Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

В Балаково прошел Фестиваль клубники

23 июня 2018

В городе Балаково состоялся V Фестиваль клубники, собравший около 20000 гостей – как из Саратовской области, так и из разных уголков России, включая Самару, Тулу, Ростов-на-Дону, Пензу, Нижний Новгород, Волгоград, Казань и Владимир. Участвующий в мероприятии губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что организация праздника находится на очень высоком уровне, и данный фестиваль является важным событием, способствующим развитию гастрономического туризма в России. На фестивале в изобилии была представлена клубника, выращенная балаковскими дачниками и фермерами. Также гости могли попробовать огромный клубничный торт и самый длинный клубничный пирог.  

В Балаково прошел Фестиваль клубники

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Два российских заведения оказались в сотне лучших ресторанов мира

23 июня 2018

Перед долгожданным объявлением списка 50 лучших ресторанов мира (The World’s 50 Best Restaurants-2018), определенного командой из более чем 1000 международных экспертов ресторанной индустрии, традиционно был представлен список заведений, которые заняли в сотне лучших ресторанов мира места с 51 до 100. В этот список попали два российских ресторана – проект Бориса Зарькова и Владимира Мухина Selfie (70 место) и новое заведение братьев Березуцких Twins Garden (72 место). Первый ресторан с прошлого года поднялся в рейтинге на целых 18 позиций, в то время как Twins Garden попал в список, проработав лишь чуть больше года, что можно считать настоящим успехом.

Стоит отметить, что в этом году в списке The World’s 50 Best Restaurants 51-100 появилось 12 новых ресторанов. Особо примечательным является тот факт, что в рейтинг впервые попал ресторан из Колумбии (Leo), заняв 99 строчку. Помимо этого в первый раз с 2015 года в списке оказался канадский ресторан (Alo). Наибольший скачок в рейтинге совершил ресторан Florilège из Токио – он переместился на целых 40 позиций вперед и занял 59 место.
 

Два российских заведения оказались в сотне лучших ресторанов мира

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Нью-Йорке появится музей, посвященный пицце

22 июня 2018

Американская компания Nameless Network намерена открыть в Нью-Йорке музей, посвященный одному из самых популярных блюд в мире – пицце. Заведение будет носить временный характер, и попасть в него можно будет в течение ограниченного двухнедельного периода. Согласно информации на веб-сайте музея, открытие выставки основано на глубокой любви к пицце, которая является чемпионом среди других блюд благодаря своей универсальности – пицца, как лучший друг, всегда веселая, надежная и рядом в любые времена.

Известно, что в музее будет представлена целая серия инсталляций, которые позволят сделать массу красивых фотоснимков – пещера в виде пиццы, посвященная пицце художественная галерея, пицца-пляж и многое другое. Помимо этого посетители смогут увидеть фильмы, в которых задействована пицца, и поиграть в пицца-игры. Все гости музея также получат в подарок бесплатный кусочек пиццы. Открытие музея намечено на октябрь. Стоимость билетов в Музей пиццы составляет 35$, и они доступны для приобретения уже сейчас.
 

В Нью-Йорке появится музей, посвященный пицце

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Белое вино делает женщин счастливее

22 июня 2018

Испанские ученые из Мадридского политехнического университета выяснили, что женщины чувствует себя счастливее, когда пьют белое вино. В ходе проведенного исследования было установлено, что фруктовые и цветочные белые вина усиливают такие эмоции, как радость и счастье, в то время как употребление красного вина может быть связано с агрессией и чувством вины. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты попросили более 200 представительниц слабого пола продегустировать шесть белых, розовых и красных вин, рассказав, какие чувства вызывают у них данные напитки. Согласно полученным данным, женщины сообщили об усилении чувства радости и счастья после употребления белых вин.

Помимо этого ученые обнаружили возрастные различия в мотивации к употреблению алкогольных напитков – так, если молодые люди чаще пьют, чтобы забыться, пожилые люди используют спиртное, чтобы вспомнить былые времена.
 

Белое вино делает женщин счастливее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая серия кухонных вытяжек от Hansa

21 июня 2018

При приготовлении пищи не всегда удается избежать неприятных запахов и испарений, а также появления со временем жира и копоти на потолке и стенах. Однако для избавления от неприятных последствий кулинарных опытов не обязательно открывать окна. Новые элегантные кухонные вытяжки от Hansa быстро справятся с очисткой воздуха в любом помещении, будь то кухня в маленькой квартире или большом доме.

Линейка новых вытяжек Hansa состоит из трех моделей OKP6546SH, OKP6546SWH и OKP6547SH, которые представлены в классических черном и белом цветах.

Вытяжка Hansa OKP6546SWH

Высокая производительность даже на самом низком режиме работы позволяет справиться со всеми видами запахов, обеспечивая дополнительный комфорт на кухне. А благодаря специальной системе Space Filter значительно повышается эффективность поглощения запахов и пара, образующихся во время приготовления. Этому способствует расширенная на 20% площадь жировых фильтров. С вытяжками Hansa у неприятных запахов не останется никаких шансов!

Вытяжка Hansa OKP6546SWH

Новые кухонные вытяжки Hansa имеют стильный современный дизайн, где каждый элемент тщательно продуман и выполнен со вкусом. Современная система LED-освещения не только позволяет экономить электроэнергию, но и создаст уникальную атмосферу. Строгие линии, глянцевая поверхность, цветовая гамма в черных и белых оттенках – все это дополнит интерьер вашей кухни смелым акцентом и сделает пространство поистине неповторимым и изящным!

Рекомендованная цена: от 11 900 руб.

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В ОАЭ будут производить детское питание из верблюжьего молока

21 июня 2018

Компания Camelicious из Объединенных Арабских Эмиратов, производящая до 40 различных наименований продуктов из верблюжьего молока, представила новинку на основе данного ингредиента – детское питание. Сообщается, что оно является полезным и безопасным для здоровья, обеспечивая малышей необходимой энергией для роста и развития. По словам представителей компании, верблюжье молоко может похвастаться своим уникальным составом – в нем содержится в 10 раз больше железа и в 3-5 раз больше витамина С, чем в коровьем молоке, при этом жирность в 2 раза меньше, чем у коровьего молока. Специалисты также отмечают, что они стараются уменьшить содержание сахара в своей продукции, что делает ее еще более полезной для здоровья. 

В ОАЭ будут производить детское питание из верблюжьего молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Канаде выращивают «шоколадный» перец с кофейным вкусом

21 июня 2018

Канадская компания Zing! Healthy Foods вывела весьма необычную разновидность болгарского перца – он отличается шоколадным цветом и необычайной сладостью с кофейными нотками. Несмотря на нестандартные вкусовые характеристики витаминный состав перца остался прежним – в нем содержится большое количество витамина С и весьма редкий витамин Р, благодаря которому усваивается аскорбиновая кислота. Известно, что «шоколадный» перец выращивается в теплицах и преподносится как продукт премиум-класса. 

В Канаде выращивают «шоколадный» перец с кофейным вкусом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Ялте приготовили колбасу длиной 155 метров

20 июня 2018

В честь юбилея старейшего отеля «Бристоль», расположенного в Ялте, шеф-повар ресторана «Веселый Рузвельт» приготовил весьма необычное угощение – колбасу длиной 155 метров. Каждый метр колбасы символизировал год, прошедший со дня открытия отеля. В конце праздника рекордно длинную колбасу можно было продегустировать, а победителю конкурса по скоростному поеданию колбасы достался денежный приз в размере 30000 рублей. 

В Ялте приготовили колбасу длиной 155 метров

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые выяснили, что замороженный апельсиновый сок полезнее свежего

20 июня 2018

Согласно исследованию испанских ученых из Севильского университета, апельсиновый сок в большей степени полезен для здоровья, если он был заморожен и разморожен. Специалисты пришли к такому выводу, обнаружив, что организм может поглощать больше антиоксидантов из размороженного апельсинового сока, чем из свежего или пастеризованного сока. Это связано с тем, что когда апельсиновый сок замораживается и оттаивает, полезные соединения, называемые каротиноидами, разбиваются на более мелкие частицы, которые легче поглощаются кишечником. Ранее было доказано, что эти частицы обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами, а также помогают предотвратить сердечные заболевания.

Несмотря на то, что концентрация каротиноидов в замороженном апельсиновом соке была ниже, чем в свежем соке, уменьшение размера частиц в связи с разрушением клеточного материала, которое возникает при его обработке, способствует тому, что биодоступность каротиноидов повышается, и они легче всасываются кишечником. Результаты испытаний также показали, что пастеризация – нагревание жидкости для уничтожения бактерий – приводит к ухудшению качества каротиноидов и изменению цвета сока. Самые высокие уровни антиоксидантов присутствуют в свежем соке, но они не могут быть легко поглощены кишечником, говорят эксперты. 

Ученые выяснили, что замороженный апельсиновый сок полезнее свежего

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Миксер с чашей VT-1419 от VITEK

19 июня 2018

Кухонная техника способна снять с нас большую часть нагрузки во время приготовления блюд. Взбить белки или крем, замесить тесто, тщательно перемешать продукты поможет погружной миксер с чашей VT-1419 от VITEK.

Миксер с чашей VT-1419 от VITEK

В модели VT-1419 BK предусмотрена отличная функция, которая освобождает любую хозяйку от участия в процессе взбивания или перемешивания – это автоматическое вращение стальной чаши. Одновременно с этим в устройстве предусмотрено 5 скоростей, что позволяет достигать разной консистенции взбиваемых ингредиентов. Большой плюс для такого устройства – наличие турборежима. Благодаря функции турборежима (кратковременное ускорение выбранного темпа работы), Вы с легкостью приготовите нежное и воздушное тесто. При помощи миксера VT-1419 BK  Вы не только с легкостью замесите тесто или взобьете яйца, но и приготовите изысканные соусы. Чаша миксера выполнена из высококачественной стали, которая гарантирует более долгий срок службы прибора. Благодаря стальной вращающейся чаше объемом 4,0 л Вы можете приготовить сразу большое количество смеси для приготовления блюд. Во много раз облегчить и ускорить работу и получить качественный результат помогают 2 хромированных венчика для взбивания и 2 насадки для замеса. Легко снять и очистить насадки позволяет специальная удобно расположенная кнопка. Мощность прибора 700 Вт. Электропитание 220-240 Вт.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Ельце испекли пирог длиной 10 метров

19 июня 2018

На прошедшем в Ельце (Липецкая область) Межрегиональном гастрономическом фестивале «Русская закваска», собравшем гурманов со всей России, были представлены самые разнообразные блюда, доступные для дегустации – пироги, пирожки, расстегаи и несколько разновидностей кваса. Кулинарным украшением праздника стала елецкая коса – пирог из сдобного дрожжевого теста с изюмом, длина которого составила 10 метров. На его приготовление ушло 30 кг муки и 5 кг сахара. Апофеозом фестиваля стал исторический парад с участием елецких мукомолов, купцов, ремесленников, трактирщиков и пивоваров. Мероприятие проводится в Ельце уже в шестой раз.  

В Ельце испекли пирог длиной 10 метров

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бельгийские пивовары намерены восстановить пивоварню в аббатстве

19 июня 2018

Монахи аббатства Гримберген, расположенного недалеко от Брюсселя (Бельгия), намерены восстановить пивоварню, которая располагалась на территории аббатства до 1797 года. Четыре энтузиаста в течение года изучали 35000 книг и документов, хранящихся в архиве и библиотеке монастыря, и смогли установить точное расположение древней пивоварни. Тем не менее, оригинальный рецепт пива до сих пор остается неизвестным.

«У нас есть документы, свидетельствующие о том, что аббаты покупали ячмень у местных фермеров. Мы даже знаем все ингредиенты. Единственное, чего мы не знаем, это пропорции. Точного рецепта у нас нет», – рассказывает помощник настоятеля монастыря Карел Стаутемас. Так как монахи успели просмотреть меньше половины архивных данных, есть надежда на то, что оригинальный рецепт пива в ближайшее время все же найдется. По крайней мере, аббатство Гримберген планирует представить пиво уже в 2020 году. 

Бельгийские пивовары намерены восстановить пивоварню в аббатстве

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Угольные круассаны не снискали популярности в Великобритании

18 июня 2018

В меню лондонского ресторана Coco di Mama появился весьма необычный пункт – вегетарианские круассаны с активированным углем черного цвета. По словам работников заведения, такое лакомство помогает эффективно очищать организм от токсинов. Сообщается, что в отличие от обычных круассанов в угольных круассанах нет масла, а добавление древесного угля помогает обезвреживать любые токсины и нейтрализовать избыточную кислоту в желудке. На ценнике к угольным круассанам отмечено, что они «на вкус лучше, чем на вид». Тем не менее, это не прибавило выпечке поклонников – пользователи соцсетей сравнили угольные круассаны с экскрементами, мумиями и мертвыми тюленями. 

Угольные круассаны не снискали популярности в Великобритании

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские ученые разработали ДНК-тест для идентификации мяса

18 июня 2018

Покупая мясо в магазине или заказывая мясное блюдо в кафе, люди зачастую задумываются о его происхождении. Проблема ввоза в Россию недоброкачественного мяса продолжает оставаться актуальной, и, чтобы снизить риск употребления некачественной мясной продукции, российские ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в Пущино создали простой и дешевый ДНК-тест, позволяющий точно идентифицировать сорт исследуемого мяса.

Благодаря новому методу специалисты могут выявить наличие в изучаемом образце десяти сортов мяса, включая как традиционные его разновидности (говядину, свинину, баранину, курятину, индейку), так и не самые аппетитные варианты в виде кошатины и даже человечины. Анализ осуществляется с помощью двух приборов, которые определяют вид мяса, оценивая фрагменты митохондриальной ДНК. По словам экспертов, разработанный тест может обнаруживать в мясе даже незначительные следы митохондрий 9 видов животных и человека. Так как метод уже является запатентованным, в ближайшее время он может быть успешно применен на практике. 

Российские ученые разработали ДНК-тест для идентификации мяса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые выяснили, когда в Италии впервые начали производить оливковое масло

17 июня 2018

Следы самого древнего оливкового масла были найдены в керамических сосудах, обнаруженных во время раскопок в городе Кастелучо на Сицилии. Проводившие исследование археологи из Университета Южной Флориды под руководством итальянского ученого Давиде Танази предположили, что итальянцы производили и использовали оливковое масло еще 4000 лет назад – на 700 лет раньше, чем считалось до настоящего момента.

Химический анализ остатков органического вещества, присутствующего в трех глиняных сосудах, показал, что все сосуды содержали олеиновую и линолевую кислоты – признаки того, что в них когда-то хранилось оливковое масло. Так как емкости были отнесены специалистами к раннему бронзовому веку в Сицилии (концу III – началу II тысячелетия до нашей эры) из-за места их нахождения и своеобразных форм, специалисты пришли к выводу, что производство оливкового масла в Италии началось примерно 4000 лет назад. До этого самые древние сосуды, свидетельствующие о доисторическом производстве оливкового масла в Италии, были обнаружены в провинциях Козенца и Лечче на юге страны. Они относились к XII-XI векам до нашей эры.

Однако Италия отнюдь не является местом, где раньше всего начали производить оливковое масло – анализ глиняных сосудов возрастом около 8000 лет говорит о том, что данным местом на настоящий момент является Израиль. Это открытие поддерживает исследования, предполагающие, что оливковые деревья были одомашнены около 6000-8000 лет назад.
 

Ученые выяснили, когда в Италии впервые начали производить оливковое масло

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017