Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Специалисты выяснили, какие блины предпочитают россияне

19 февраля 2018

Аналитики компании «Яндекс» провели исследование, проанализировав поисковые запросы россиян в Интернете на Масленицу. Было установлено, что во время Масленичной недели запросы со словами «блины» и «блинчики» встречаются в 9 раз чаще обычного, при этом основной ажиотаж наблюдается в первые два дня. Наиболее популярной мукой для приготовления блинов оказалась гречневая мука. Тем не менее, эксперты отмечают, что чаще всего россияне все же используют пшеничную муку, просто при поиске рецептов пользователи не уточняют, что хотят приготовить блины именно из нее.

Согласно результатам исследования, наши соотечественники чаще всего пекут тонкие ажурные блины с дырочками, а самыми популярными начинками для блинчиков являются творог, мясо и сыр, при этом предпочтения начинок варьируются в зависимости от регионов. Так, например, на западе России более популярны блины с мясом, на юге – с грибами, на севере – с ветчиной, на Дальнем Востоке – с рисом, в то время как петербуржцы предпочитают блины с капустой, а жители Вологодской, Нижегородской и Кировской областей – с луком. Специалисты компании «Яндекс» также назвали самые «блинные места» России – ими оказались Липецкая, Воронежская, Тамбовская и Астраханская области. Жители этих областей интересуются приготовлением блинов в наибольшей степени, тогда как население Кавказа не проявляет никакого интереса к блинам, за исключением Северной Осетии. 

Специалисты выяснили, какие блины предпочитают россияне

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые создали электронные татуировки, позволяющие отслеживать спелость фруктов и овощей

19 февраля 2018

Специалисты из Итальянского технологического института разработали электронные «татуировки», которые позволяют отслеживать уровень спелости фруктов и овощей. Сообщается, что такие татуировки являются съедобными и никак не влияют на вкус плодов. Они созданы по аналогии с детскими переводными татуировками, основой для которых служит бумага. Ученые использовали подобную технологию для переноса на бумагу электронных схем, металлические элементы в которых выполнены из нанопорошка серебра. В ближайшее время эксперты намерены провести серию исследований, чтобы протестировать безопасность электронных «татуировок» для человеческого организма. 

Ученые создали электронные татуировки, позволяющие отслеживать спелость фруктов и овощей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новое приложение позволит узнать об уровне шума в ресторанах

17 февраля 2018

Узнать об уровне шума в том или ином заведении весьма сложно, пока не побываешь там лично. Но теперь это стало возможным благодаря новому бесплатному приложению под названием IHearU, разработанному американской компанией Lend a Ear из Сиэтла. Приложение было создано специально для того, чтобы пользователи могли сообщить другим людям об уровне громкости в тех местах, где они едят. Помимо того, что пользователи могут оставлять субъективные отзывы о шуме в кафе и ресторанах, приложение IHearU также может измерять уровни шума в децибелах, используя микрофон. Отмечается, что цель данного приложения – не навредить репутации заведений общепита, а просто дать людям возможность найти более спокойные места для трапезы и общения с близкими. В настоящее время приложение доступно только для людей, проживающих в Сан-Франциско, но в течение года им также смогут воспользоваться жители еще нескольких американских городов. Конечная цель разработчиков – сделать приложение IHearU глобальным. 

Новое приложение позволит узнать об уровне шума в ресторанах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты рассказали, как есть брокколи, чтобы извлечь максимум пользы

17 февраля 2018

Китайские ученые из Чжэцзянского университета рассказали о самом полезном способе употребления брокколи, позволяющем извлечь максимум пользы. Как известно, данный овощ содержит ценное соединение под названием сульфорафан, которое помогает поддерживать уровень сахара в крови и оказывает противораковое действие. Тем не менее, преимущества сульфорафана буквально сводятся к нулю в течение нескольких минут после приготовления брокколи. Эксперты предлагают нарезать овощ на кусочки размером около 2 мм и оставлять в таком виде на 90 минут, после чего аккуратно перемешать – такая простая манипуляция помогает увеличить уровень сульфорафана в 2,8 раза. Хотя до конца неясно, как это происходит, исследователи полагают, что выдерживание брокколи в нарезанном виде способствует росту содержания сульфорафана в овоще. Специалисты отмечают, что перед готовкой можно оставить брокколи в нарезанном виде и на полчаса – этого времени тоже будет достаточно для активизации всех полезных свойств. 

Специалисты рассказали, как есть брокколи, чтобы извлечь максимум пользы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Из-за ошибочного перевода текста норвежские повара получили неправильное количество яиц

16 февраля 2018

Повара норвежской олимпийской сборной, находившиеся в Пхенчхане, оказались с 13500 лишних куриных яиц после того, как заказали партию яиц для спортсменов, обратившись за помощью к онлайн-переводчику. Из-за ошибки, связанной со сложной системой расчетов в Южной Корее, поварам было доставлено в 10 раз больше яиц, чем ожидалось – 15000 вместо 1500 необходимых. Шеф-повар Стайл Йохансен рассказал норвежской газете Aftenposten, что им привезли буквально «половину грузовика яиц», их количество было «абсолютно невероятным», а «доставке не было конца». Чтобы употребить всю партию яиц, каждому из 109 норвежских спортсменов пришлось бы съедать более семи яиц в каждый день Олимпийских игр. К счастью для команды, как только повара осознали ошибку, они смогли вернуть 13500 лишних яиц в бакалейную лавку. 

Из-за ошибочного перевода текста норвежские повара получили неправильное количество яиц

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В мире появилась первая онлайн-площадка для торговли картофелем

16 февраля 2018

Первый онлайн-рынок для профессиональной покупки и продажи картофеля по всему миру стал реальностью – данный проект был запущен испанской компанией Agromar, которая имеет картофельные плантации во Франции и Испании и входит в состав компании Intersur, лидера в производстве картофеля из Испании. Отмечается, что это будет первая цифровая платформа такого рода и первый онлайн-рынок для профессиональных производителей и покупателей картофеля. Разработчики проекта считают, что онлайн-площадка для торговли картофелем позволит сделать данный сектор более прозрачным, обеспечив выгоду как для продавцов, так и для покупателей. В настоящее время платформа potatomarket.com находится на стадии тестирования, и многие компании и производители уже зарегистрировались на ней.

«Главная цель картофельного онлайн-рынка – предоставить профессионалам в этом секторе цифровой инструмент, который послужит прекрасным дополнением к традиционным каналам торговли картофелем, – говорит куратор проекта Анхель Муньос. – Любой производитель сможет легко воспользоваться цифровой платформой с мобильного устройства с доступом в Интернет». 

В мире появилась первая онлайн-площадка для торговли картофелем

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Курске женщины разных национальностей испекли «Хлеб Мира»

15 февраля 2018

В Курске прошло мероприятие под названием «Женщины пекут хлеб Мира», в ходе которого представительницы разных национальностей поделились друг с другом секретами приготовления традиционного для того или иного региона хлеба. Также женщины совершили экскурсию по местному хлебозаводу и смогли увидеть процесс производства выпечки. На мероприятии можно было отведать самые разные виды хлеба – тортилью, фокаччу, лангош, тандыр, мацу и многое другое. Организаторы данной встречи отмечают, что подобные акции дают возможность познакомиться с культурой народов мира и помогают привить уважение к традициям других национальностей. 

В Курске женщины разных национальностей испекли «Хлеб Мира»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россия будет производить в 2 раза больше тульских пряников

15 февраля 2018

Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна» в 2018 году повысит свою производственную мощность в рамках реализации крупномасштабного плана, который будет предусматривать совершенствование производства и оснащение фабрики современной линией. Все это позволит увеличить производство тульского пряника, являющегося популярным символом нашей страны, вдвое. Сообщается, что после модернизации фабрика будет изготавливать 2350 кг пряников в час, позволяя удовлетворить растущий спрос на отечественные кондитерские изделия. Стоит отметить, что летом прошлого года тульский пряник стал частью бортового меню авиакомпании «Аэрофлот». 

Россия будет производить в 2 раза больше тульских пряников

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии изобрели «огнеупорное» парфе

14 февраля 2018

В прошлом году специалисты из Японского исследовательского центра биотерапии представили мороженое под названием Kanazawa Ice, которое не тает на жаре и сохраняет свою форму даже при 40-градусной температуре. Теперь создатели уникального мороженого разработали еще одну впечатляющую съедобную новинку – «огнеупорное» парфе. Верхушка десерта специально поджигается, в результате чего лакомство становится таким же ароматным, как крем-брюле. Парфе украшено кондитерской посыпкой, печеньем и бисквитной палочкой в шоколаде. Десерт доступен в японских магазинах Kanazawa Ice в Харадзюку и Осаке. 

В Японии изобрели «огнеупорное» парфе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шотландское кафе предлагает мороженое с острым перцем ко Дню святого Валентина

14 февраля 2018

В шотландском кафе Aldwych, расположенном в Глазго, в честь Дня святого Валентина был создан десерт под названием Respiro Del Diavolo («Дыхание дьявола»). Десерт представляет собой мороженое с добавлением острого перца Carolina Reaper и имеет характерный для праздника красный цвет. Стоит отметить, что Книга рекордов Гиннеса назвала перец Carolina Reaper самым жгучим перцем в мире в 2013 году. В связи с этим предлагаемое мороженое Respiro Del Diavolo настолько острое, что для того, чтобы попробовать его, клиенты должны иметь возраст не менее 18 лет, а также подписать документ, согласно которому они признают, что употребление мороженого с перцем может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже гибели. Мороженое ручной работы имеет колоссальные 1569300 единиц остроты по шкале Сковилла – это означает, что десерт в 500 раз более жгучий, чем соус Табаско. Стоимость мороженого Respiro Del Diavolo такая же, как и у других холодных десертов в кафе – почти 3$. 

Шотландское кафе предлагает мороженое с острым перцем ко Дню святого Валентина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Букеты из лапши быстрого приготовления ко Дню святого Валентина

13 февраля 2018

В последние годы на праздники модно дарить различные альтернативные варианты традиционным цветочным букетам, и на этот раз японская компания Nissin, занимающаяся производством лапши рамен быстрого приготовления, предлагает клиентам оригинальный букет на День святого Валентина из упаковок своей фирменной лапши. Коллекция букетов представлена в четырех вариантах из лапши разных вкусов в упаковке разных цветов. Семь стаканчиков с лапшой быстрого приготовления обернуты декоративной бумагой и перевязаны символичной ленточкой, напоминающей лапшу. В букете красного цвета представлен самый популярный вид лапши бренда Nissin, в желтом букете находится лапша со вкусом карри, а в синем букете – лапша со вкусом морепродуктов. Также доступен букет ассорти, представляющий собой сочетание лапши с разными вкусами. Стоимость каждого аппетитного букета в онлайн-магазине Nissin составляет 2980 йен, или 27$. 

Букеты из лапши быстрого приготовления ко Дню святого Валентина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии создали синий шоколад

13 февраля 2018

В 2017 году швейцарская компания Barry Callebaut представила миру натуральный розовый шоколад, который на сегодняшний день считается четвертым видом шоколада после белого, молочного и темного. Но теперь японская компания Village Vanguard создала еще одну разновидность шоколада весьма нетипичного для этого лакомства цвета. Речь идет о синем шоколаде, который получает свой характерный оттенок благодаря добавлению натурального джема из синих яблок, произрастающих в префектуре Аомори. Так как данный джем полупрозрачный, специалисты не сразу смогли получить синий шоколад – для этого ими также были дополнительно использованы синие растения из Таиланда. Это позволило сделать цвет шоколада столь же глубоким, как и оттенки, которые послужили вдохновением для его создания.

Синий шоколад будет доступен в двух цветах – первый напоминает ночное небо и украшен кусочками съедобной золотой фольги, имитирующей звезды, а второй ассоциируется с морозным зимним воздухом. Стоит отметить, что оба вида шоколада выступают как глазурь для печенья – упаковка из 6 штук печенья обойдется желающим в 20$. Новинка в ограниченном количестве начнет продаваться на сайте компании 14 февраля.  

В Японии создали синий шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Немка подала на соседа в суд из-за грецких орехов

12 февраля 2018

Окружной суд Франкфурта постановил, что женщина, которая подала в суд на своего соседа из-за грецких орехов, упавших на ее машину, должна предъявлять претензии не соседу, а деревьям. По словам истца, грецкие орехи и ветви орехового дерева упали на ее автомобиль во время сильного ветра, в результате чего на капоте и крыше образовались вмятины. Так как дерево принадлежало соседу, женщина планировала отсудить у него 3866 евро за нанесенный ущерб. Согласно решению суда, деревья могут сбрасывать орехи осенью – данное явление считается «природным фактом» и должно допускаться, поэтому никто не в силах нести за это ответственность. «Чтобы полностью исключить опасность, связанную с падением орехов, следует либо спилить дерево, либо обернуть его защитной сеткой», – говорится в постановлении суда. 

Немка подала на соседа в суд из-за грецких орехов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В России ввели новый ГОСТ на картофель

11 февраля 2018

С 1 июля 2018 года на территории стран ЕАЭС вступит в силу новый ГОСТ, который ужесточит требования к российскому и импортному картофелю. Специалисты уверены, что внесенные изменения будут способствовать сокращению количества некачественной продукции в магазине. Согласно новым стандартам, клубни картофеля не должны иметь зеленых и коричневых пятен, которые обычно образуются под воздействием тепла. При этом допускается наличие одного незначительного повреждения корнеплода сельскохозяйственным вредителем проволочником. Также возможно присутствие на картофеле небольших порезов, глубина которых не превышает 4 мм. Помимо этого новые правила определяют минимальные и максимальные размеры картофеля. Эксперты отмечают, что разработанный ГОСТ полностью соответствует европейским стандартам на продовольственный картофель.  

В России ввели новый ГОСТ на картофель

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Сэндвичи назвали причиной глобального потепления на планете

11 февраля 2018

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Манчестерского университета, производство сэндвичей можно считать одной из причин глобального потепления, так как данный вид фаст-фуда оставляет значительный углеродный след, нарушая климат на планете. В ходе испытаний специалисты рассмотрели жизненный цикл 40 разновидностей покупных и самодельных сэндвичей, в том числе производство ингредиентов, создание закуски, упаковку и последующие отходы. Было установлено, что самый большой углеродный след оставляют мясные сэндвичи, изготавливающиеся со свининой, беконом, ветчиной, колбасой, а также те, которые содержат сыр и креветки. Так, например, сэндвич с яйцом, беконом и колбасой занял первое место в рейтинге негативного влияния на окружающую среду – он производит 1441 г двуокиси углерода (CO2), что равноценно выбросам двуокиси углерода от автомобиля, проехавшего 19 км. При этом самым безопасным в плане экологии оказался домашний сэндвич с ветчиной и сыром. Исследователи также установили, что приготовление сэндвичей в домашних условиях позволяет снизить выбросы CO2 наполовину по сравнению с уже готовыми закусками.

По словам экспертов, основным источником углеродного следа сэндвичей являются сельскохозяйственное производство и переработка ингредиентов для этой закуски. Хранение охлажденных сэндвичей в супермаркетах также продуцирует выброс двуокиси углерода в атмосферу. Упаковка сэндвичей оставляет 8,5% углеродного следа, а транспортировка и хранение – 4%. Ученые сделали вывод, что углеродный след от сэндвичей может быть уменьшен на 50%, если изменить рецептуру, упаковку и переработку отходов.
 

Сэндвичи назвали причиной глобального потепления на планете

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Деревенский» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с рисом Картофельники Тефтели из гречки с грибами Салат с фасолью Салат с красной фасолью Рулетики с грибами «Постные» Шоколадный постный кекс Простой салат из пекинской капусты
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017