Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

В США появились «пивные феи»

03 августа 2020

Практически каждому знакомы такие персонажи, как Дед Мороз и Купидон, но мало кто слышал о таком явлении, как «пивные феи». Именно так называют себя девушки из Нью-Джерси (США), состоящие в группе Sisterhood of the Traveling Booze в Facebook. Задачей частной группы, создательницей которой является 25-летняя Анджелия Тейлор, является обмен пивом между незнакомцами. Участники группы делятся своими домашними адресами и ждут неожиданной доставки пива от других членов группы. После того, как человек получил сюрприз в виде пива, он должен осчастливить аналогичным образом кого-то другого. Нередко вместе с пивом девушки оставляют у двери и закуски к нему, а также упаковывают подарки в красивые коробки или корзины. В группе участники делятся фотографиями, эмоциями и историями из своей жизни. К группе Sisterhood of the Traveling Booze присоединились уже более 3300 человек. Основные условия зачисления в группу – женский пол, совершеннолетний возраст и проживание в Нью-Джерси. 

В США появились «пивные феи»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Канадский кондитер приготовила торт в виде пруда с карпами кои

03 августа 2020

Вдохновившись красотой японских прудов с карпами кои, канадский когдитер по имени Грейс приготовила невероятно правдоподобный желеобразный торт. Десерт состоит из разноцветных рыбок, которые сделаны из бобовой пасты и заключены в прозрачную желатиновую массу, крайне реалистично имитирующую пруд. Основой торта выступает шифоновый бисквит с черным кунжутом, далее следуют слой мусса из белого шоколада и слой черничного мусса. Верхний полупрозрачный слой изготовлен из миндального желе с агар-агаром, а на его поверхности расположились лилии и камыши. Каждая часть этого восхитительного торта с рыбками, плавающими в голубой лагуне, полностью съедобна, хотя, несомненно, он выглядит слишком красивым, чтобы его есть. «Я хотела приготовить это торт уже очень давно, но всегда боялась начать, – рассказывает Грейс. – Мне нравится делать маленькие сложные детали, поэтому я получила особое удовольствие от создания лилий и карпов кои». 

Канадский кондитер приготовила торт в виде пруда с карпами кои

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Великобритании открылся первый социально-дистанцированный ресторан

02 августа 2020

В спа-отеле St Moritz в Корнуолле (Великобритания) открылся первый в стране социально-дистанцированный ресторан. Конструкция заведения позволяет в полной мере соблюдать все антикоронавирусные рекомендации по безопасности. Ресторан под названием Anti-Social Club («Антисоциальный клуб») имеет 16 отдельных залов для каждой отдельной компании, что позволяет гостям оставаться в своем собственном социальном кругу, не пересекаясь с другими гостями и персоналом. Блюда подаются работниками в масках через окна, имеющиеся в каждом зале. Заведение вмещает до 96 человек и обслуживает гостей только по предварительному бронированию. 

В Великобритании открылся первый социально-дистанцированный ресторан

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Калифорнийский фотограф создает снимки природы из продуктов питания

02 августа 2020

Туристический фотограф Эрин Салливан из Лос-Анджелеса (США, штат Калифорния), как и другие люди, на сегодняшний момент лишена возможности путешествовать. Чтобы не оставаться без работы, девушка решила создавать иллюзию поездок, используя подручные средства, в том числе и продукты питания. В результате, не выходя из дома, у Эрин получилась потрясающая серия изображений природы под названием Our Great Indoors, при этом оптические иллюзии настолько реалистичны, что весьма непросто распознать в густой растительности овощи и зелень. Необычные снимки с едой невероятно впечатляют – это каньон из стопки оладий, по которым течет золотистый кленовый сироп, похожий на реку; люди, плывущие на каноэ среди зарослей из стеблей спаржи; путешественники в лесу из брокколи, сельдерея или укропа; альпинисты у подножия заснеженных гор из сладкого картофеля, лыжники в припорошенном «снегом» розмариновом лесу и многое другое. Каждый маленький пейзаж заранее спланирован и снят с использованием освещения, чтобы он выглядел так, будто действительно снят на природе. «Я придумываю сцену до того, как начну ее собирать, – рассказывает Эрин Салливан. – На создание каждой сцены уходит от 10 минут до часа, после чего 30-60 минут занимает процесс фотографирования».  

Калифорнийский фотограф создает снимки природы из продуктов питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские ученые разработали рецептуру супа для укрепления иммунитета

01 августа 2020

Ученые из Московского государственного университета пищевых производств создали рецептуру супа, укрепляющего защитные силы организма. Основой уникального супа, не имеющего аналогов, выступают тыква и молочная сыворотка, к которым добавлены амарант, расторопша и пшеница. Отмечается, что такой суп активизирует метаболизм, поддерживает нормальное функционирование печени и улучшает иммунитет, а его употребление будет особенно полезным в сезон простудных и вирусных заболеваний. Суп будет предлагаться в двух вариантах – в виде пюре и в виде сублимата. В ближайшее время его производство будет налажено на местных предприятиях.  

Российские ученые разработали рецептуру супа для укрепления иммунитета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Компания Mars запатентовала термостойкий шоколад для жаркого климата

01 августа 2020

Люди хотят наслаждаться шоколадом, который быстро тает во рту, тем не менее, в жарком климате, где постоянная температура превышает 30°C, лакомство рискует потерять первоначальную форму, текстуру и вкус прежде, чем попадет к потребителям. В связи с этим кондитерский гигант Mars, Inc. недавно запатентовал термостойкий шоколад, который сохраняет все указанные характеристики в теплых странах. Температура плавления какао-масла составляет 37°C, поэтому климат жарких странах сказывается на качестве обычного шоколада. Инновация компания Mars, Inc. заключается в том, что в шоколад был добавлен полиол – сахарный спирт с несколькими гидроксильными группами, температура плавления которого составляет 105°C и выше. Полиол используется в шоколаде в качестве заменителя сахара и придает лакомству термостойкость. Отмечается, что шоколад будет поставляться в уникальной многослойной упаковке, благодаря которой его термостойкость будет дополнительно повышена. Дата появления на рынке нового шоколада пока не сообщается. 

Компания Mars запатентовала термостойкий шоколад для жаркого климата

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Виски Johnnie Walker будет выпускаться в бумажных бутылках

31 июля 2020

Бренд шотландского виски Johnnie Walker объявил, что с 2021 года знаменитый напиток будет выпускаться в бумажных бутылках вместо стеклянных. Переход на более экологичную упаковку является частью планов компании-производителя Diageo по сокращению выбросов углекислого газа. Сообщается, что новые перерабатываемые и не содержащие пластика бутылки из экологически чистой древесины помогут компании достичь целей в области устойчивого развития. Diageo также уже запустила проект по разработке экологичных бумажных бутылок и для другой своей алкогольной продукции. 

Виски Johnnie Walker будет выпускаться в бумажных бутылках

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Компания Amazon разработала «умные» продуктовые тележки

31 июля 2020

Всемирно известный интернет-гигант Amazon запускает «умные» тележки для покупок в продуктовом магазине Woodland Hills в Калифорнии в этом году. В тележки под названием Dash Carts встроены камеры с компьютерным зрением, датчики, весы и интеллектуальный дисплей, который автоматически отслеживает товары по мере их добавления покупателями. Перед помещением каждого продукта в тележку необходимо отсканировать его QR-код в специальном приложении. Для свежих продуктов необходимо ввести четырехзначный код товара и количество на дисплее, где отразятся вес и цена. При помещении или удалении продуктов из тележки на дисплее будет изменяться общая стоимость покупок. Dash Carts также оснащены купонным сканером, который применяет скидки к заказу покупателя. На выходе из магазина деньги списываются с привязанной кредитной карты клиента, когда он достает товары из тележки, а копия квитанция отправляется по электронной почте. Отмечается, что тележки позволят избежать очередей на кассах, что особенно актуально на фоне пандемии коронавируса.  

Компания Amazon разработала «умные» продуктовые тележки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая коллекция посуды Solid от Polaris, стойкая к перепадам температуры

30 июля 2020

Новая коллекция посуды Solid от Polaris сочетает в себе эксклюзивный итальянский дизайн и особую прочность благодаря использованию высококачественной нержавеющей стали и современных технологий.

Швейцарский бренд Polaris представляет новую коллекцию посуды Solid из нержавеющей стали. Коллекция включает две кастрюли с крышками объемом 3,5 и 6 литров, ковш с крышкой объемом 1,5 литра и набор ножей.

Новая коллекция посуды Solid от Polaris

Уникальность коллекции посуды Solid — в эксклюзивном итальянском дизайне дна с прослойкой из алюминия по технологии IMPACT. Посуда Solid основательная и прочная, легко моется и не помнется от удара. Дно вштампованное и термоаккулирующее, стойкое к перепадам температуры и позволяет сократить время готовки. Крышки кастрюль и ковша Solid произведены из жаропрочного стекла с отверстием для выпуска пара и широким металлическим ободом с отверстиями для удобного слива жидкости. Приборы подходят для любых типов плит, включая индукцию.

Коллекция посуды Solid от Polaris

Еще одна особенность коллекции Solid заключается в применении уникальной трехэтапной технологии закаливания ножей ICE HARDENING, которая обеспечивает особую прочность и позволяет долго держать заточку. Эргономичная форма рукоятки обеспечивает удобный захват ножа и безопасность при нарезке, а трехклепочное крепление — долговечность. Для разных типов нарезки продуктов в коллекции предусмотрен набор из 3 ножей: поварской — 20,32 см, универсальный — 12,7 см, а также нож для чистки и резки — 10,16 см.

Ножи Solid от Polaris

Коллекция посуды Solid произведена с применением современных европейских технологий из прочного и качественного материала: нержавеющей стали 18/10 (AISI 304), поэтому посуда прослужит долго и продукты при хранении в ней не окислятся.

Эксклюзивный итальянский дизайн всей коллекции обязательно добавит эстетства процессу приготовления еды, а технологичность — упростит процесс приготовления пищи.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Готовый шашлык из магазинов признали небезопасным

30 июля 2020

Специалисты Росконтроля провели исследование готового шашлыка, закупив в магазинах образцы семи торговых марок. Изучение образцов с учетом более 40 параметров выявило во всей продукции наличие веществ, потенциально опасных для здоровья. В шести марках шашлыка была обнаружена микробная обсемененность мезофильной микрофлорой, при этом в двух образцах данный показатель был выше допустимой нормы в 30 раз. Шашлык двух торговых марок содержал бактерии группы кишечной палочки, также в двух образцах было зафиксировано превышение содержания фосфора, что указывает на присутствие фосфатов. Продукция одной торговой марки содержала не заявленные в составе консерванты. Помимо этого все бренды шашлыка, за исключением одного, имели меньшее фактическое содержание жира по сравнению с тем, что было указано на упаковке. По итогам проверки все марки шашлыка попали в черный список в связи с несоответствием требованиям безопасности. 

Готовый шашлык из магазинов признали небезопасным

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пиццерия на Тайвани представила первую в мире пиццу-рамен

30 июля 2020

Тайваньский филиал международной сети пиццерий Pizza Hut объединился с популярным японским рестораном Menya Musashi, специализирующимся на лапше рамен, чтобы представить первую в мире пиццу-рамен. Начинкой в новом блюде выступает Tonkotsu – суп-рамен на свиной косточке, поэтому пицца покрыта всеми ингредиентами, которые обычно в нем содержатся. Это лапша рамен, кусочки свинины, зеленый лук, побеги бамбука, белый кунжут, свежий перец чили и яйцо всмятку.

По словам представителей заведения, тайваньцы много работают и живут в постоянном стрессе, поэтому им нравятся быстрые удовольствия, которые могут уменьшить этот стресс, и необычная пицца отлично с этим справляется. Также блюдо призвано отдать дань любви Тайваня к японской культуре. Новая пицца уже вызвала споры в Интернете – пользователи не могут понять, как справедливо разделить лежащую по центру блюда половинку вареного яйца. Стоимость пиццы-рамен составляет 649 тайваньских долларов (22$ США).

Пиццерия Pizza Hut Taiwan уже давно известна своими необычными блюдами – так, ранее заведение выпускало пиццу с пенистым чаем Bubble Tea, пиццу с тофу и пиццу с дурианом, а в марте представила сладкую пиццу с чаем матча, красной фасолью и моти.
 

Пиццерия на Тайвани представила первую в мире пиццу-рамен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Лазер поможет определить спелость авокадо

29 июля 2020

Авокадо является фруктом, спелость которого весьма сложно определить, поэтому более трети плодов выбрасывается на этапе сортировки и распределения. К тому же потребители часто остаются недовольными, когда приобретаемые в магазины авокадо оказываются незрелыми. Для решения этой проблемы британские ученые из Университета Крэнфилда разработали специальный тест, который позволит гарантировать «идеальную спелость» авокадо и сократит пищевые отходы на 10%. Специалисты использовали лазерную доплеровскую виброметрию (LDV), которая измеряет резонансную частоту плода, не повреждая его. Сообщается, что у твердых незрелых фруктов регистрируется более высокая частота, чем у мягких и спелых. Проведенные испытания показали, что тест LDV имеет хороший потенциал, предоставляя точные показатели зрелости без ущерба для плодов. По словам ученых, не повреждающий авокадо метод помогает значительно сократить отходы, при этом технология может быть применима и к другим фруктам. Несмотря на то, что тест LDV будет связан с дополнительными финансовыми вложениями (а авокадо и без того дорогостоящий продукт), он позволит снизить пищевые отходы, что в результате окажется экономически выгодным.  

Лазер поможет определить спелость авокадо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Америке снова закрываются рестораны из-за нежелания клиентов носить маски

29 июля 2020

Несмотря на то, что с момента открытия ресторанов после снятия коронавирусных ограничений прошло совсем немного времени, некоторые из них снова закрываются из-за нежелания клиентов носить маски. Так, руководство ресторана Hugo’s Tacos в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния) объявило, что оба филиала снова временно закроют свои двери. «Мы истощены постоянными конфликтами с гостями, отказывающимися надевать маски, – говорится в заявлении Hugo’s Tacos. – Наш персонал подвергается преследованиям и обзывательствам, в официантов даже бросают предметы. Маска не символизирует ничего, кроме стремления сохранить здоровье наших сотрудников». В Калифорнии в настоящее время действует постановление, предусматривающее обязательное ношение масок в публичных местах, в том числе и в ресторанах (снимать их можно лишь во время употребления еды). «Когда мы просим клиентов надеть маски, они начинают расстраиваться и злиться, – рассказывает шеф-повар Hugo’s Tacos Нэйбор Диас. – На данный момент безопасность нашей команды стоит на первом месте».

Hugo’s Tacos – не единственный в Америке ресторан, который решил снова закрыться, чтобы не ставить под угрозу здоровье своих сотрудников из-за отказа посетителей надевать маски. Ресторан Mexican Fiesta в Дирборне (штат Мичиган) тоже вернулся к обслуживанию клиентов только навынос, так как после просьб использовать маски некоторые клиенты становились агрессивными, применяли нецензурную лексику или толкали сотрудников. Закусочная Goodonya в Энсинитасе (штат Калифорния) также была вынуждена временно закрыться из-за грубости, неуважения и угроз, которые работникам пришлось терпеть от клиентов.

 

В Америке снова закрываются рестораны из-за нежелания клиентов носить маски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Тихий блендер PHB 1583L Silent от Polaris – современные технологии на вашей кухне

28 июля 2020

Швейцарский бренд Polaris представляет новинку — тихий электрический блендер PHB 1583L Silent. Наконец-то можно приготовить вкусный завтрак и при этом не разбудить раньше времени никого из близких!

Погружной блендер Polaris PHB 1583L Silent — это многофункциональный прибор 4 в 1: блендер, измельчитель и миксер + насадка для пюре. Блендерная насадка подойдет для приготовления соусов, супов-пюре, домашнего майонеза, детского питания и молочных коктейлей. Нож измельчителя позволит быстро нарубить вареное мясо, сыр или овощи, насадка миксера превратит в густую пену такие продукты, как белки, сметана и десертные крема, а с помощью четвертой насадки можно с легкостью приготовить воздушное пюре.

Тихий блендер PHB 1583L Silent от Polaris

Прибор оборудован 4-лепестковым ножом с титановым покрытием «4 PRO TITAN», что позволяет ему сохранить прочность и остроту на долгие годы. Насадка блендера и венчик изготовлены и нержавеющей стали, поэтому он отлично измельчает и смешивает ингредиенты.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent

Для большего комфорта применения в комплекте предусмотрена подставка, чтобы можно было хранить блендер прямо на столешнице, не царапая ее и не рискуя уронить прибор. Вместительный мерный стакан 0,7 л оснащен удобной крышкой для защиты от разбрызгивания продуктов, чтобы не пачкать кухню. Также в комплекте идет емкая чаша измельчителя объемом 0,5 л, поэтому можно не загружать ингредиенты несколько раз подряд. Блендером удобно пользоваться, он легко моется и не впитывает запахи.

Мощность блендера – 1500 Вт, в нем предусмотрено 25 скоростей с плавной регулировкой скорости и режим турбо, которые помогут быстро добиться необходимой консистенции и решить даже сложные кулинарные задачи без особого шума.

Двойная защита двигателя от перегрева и перегрузки с технологией PROtect+ обеспечивает надежность и долговечность блендера. Даже при слишком долгом использовании он не выйдет из строя, а отключится на время и снова будет готов к работе после остывания.

Гарантия 2 года.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лондоне открылся бар, посвященный апельсиновому вину

28 июля 2020

В Лондоне открылся первый в Великобритании бар, посвященный исключительно апельсиновому вину. Изначально это был ресторан Silver Lining, который после снятия карантинных ограничений переквалифицировался в специализированный бар. Сначала заведение будет работать как магазин, продающий более 30 апельсиновых вин со всего мира, а к концу год это будет полноценный бар, предлагающий к винам сезонные закуски. В заведении можно попробовать такие апельсиновые вина, как Progetto Calcarius Ca 40.08 Nu Litr Falanghina из Италии, Testalonga Baby Bandito Stay Brave Chenin из Южной Африки, Patrick Sullivan Jumpin’ Juice Yellow Sauvignon Blanc из Австралии и многие другие. 

В Лондоне открылся бар, посвященный апельсиновому вину

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты нашли в курином филе хлор и антибиотики

28 июля 2020

Специалисты Роскачества провели исследование куриного филе 15 торговых марок (13 из России и 2 из Беларуси) и обнаружили в 9 образцах хлороформ – побочный продукт хлорирования продукции. По словам специалистов, глубокие слои мышечных тканей содержали меньше хлороформа в отличие от поверхности филе – это говорит о том, что соединение попало на птицу после убоя. Вероятно, это связано с использованием на предприятиях воды, не прошедшей достаточную очистку и содержащей хлор. Эксперты отмечают, что наличие хлороформа на поверхности куриного филе может представлять опасность для здоровья, так как приводит к образованию канцерогенов. Помимо этого в продукции 10 брендов также были обнаружены антибиотики, несмотря на то, что упаковка двух образцов содержала надпись «Без антибиотиков». Следы антибиотиков также присутствовали в курином филе, маркированным знаком «Халяль». Бактерий кишечной палочки, сальмонелл, листерий, нитритов и ГМО не было найдено ни в одном образце куриного филе. 

Специалисты нашли в курином филе хлор и антибиотики

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

У Букингемского дворца появился свой собственный джин

27 июля 2020

Букингемский дворец выпустил собственный джин, чтобы помочь королевскому фонду Royal Collection Trust собрать денежные средства после убытков в размере 30 миллионов фунтов стерлингов, вызванных сокращением туризма из-за пандемии Covid-19. Коллекция фонда является одной из крупнейших коллекций произведений искусства в мире и содержит более миллиона предметов из королевских дворцов за последние 500 лет. Премиальный джин крепостью 42% изготовлен из 12 собранных вручную растительных компонентов, собранных в садах Букингемского дворца, включая лимонную вербену, ягоды боярышника, лавровый лист и листья шелковицы. Стоимость напитка составляет 40 фунтов стерлингов (50$) за бутылку объемом 700 мл. В настоящий момент приобрести его можно только в Великобритании из-за ограничений международной доставки. Отмечается, что джин также будет подаваться на официальных мероприятиях в Букингемском дворце, таких как вечеринки в саду и ужины. 

У Букингемского дворца появился свой собственный джин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японская компания создала съедобный блокнот для перекуса на работе

27 июля 2020

Японская компания Ogiri Printing представила съедобный блокнот с двумя полезными функциями. Во-первых, блокнот позволяет замаскировать урчание живота во время голода, что является особенно актуальным, если человек находится на работе на деловом совещании. Это становится возможным, если открыть блокнот – он начинает издавать звук громкостью 97 децибел, что сопоставимо с работой газонокосилки. Во-вторых, листы блокнота изготовлены из съедобного безвкусного материла и их можно пожевать для утоления чувства голода. Вместе с блокнотом поставляется ручка со вкусом кофе – можно написать ею что-нибудь в блокноте, чтобы придать листам кофейный вкус. Стоимость необычного блокнота не сообщается. 

Японская компания создала съедобный блокнот для перекуса на работе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В шотландской тюрьме появится веганский ресторан

26 июля 2020

В шотландской тюрьме, располагающейся в городе Перт, в ближайшее время появится веганский ресторан, в котором будут работать настоящие и бывшие заключенные, а также люди, склонные к девиантному поведению. Заведение, которое получит название The Yew Tree («Тисовое дерево»), будет не просто учебной программой, а социально значимым проектом, дающим второй шанс в жизни. Изначально The Yew Tree будет представлять собой кафе, а в дальнейшем повысит свой статус до ресторана с изысканными растительными блюдами. Для их приготовления будут использоваться местные продукты. Идея создания такой инициативы объясняется авторами проекта растущей потребностью в поварах, специализирующихся на веганских блюдах. Также отмечается, что работники заведения смогут не только обзавестись профессиональными навыками, но и получат возможность взаимодействия с другими людьми без акцента на их прошлые ошибки. 

В шотландской тюрьме появится веганский ресторан

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бельгийские бары ввели двойную оплату за напитки в «часы помощи»

26 июля 2020

Кафе, бары и рестораны во всем мире постепенно открываются для посещений, попутно находясь в поиске путей увеличения доходов после финансовых потерь, вызванных пандемией Covid-19. В то время как некоторые заведения вводят так называемый «налог на коронавирус», снимая определенный процент за заказ, бельгийские бары придумали альтернативу «счастливым часам», когда клиенты получают два блюда или напитка по цене одного. Новая инициатива под названием Helpy Hour («часы помощи»), поддерживаемая Федерацией бельгийских кафе Fedcaf, призывает людей покупать один напиток по цене двух, чтобы помочь заведениям восстановиться после коронавируса. «В течение многих лет клиенты были избалованы «счастливыми часами», – говорится в заявлении Fedcaf. – Теперь с помощью противоположных часов, Helpy Hour, мы хотим помочь кафе держаться на плаву». Отмечается, что данная мера является временной и необходимой, чтобы предотвратить «лавину банкротств». 

Бельгийские бары ввели двойную оплату за напитки в «часы помощи»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Израиле напечатали веганский стейк на 3D-принтере

25 июля 2020

Израильская компания Redefine Meat из Реховота представила уникальный продукт под названием Alt-Steak – напечатанный с помощью 3D-принтера растительный стейк, который воспроизводит текстуру, вкус и внешний вид настоящего мяса. Alt-Steak сделан из соевого и горохового белков, кокосового жира и подсолнечного масла, а также натуральных красителей и ароматизаторов. Разработчики отмечают, что стейк, отличающийся высоким содержанием белка и воссоздающий мышечную структуру говядины, не содержит холестерина. При его создании специалисты сотрудничали с профессиональными мясниками, шеф-поварами, технологами и экспертами по питанию, сопоставив более 70 различных сенсорных факторов – текстуру среза, сочность, распределение жира, ощущение во рту и многие другие. Растительные ингредиенты смешиваются с водой и помещаются в три картриджа, из которых 3D-принтер печатает смесь мяса, крови и жира (каждый по отдельной рецептуре), чтобы продукт получился натуралистичным. Планируется, что первые блюда из альтернативной говядины можно будет попробовать в элитных израильских ресторанах уже этим летом, а в 2022 году продукт может появиться в европейских ресторанах и супермаркетах. 

В Израиле напечатали веганский стейк на 3D-принтере

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Тесто для вареников Малосольные огурцы в кастрюле Помидоры маринованные в литровых банках Грибной суп из шампиньонов Шарлотка с творогом и яблоками Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020