Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

В Крыму будут производить вино с места причащения князя Владимира

19 мая 2019

Крымские виноделы планируют производить вино, которым предположительно причащался князь Владимир во время крещения в 988 году. Напиток будет изготавливаться из древнейшего сорта винограда под названием Херсонесский, который использовался для создания красного вина в античные времена в Херсонесе Таврическом, где сейчас находится Севастополь. В ближайшее время здесь будет высажено около 20 га виноградников, а также восстановлена древняя винодельня. Виноделы надеются получить грант на реализацию своего проекта. Отмечается, что в дальнейшем винодельня сможет привлекать туристов не только уникальным вином, но и продуктами жителей древнего Херсонеса, такими как хлеб и сыры. На сегодняшний день виноделы уже изготовили пробную партию античного вина в количестве 7 литров. 

В Крыму будут производить вино с места причащения князя Владимира

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В США выпустят пиво в честь 50-летия высадки на Луну

19 мая 2019

Прошло почти полвека с тех пор, как американский космонавт Нил Армстронг стал первым человеком в мире, ступившим на Луну. Чтобы отпраздновать 50-летнюю годовщину столь знаменательного события, бренд Budweiser решил выпустить специальную версию пива под названием Discovery Reserve. Оно будет сварено по рецепту времен миссий корабля «Аполлон-11», найденному в архивах. В создании напитка примет участие бывший офицер Военно-воздушных сил США Карисса Норрингтон. Это будет красный лагер, изготовленный из ячменного солода Voyager средней прожарки. Сообщается, что напиток будет отличаться легким ароматом хмеля, карамельными нотками во вкусе и острым послевкусием. Красный цвет пива будет напоминать о следующей важной цели – полете человека на Марс. Один доллар, полученный с продаж каждого ящика пива, будет перечислен в фонд Folds of Honor, поддерживающий ветеранов Вооруженных сил США. 

В США выпустят пиво в честь 50-летия высадки на Луну

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Милане открылся ресторан, посвященный Моцарелле

18 мая 2019

В Милане открылся концептуальный ресторан для любителей сыра Моцарелла под названием Muu Muuzzarella. Как несложно догадаться, все меню заведения вращается вокруг сыра Моцарелла, изготавливающегося из буйволиного молока. Данный продукт является традиционным ингредиентом кухни итальянского региона Кампания. В ресторане Моцарелла подается с овощами, мясом или рыбой – по большей части это традиционные неаполитанские блюда, слегка видоизмененные и имеющие уникальную изюминку. Так, в Muu Muuzzarella можно попробовать блюдо Rattacasa – пасту с картофелем и копченой Моцареллой и TiramiMuu – тирамису с кремом из Моцареллы. «Весь мир любит Моцареллу, – говорят соучредители ресторана Сальваторе Мареска и Дарио Мокседано. – Но обычно она встречается лишь в составе закусок или пиццы. Наше заведение определенно хочет это изменить». Стоит отметить, что название ресторана происходит как от звука, издаваемого коровой, так и от слова «Моцарелла», произнесенного на неаполитанском диалекте. 

В Милане открылся ресторан, посвященный Моцарелле

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Вулканические микробы помогли специалистам создать питательный белок

18 мая 2019

На фоне поиска экологичных альтернатив животному белку чикагскому стартапу Sustainable Bioproducts («Устойчивые биопродукты») удалось получить питательный протеин из весьма необычного источника – горячих вулканических источников Йеллоустонского национального парка. Здесь обитают бактерии, которые адаптировались к жизни в условиях ограниченного количества питательных веществ. Исследователи обнаружили, что с помощью этих бактерий можно создать белок с высоким содержанием аминокислот, которыми обычно богат белок животного происхождения.

Для производства уникального белка компания использует процесс ферментации, аналогичный тому, который используется для производства пива. Бактерии «подкармливаются» различными пищевыми компонентами, такими как крахмал и глицерин, что приводит к их дальнейшему размножению. В результате получается продукт с нейтральным вкусом и высоким содержанием белка, который можно смешивать с йогуртом или добавлять в веганские котлеты. Особо примечательным является то, что данный белок производится в одном из самых нетронутых мест на планете.

По словам представителей Sustainable Bioproducts, вместо расточительных ферм или больших участков земли все, что потребуется для производства нового белка, это, по сути, лишь баки для пивоварения. Такая технология позволит производить большие объемы белка при минимальном воздействии на окружающую среду. Для реализации своего проекта разработчикам уже удалось привлечь 33 миллиона $ из разных источников, включая Фонд Билла Гейтса. 

Вулканические микробы помогли специалистам создать питательный белок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Тамбовской области состоится Фестиваль яйца «Кукарекино»

17 мая 2019

18 мая в поселке Сатинка Сампурского района Тамбовской области в 3-й раз пройдет Фестиваль яйца «Кукарекино». Гости праздника смогут попробовать не только традиционные яичницу и омлет, но и весьма необычные яйца – мраморные, маринованные, копченые, а также яйца необычной формы. Как и на двух прошлых фестивалях, на мероприятии будет приготовлена гигантская яичница с разными начинками – для этого будут задействованы две открытые жаровни. На празднике развернется птичий базар с выставкой редких пород кур, а на ярмарке «Кукарекино» помимо главного символа фестиваля – яиц – можно будет приобрести натуральную фермерскую продукцию, мясо, сыры, выпечку, сладости, сувениры, текстиль товары для дома. Также посетителей ожидают веселые «яичные» конкурсы, развлекательная программа, интерактивные площадки и аттракционы. Вход на мероприятие будет свободным. 

В Тамбовской области состоится Фестиваль яйца «Кукарекино»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Санкт-Петербурге прошел Праздник корюшки

17 мая 2019

В Санкт-Петербурге в 17-й раз прошел Праздник корюшки – любимой многими рыбы, имеющей специфический «запах огурцов». Жители и гости города на Неве смогли порыбачить, принять участие в мастер-классах и веселых конкурсах, связанных с рыболовством, посмотреть кулинарные шоу и, конечно же, продегустировать жареную на углях рыбу, средняя стоимость порции которой составила около 180 рублей. На празднике также можно было приобрести свежую корюшку по цене около 150 рублей за килограмм, а участники акции «Зарыбление» смогли выпустить мальков лосося в акваторию Финского залива.

Впервые Праздник корюшки был проведен в 2002 году, хотя считается, что подобные мероприятия проходили еще при Петре I. Стоит отметить, что в 2018 году мероприятие было названо лучшим гастрономическим событием России. 

В Санкт-Петербурге прошел Праздник корюшки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая коллекция Monson от Röndell

16 мая 2019

Бренд Röndell представляет своим почитателям ухонные аксессуары Monson.

Хотите, чтобы необходимые кухонные аксессуары всегда были под рукой? Теперь об этом можно не только мечтать! Настоящим подарком каждой хозяйке станет стильный набор кухонных аксессуаров Monson RD-1070 от Röndell.

Новая коллекция Monson от Röndell

Рабочая поверхность предметов изготовлена из термостойкого нейлона, максимальная температура нагрева которого составляет 230°C. В наборе Monson почти каждый предмет коллекции имеет по два-три функциональных предназначения. Например, лопатка оборудована микро тёркой, которая позволит измельчить зубчик чеснока, не отрываясь от процесса приготовления блюда. Обратите внимание и на стильные ручки, изготовленные из высококачественного пластика со вставкой из нержавеющей стали. Задумываться о хранении кухонных аксессуаров также не придется, ведь в набор входит стальная вращающаяся подставка, которую можно разместить на столешнице или в другом удобном для вас месте. На ручке предусмотрено крупное отверстие для удобства хранения. Аксессуары можно мыть в посудомоечной машине.

Набор кухонных аксессуаров Monson RD-1070

  • половник,
  • лопатка перфорированная,
  • мерная ложка,
  • ложка перфорированная,
  • картофелемялка,
  • стенд для хранения.

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Новом Осколе прошел фестиваль «Фомина яишня»

16 мая 2019

В Новом Осколе (Белгородская область) прошел VII межрегиональный фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня». В этом году название фестиваля получило приставку «Перезагрузка», так как изменилось место его проведения. На этот раз мероприятие было посвящено Году театра в России, поэтому началось с театрализованного представления под названием «Бить или не бить? Вот в чем вопрос». Гостей ожидали интерактивные площадки и фотозоны на яичную тему, яичная лотерея, дефиле куриной моды, яичные соревнования, дегустация блюд из яиц, викторины и многое другое. Эпицентром событий стал Яйцеград – яичный город со своей инфраструктурой: детскими садами, школами, театром, салоном красоты, больницей, фитнес-клубом, зоопарком, банком и мэрией. На празднике также прошла церемония вручения памятных знаков «Жареный факт» за лучшую статью или видеоролик о фестивале. Не обошелся фестиваль и без традиционного приготовления гигантской яичницы. В 2017 году приготовленная из 12000 яиц яичница попала в книгу рекордов России, а в этом году блюдо приготовили уже из 12002 яиц. Стоит отметить, что накануне своего проведения фестиваль «Фомина яишня» был включен в десятку самых лучших гастрономических событий России. 

В Новом Осколе прошел фестиваль «Фомина яишня»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Павловском Посаде пройдет фестиваль «ЯйцеФест»

16 мая 2019

18 мая в Павловском Посаде пройдет весенний гастрономический фестиваль под названием «ЯйцеФест». Гостей ожидают конкурсы на приготовление блюд из яиц, кулинарные мастер-классы, вкусные угощения и веселая развлекательная программа. Яйца на празднике будут представлены в виде горячих вторых блюд, закусок, салатов и сладостей. Так как в этом году Павловскому посаду исполняется 175 лет, на фестивале будет приготовлен юбилейный омлет из 175 яиц. Попробовать его смогут все посетители мероприятия. Стоит отметить, что «ЯйцеФест» был отмечен многочисленными наградами и является обладателем премии в номинации «Лучший проект в области гастрономического туризма». 

В Павловском Посаде пройдет фестиваль «ЯйцеФест»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Калмыкия отметит День калмыцкого чая

15 мая 2019

18 мая в Элисте, столице республики Калмыкия, состоится празднование Дня калмыцкого чая. Мероприятие традиционно проводится каждую третью субботу мая с 2012 года с целью сохранения национальной культуры. Калмыцкий чай – особенный напиток, который имеет свои секреты заваривания и правила употребления. По своему составу калмыцкий чай больше напоминает первое блюдо – он содержит молоко, сливочное масло, мускатный орех и большое количество соли. Считается, что все движения во время приготовления чая должны совершаться слева направо, по ходу движения солнца, а при подношении чая должна соблюдаться возрастная иерархия. Предание гласит, что известный реформатор Цзонхава однажды заболел и по совету лекаря начал принимать «божественный напиток», который помог ему исцелиться за семь дней. Этим напитком оказался калмыцкий чай.

День калмыцкого чая празднуется с размахом – улицы Элисты украшаются флагами и венками из цветов, жители надевают национальные костюмы и отправляются в город на гуляния. Гостей ждут выступления музыкальных и танцевальных коллективов из Калмыкии и Монголии и, конечно же, большое количество бесплатного калмыцкого чая. В этом году мероприятие вошло в десятку лучших майских гастрономических событий России. 

Калмыкия отметит День калмыцкого чая

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Во Владивостоке пройдет Фестиваль мидий

15 мая 2019

С 16 по 26 мая жители и гости Владивостока смогут посетить гастрономический фестиваль, главным героем которого станут приморские мидии – важный ингредиент дальневосточной кухни. Во время Фестиваля мидий рестораны Приморья и Хабаровска предложат клиентам вкуснейшие мидии по специальной цене. Отмечается, что благодаря уникальному составу местной морской воды приморские мидии отличаются повышенным содержанием йода и минеральных солей, а их вкусовые свойства по достоинству оценят даже самые взыскательные гурманы. Кроме того, именно в мае приморские мидии имеют наибольшую питательную ценность – моллюски готовятся к нересту, увеличиваются в весе и содержат максимум полезных веществ, включая витамины группы B, микроэлементы, минералы и аминокислоты.

Мидии в ресторанах Приморья и Владивостока будут подаваться как самостоятельное блюдо с маслом и всевозможными соусами, так и в сочетании с гарнирами – рисом, пастой и овощами. Кроме того, на фестивале можно будет попробовать даже десерты из мидий. По словам организаторов мероприятия, фестиваль никак не повлияет на популяцию моллюсков в дикой природе, так как в ресторанах будут готовить мидии, выращенные на ферме.  

Во Владивостоке пройдет Фестиваль мидий

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление риса защищает от ожирения

14 мая 2019

Японские ученые из Женского колледжа свободных искусства в Киото обнаружили, что люди, придерживающиеся рациона питания в японском или азиатском стиле с высоким содержанием риса, реже страдают от ожирения, чем люди, живущие в странах с низким потреблением риса. Несмотря на то, что низкоуглеводные диеты, ограничивающие потребление риса, часто используются для снижения веса, связь между рисом и ожирением до сих пор оставалась малоизученной.

В ходе исследования специалисты оценили потребление риса жителями 136 стран. Эксперты подсчитали, что даже незначительное увеличение потребления риса каждым человеком всего на 50 г в день поможет снизить распространенность ожирения во всем мире на 1% (с 650 миллионов человек до 643,5 миллиона). «Мы выявили, что уровень ожирения наиболее низок в странах, где рис является основным продуктом питания, – говорит профессор Томоко Имаи. – Таким образом, японская еда или азиатская диета на основе риса могут помочь предотвратить ожирение. Учитывая растущий уровень ожирения во всем мире, следует рекомендовать людям есть больше риса для профилактики избыточного веса. Рис содержит низкое количество жира. Помимо этого клетчатка, питательные вещества и различные соединения, содержащиеся в зернах риса, помогают надолго сохранять чувство сытости и предотвращают переедание».
 

Употребление риса защищает от ожирения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Еврокомиссия сделает фастфуд менее опасным для здоровья

14 мая 2019

Согласно новым правилам, принятым Еврокомиссией, в ближайшее время доля трансжиров в фастфуде будет сокращена. Сообщается, что количество трансжиров в 100 г готового продукта будет ограничено до 2%. Изменения вступят в законную силу 2 апреля 2021 года, после чего производители будут обязаны указывать содержание трансжиров на упаковке своей продукции. Стимулом к принятию подобных мер стала неутешительная статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Эксперты ВОЗ предупреждают, что употребление трансжиров приводит к гибели примерно полумиллиона человек ежегодно. Присутствие данных веществ в рационе приводит к развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезни Альцгеймера.

Трансжиры производятся промышленным путем из растительных масел и применяются с целью увеличения срока годности продуктов. Наибольшее количество трансжиров содержится в чипсах, попкорне, маргарине, жирных кондитерских изделиях, рафинированном растительном масле и мороженых полуфабрикатах. Есть продукты и с натуральными трансжирами – это молоко, сыр, сливочное масло и мясо. Тем не менее, данных продуктов новые правила не коснутся. 

Еврокомиссия сделает фастфуд менее опасным для здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Испании создали самое острое в мире вино

13 мая 2019

Испанская компания Gik Live, известная своими необычными винами, представила потребителям очередную эксклюзивную новинку. Напиток, получивший название Bastarde, позиционируется как самое острое вино в мире. Оно изготовлено из красного винограда сорта Grenache и перца чили Хабанеро. В процессе настаивания на каждую бутылку вина добавляется около 125 г перца. Цель производителей состояла в том, чтобы создать вино, которое отважились бы попробовать только по-настоящему смелые люди. Вино разлито в черные бутылки и продается в онлайн-магазине по цене от 11 до 13 евро. Отмечается, что такое «смелое» вино отлично дополнит острые блюда. Компания Gik Live намерена поставлять свой напиток в страны, где популярна острая кухня, такие как Индия, Вьетнам и Мексика. 

В Испании создали самое острое в мире вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Америке появились роботы, собирающие клубнику

13 мая 2019

Американские инженеры из Центра сельскохозяйственных исследований при Университете Флориды разработали роботов, которые будут осуществлять сбор клубники. Один из роботов под названием Berry перемещается по грядкам с помощью дизельного двигателя и распознает ягоды в листве благодаря специальным камерам. После этого аппарат захватывает ягоды клубники мягкими пластиковыми эффекторами и помещает их в контейнер. Другой робот под названием Thorvald работает от аккумуляторов и используется для обработки грядок ультрафиолетом, позволяющим бороться с заболеваниями. В настоящее время роботы, на создание которых был затрачен 1 миллион $, испытываются на крупной американской ферме. Отмечается, что подобные аппараты имеют большое будущее, так как помогают снизить расходы на рабочую силу и автоматизировать ручной труд.  

В Америке появились роботы, собирающие клубнику

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019