Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

В нью-йоркском ресторане появился окорок из арбуза

19 сентября 2018

В вегетарианском меню нередко можно встретить названия «мясные» названия, которые совсем не соответствуют действительности. Не исключением стал и арбузный окорок, который появился в нью-йоркском ресторане Duck’s Eatery. Несмотря на то, что в заведении преобладают мясные блюда-барбекю, арбуз отлично вписался в концепцию ресторана. Арбузный окорок готовится следующим образом – сначала с арбуза срезается кожура, затем мякоть в течение четырех дней маринуется с солью и травами, а затем коптится в течение восьми часов и запекается в собственном соку. Внешне блюдо нереально похоже на копченую ветчину, и очень сложно поверить, что на самом деле это всего лишь арбуз. Отмечается, что арбузный окорок имеет восхитительный сладко-соленый вкус с копчеными нотками, который не похож ни на арбуз, ни на мясо. Реакция интернет-пользователей на новинку оказалась неоднозначной – кто-то начал подшучивать над веганами, а кто-то похвалил за креативность шеф-поваров. Стоимость арбузного окорока, который может накормить от трех до пяти человек, составляет 75$.

В нью-йоркском ресторане появился окорок из арбуза

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Удмуртии прошел грибной фестиваль

19 сентября 2018

В Ярском районе Удмуртии прошел грибной фестиваль под названием «Губи-Fest» (в переводе с удмуртского «губи» означает «гриб»). В традиционной удмуртской кухне грибы являются неотъемлемым ингредиентом, а основная цель мероприятия заключается в сохранении местных кулинарных традиций приготовления грибов. На празднике работал базар, где можно было приобрести свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы, а также были организованы мастер-классы, веселые конкурсы и развлекательная программа. Например, в конкурсе «Нюлэскы губияны» («В лес по грибы») участники соревновались между собой в сборе грибов или бегали в резиновых сапогах в рамках благотворительного забега. Гости также могли попробовать блюда удмуртской кухни с добавлением грибов, а заядлые грибники получили возможность приобрести необходимый арсенал для сбора грибов. Путем голосования на настоящем избирательном участке с кабинками на фестивале был выбран главный гриб праздника. Тема грибов нашла свое отражение буквально во всем – даже детские аттракционы были стилизованы под грибную тематику.

В Удмуртии прошел грибной фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Банк уволил работников за мошенничество с едой

18 сентября 2018

Мошенничество с едой стало причиной увольнения более 10 сотрудников инвестиционного подразделения в американском банке Wells Fargo. Как и многие другие крупные банки в США, банк Wells Fargo поддерживает политику компенсации питания за работу во внеурочное время, когда сотрудникам приходится задерживаться на работе. Тем не менее, некоторые недобросовестные сотрудники заказывали еду раньше официального окончания рабочего дня, после чего меняли время на электронных чеках, чтобы получить компенсацию за ужин от начальства. Изначально было установлено, что обманным путем действовали рядовые аналитики, а затем выяснилось, что подобными махинациями промышляли и управляющие директора. Расследование по делу продолжается.

Банк уволил работников за мошенничество с едой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Казахстане прошла кулинарная битва между поварами

18 сентября 2018

В Алматы в четвертый раз состоялся Международный кулинарный турнир Shef Battle BBQ, где 100 шеф-поваров соревновались друг другом в кулинарном мастерстве. География списка участников, как всегда, была обширна – это были не только местные специалисты в сфере кулинарии, но и повара из России, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Украины, Китая, Турции и других стран. Не зная заранее списка ингредиентов, участникам предстояло приготовить незнакомое блюдо, а также презентовать его жюри, в состав которого вошли всемирно известные люди в сфере кулинарного искусства. Помимо основной конкурсной части гостей турнира также ожидали мастер-классы, развлекательные зоны, шоу барменов, конкурсы и многое другое. Основные цели мероприятия Shef Battle BBQ заключаются в популяризации профессии повара и демонстрации гастрономических достижений Казахстана.

В Казахстане прошла кулинарная битва между поварами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Москвичи побили рекорд по употреблению мороженого этим летом

17 сентября 2018

Представители «Союза мороженщиков России» сообщают, что летом 2018 года москвичи установили рекорд по употреблению мороженого. Согласно данным, в 2016 и 2017 годах данный показатель составил около 200 тонн охлаждающего десерта в сутки, но этим летом количество съеденного жителями столицы мороженого достигло 300 тонн в день. Такой рост специалисты объясняют жарким летом и проведением Чемпионата миру по футболу. По словам специалистов, наибольшей популярностью у москвичей пользовался классический пломбир в вафельном стаканчике (40% продаж). Менее востребованными оказались сливочное и молочное мороженое (12-15% продаж).

Москвичи побили рекорд по употреблению мороженого этим летом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Камышине прошел Арбузный фестиваль

17 сентября 2018

В Камышине (Волгоградская область) в 11-й раз прошел арбузный фестиваль, посвященный одному из самых популярных сладких удовольствий. На празднике был выбран самый большой арбуз – его вес составил 24,150 кг. Арбуз таких впечатляющих размеров удалось вырастить местному бахчеводу Евгению Гладченко на своей небольшой бахче, за что мужчина был награжден золотой медалью. По словам Евгения, самоотдача и любовь – вот секрет его рекорда. Но в большей степени фестиваль запомнился веселой арбузной битвой, во время которой участники кидались друг в друга мякотью арбуза. Помимо этого гостей ожидали арбузные конкурсы, арбузная ярмарка, арбузный парад и, конечно же, дегустация главного героя праздника. По оценкам, за два дня фестиваля было съедено около 30 тонн арбузов.

В Камышине прошел Арбузный фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В столице Камбоджи открылось кафе с рептилиями

16 сентября 2018

Кошачьими кафе сегодня никого не удивишь, поэтому в Пномпене, столице Камбоджи, открылось кафе с рептилиями, призванное изменить предвзятое отношение к данным существам. В заведении обитают тигровый питон-альбинос, красная крысиная змея (или маисовый полоз), игуана, черепаха, скорпион и другие животные. Плата за вход не взымается, и посетители могут заказать себе кофе и выбрать в качестве компаньона одну из рептилий, которые находятся в стеклянных террариумах. Животных можно свободно брать в руки и фотографироваться с ними. Критикам, которые говорят, что животные должны находиться в дикой природе, владелец заведения Чи Рати отвечает, что они изначально были выращены в неволе, поэтому не смогут выжить в естественных условиях. 

В столице Камбоджи открылось кафе с рептилиями

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Популярность джина сохранится до 2021 года

16 сентября 2018

Специалисты из исследовательской компании IWSR (International Wine & Spirit Research) прогнозируют, что популярность джина сохранится до 2021 года. В 2017 году глобальные продажи джина выросли на 7% по сравнению с 2016 годом, достигнув почти 35 миллионов ящиков в год, и этот показатель продолжает оставаться высоким. Настоящий «джиновый бум» на данный момент переживает Европа – в одной только Испании, где возрос интерес к ароматизированным джинам, продажи напитка достигли 5 миллионов ящиков в год. Продажи также выросли в Великобритании, Германии, Италии и Франции. Согласно данным, из 50 основных рынков сбыта джина на 39 наблюдается глобальный рост прибыли. Тем не менее, западный рынок данную тенденцию не поддерживает – продажи напитка в США сократились на 10 миллионов ящиков 

Популярность джина сохранится до 2021 года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лондоне представили вегетарианское мороженое в виде авокадо

15 сентября 2018

Лондонская компания Snowflake Luxury Gelato создала вегетарианское мороженое, которое на 60% состоит из натурального масла авокадо. Более того, десерт, получивший название Avolato, также выглядит, как авокадо с косточкой, которая, кстати, тоже является съедобной. Освежающее лакомство с высоким содержанием пектина и клетчатки находится в настоящей кожуре авокадо и подается в бамбуковой тарелке, которая на 100% биоразлагаема. Тем самым производители пытались показать, что потребителям не придется беспокоиться ни о фигуре, ни о загрязнении окружающей среды. Стоимость мороженого Avolato отнюдь не дешевая – 12$.  

В Лондоне представили вегетарианское мороженое в виде авокадо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские макароны оказались не хуже итальянских

15 сентября 2018

Специалисты Роскачества провели исследование, сравнив российские макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, с аналогичными итальянскими изделиями. Результаты испытаний позволили экспертам сделать вывод, что российская продукция ничуть не уступает итальянской. По словам руководителя Роскачества Максима Протасова, отечественные производители имеют выраженные конкурентные преимущества, когда дело идет о продуктах, созданных на растительной основе, таких как мука и макароны. Помимо этого среди продукции, которая имеет популярность на мировом рынке, также следует выделить российские рафинированные и нерафинированные масла. Отмечается, что все эти продукты получили официальное мировое признание и ими по праву можно гордиться. 

Российские макароны оказались не хуже итальянских

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Приморье прошел медовый фестиваль

14 сентября 2018

В Анучинском муниципальном районе Приморья в третий раз прошел медовый фестиваль под названием «Анучино – медовое раздолье». На ярмарке можно было продегустировать и приобрести различные сорта меда из Приморья и других регионов Дальнего Востока, а также приготовленные на меду напитки, травяные чаи и сиропы. Гости праздника смогли понаблюдать за жизнью пчел и примерить на себя роль пчеловода, поучаствовать в конкурсах и отведать торт «Медовик», ставший изюминкой мероприятия. Помимо этого путем зрительского голосования был определен лучший мед фестиваля.  

В Приморье прошел медовый фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Назван победитель барменской программы Beluga Signature 2018

14 сентября 2018

Лучшим барменом по версии Beluga Signature 2018 признан итальянец Alessandro Venturi из бара премиального отеля La Griffe в Риме. Финал международного конкурса собрал представителей барменского сообщества из 8 стран в ресторане DOM, Сочи.

Международный барменский конкурс Beluga Signature стартовал три года назад и за это время расширил свою территорию до 8 стран. Такой широкий охват обусловлен нацеленностью на вклад в развитие индустрии и повышение престижа барменской профессии на мировом уровне. В этом году участникам из России, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Болгарии и США предстояло пройти несколько этапов: «Школу барменов Beluga Signature», в рамках которой состоялась серия мастер-классов от легендарных экспертов барной индустрии, а также креативные и индивидуальные задания.

Победители барменской программы Beluga Signature 2018

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Стали известны победители международной барной премии Barproof Awards 2018

14 сентября 2018

На прошедшей в Москве церемонии награждения стали известны победители международной профессиональной барной премии Barproof Awards 2018. В конкурсе приняли участие более 700 барменов из 500 баров и ресторанов России, Латвии, Литвы, Эстонии, Белоруссии, Украины, Грузии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана. Победители были определены с помощью объективной системы голосования – номинанты голосовали друг за друга, выбирая лучших представителей в заданных категориях. Лучшими в этом году стали участники из четырех российских городов (Нижний Новгород, Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург) и семи городов стран ближнего зарубежья (Алма-Аты, Ереван, Киев, Львов, Минск, Одесса, Тбилиси). Победителям были вручены статуэтки «Золотой Ареометр», символизирующие
измеритель профессионального мастерства. 

Стали известны победители международной барной премии Barproof Awards 2018

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Средиземноморская диета улучшает качество сна

13 сентября 2018

Исследование греческих ученых из Общественного университета в Афинах показало, что переход на средиземноморскую диету может помочь пожилым людям лучше спать по ночам. Специалисты обнаружили, что люди в возрасте 65 лет и старше имели более качественный сон, если они регулярно ели сезонные фрукты, рыбу и оливки – ключевые компоненты средиземноморской диеты.

Чтобы прийти к таким выводам, эксперты опросили около 1650 пожилых взрослых, чтобы определить степень соблюдения ими средиземноморской диеты. После этого ученые оценили качество сна участников в течение следующего месяца. Было установлено, что добровольцы в возрасте от 65 до 75 лет имели гораздо меньше проблем со сном и лучше спали по ночам, если они придерживались средиземноморского рациона питания. Специалисты предполагают, что некоторые продукты, входящие в средиземноморскую диету, такие как некоторые виды рыб, оливки и сезонные фрукты, являются хорошими источниками мелатонина – гормона, который, как известно, участвует в регуляции биологических часов организма. Этот гормон посылает в мозг сигналы о том, что пришло время спать. 

Средиземноморская диета улучшает качество сна

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Для российских военных разработают хлеб с увеличенным сроком годности

13 сентября 2018

Ученые из Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности занимаются разработкой специального хлеба, который войдет в состав сухпайка российских военнослужащих. Сообщается, что срок годности такого хлеба составит два года. Вероятно, новый хлеб будет представлен в виде небольших буханок весом по 50 г, но окончательное решение будет принято после непосредственного обсуждения с военными. Стоит отметить, что аналогичный хлеб, имеющий двухлетний срок годности, уже присутствует в рационе военнослужащих США и других странах НАТО, причем ассортимент данного продукта весьма разнообразен. По словам специалистов, в основе разработки хлеба для военных лежат технологии производства «космического» хлеба, срок годности которого составляет 18 месяцев. 

Для российских военных разработают хлеб с увеличенным сроком годности

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017