет картофельные плантации во Франции и Испании и входит в состав компании Intersur, лидера в производстве картофеля из Испании. Отмечается, что это будет первая цифровая платформа такого рода и первый онлайн-рынок для профессиональных производителей и покупателей картофеля. Разработчики проекта считают, что онлайн-площадка для торговли картофелем позволит сделать данный сектор более прозрачным, обеспечив выгоду как для продавцов, так и для покупателей. В настоящее время платформа potatomarket.com находится на стадии тестирования, и многие компании и производители уже зарегистрировались на ней.

«Главная цель картофельного онлайн-рынка – предоставить профессионалам в этом секторе цифровой инструмент, который послужит прекрасным дополнением к традиционным каналам торговли картофелем, – говорит куратор проекта Анхель Муньос. – Любой производитель сможет легко воспользоваться цифровой платформой с мобильного устройства с доступом в Интернет». 

В мире появилась первая онлайн-площадка для торговли картофелем

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Деревенский» Закуска «Оливье-рулет» Салат с рисом Салат с куриной грудкой Шоколадный постный кекс Картофельники Салат «Грибная поляна» Салат с фасолью Простой салат из пекинской капусты
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017