Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Акция «VITEK – один, а отдыха – море!»

18 октября 2017

Спешим сообщить, что в период с 01.10.2017 по 31.01.2018 года бренд VITEK  инициирует федеральную промо-акцию «VITEK – один, а отдыха – море!».

Бренд VITEK вот уже в течение многих лет радует российских потребителей качественной и актуальной бытовой техникой. Одновременно с этим VITEK всегда стремится преподносить своим поклонникам приятные сюрпризы, которые позволят пережить незабываемые моменты. Именно поэтому бренд запускает уникальную акцию: теперь потребители смогут не только создать комфортную обстановку при помощи техники, но и совершить приятную поездку на Средиземное море. Подробнее об акции читайте на сайте www.vitektrip.ru

 

Акция «VITEK – один, а отдыха – море!»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

IKEA предлагает выращивать овощи в домашних условиях

18 октября 2017

Компания IKEA разработала гидропонную ферму, предназначенную для выращивания овощей в домашних условиях. Ферма под названием Lokal содержит вертикальные грядки со светодиодами и дает возможность получать втрое больше урожая, чем на обычной ферме. Более того, данная разработка отличается повышенной экономностью воды, используемой для полива растений. Механизм работы фермы основывается на принципе гидропоники – растения получают необходимые питательные вещества из специального раствора, а не из грунта. При этом потребность в естественном солнечном свете полностью отпадает, так как он заменяется светодиодами. Такие условия позволяют выращивать урожай круглый год. Пока что ферма находится на стадии прототипа, но в ближайшее время специалисты намерены внедрить в нее специальные датчики, которые будут оценивать состояние растений с помощью искусственного интеллекта. 

IKEA предлагает выращивать овощи в домашних условиях

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Приморском крае начали производить сосиски и колбасу с морской капустой

18 октября 2017

В Приморском крае было запущено производство мясных изделий, таких как колбаса и сосиски, которые содержат весьма необычный для данной продукции ингредиент – морскую капусту, или ламинарию. Данная технология была разработана молодыми учеными из Дальневосточного федерального университета. Морская капуста – весьма популярный и доступный продукт в Приморье, и сегодня помимо мясных изделий ее добавляют в салаты и даже мармелад. Считается, что водоросль содержит биологически активные вещества, благоприятно воздействующие на здоровье. 

В Приморском крае начали производить сосиски и колбасу с морской капустой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американская пиццерия включила в меню пиццу в честь дня рождения Путина

17 октября 2017

Американская пиццерия Ledo Pizza, располагающаяся в Джорджтауне, поздравила российского президента Владимира Путина весьма оригинальным способом, включив в меню пиццу под названием «Hot Like Putin» («Острый, как Путин»). Пицца с фирменным соусом и начинкой из говядины, лука, специй и маринованных огурцов была доступна для клиентов заведения на протяжении трех дней – с 7 по 9 октября. Стоимость пиццы составила 22,5$. Работники Ledo Pizza отмечают, что пиццерия находится рядом с российским посольством, поэтому у них нередко бывают российские посетители.  

Американская пиццерия включила в меню пиццу в честь дня рождения Путина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лондоне открылся ресторан под руководством монахинь

17 октября 2017

В Лондоне открылся временный ресторан под названием Nundos, в котором будут работать монахини из римско-католического ордена The Daughters of Divine Charity, основанного в Норфолке. Еда в заведении будет абсолютно бесплатной, и монахини будут сами подавать блюда, включающие куриный бульон, чечевичный суп и яблочный пирог. Посетители смогут поговорить с монахинями о своей повседневной жизни, текущих заботах и насущных проблемах, при этом мобильные телефоны придется оставить на входе. Заведение будет работать с 17 по 19 октября. 

В Лондоне открылся ресторан под руководством монахинь

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые определили гены, которые могут быть связаны с придирчивостью в еде

16 октября 2017

Придирчивость в еде может быть обусловлена генетическими особенностями человека, сообщают ученые из Университета Иллинойса. Специалисты впервые определили две генетические вариации, которые связаны с придирчивыми предпочтениями в еде. Оба гена имеют отношение к рецепторам горького вкуса, при этом один ген (TAS2R38) вызывает непереносимость вкуса определенных продуктов у детей, в то время как другой ген (CA6) связан с проблемным питанием, выражающемся в беспокойном поведении и несоблюдении режима приема пищи. Такие выводы были сделаны в ходе анализа рациона питания и ДНК 153 малышей дошкольного возраста. Данное открытие помогает понять, как развивается чувство вкуса в детском возрасте, и развеивает стереотип о том, что придирчивость в еде является результатом плохого воспитания. По словам экспертов, избирательность в еде обусловлена сочетанием генов и факторов окружающей среды.

Диетологи отмечают, что дети становятся наиболее капризными в выборе пищи в возрасте от 2 до 4 лет. Именно на данном этапе дети проявляют особую избирательность в еде, категорически отказываясь от определенных продуктов и проявляя консервативное пристрастие к другим, но для некоторых детей такая придирчивость может перерасти в долгосрочную проблему, негативно влияя на здоровье. Например, такие дети могут страдать от избытка или нехватки веса, а также иметь нарушения питания в более позднем возрасте. 

Ученые определили гены, которые могут быть связаны с придирчивостью в еде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Черный чай активизирует метаболизм, приводя к потере веса

16 октября 2017

Похоже, у любителей черного чая появилась еще одна причина, побуждающая регулярно употреблять данный напиток. Ученые из Калифорнийского университета установили, что черный чай может способствовать потере веса за счет активизации метаболизма – но только в том случае, если он употребляется без молока. Вероятно, это происходит потому, что крупные молекулы черного чая плохо поглощаются в кишечнике и задерживаются там, стимулируя рост полезных бактерий, вызывающих потерю веса. В ходе испытаний было установлено, что при включении в рацион черного чая вес может снизиться практически до того же уровня, как и при соблюдении диеты с низким содержанием жиров.

«Несмотря на то, что полифенолы зеленого чая приносят больше пользы для здоровья, чем полифенолы черного чая, поскольку быстро поглощаются организмом, новые результаты свидетельствуют о том, что черный чай может эффективно воздействовать на микробиом кишечника, способствуя похудению», – говорит профессор Сьюзанн Хеннинг. Предыдущие исследования также показали, что регулярное употребление черного чая на завтрак расслабляет кровеносные сосуды и приводит к улучшению кровотока. 

Черный чай активизирует метаболизм, приводя к потере веса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Немецкие специалисты создали растворимые капсулы молока для кофе

15 октября 2017

Немецкие ученые из Университета Мартина Лютера разработали капсулы с молоком, которые растворяются при их погружении в горячий кофе. Отмечается, что это не только позволит уменьшить потребление упаковочного материала, но и облегчить приготовление напитка. По сути капсулы можно сравнить с кубиками сахара, заполненными молоком. По словам разработчиков, кристаллическая форма капсулы дает возможность растворять ее содержимое только при помещении в горячую жидкость. Производство капсул является относительно простым: сначала раствор молока с сахаром помещается в форму и охлаждается, после чего избыток сахара перемещается к краю жидкости, образуя кристаллы. Форма для изготовления капсул может быть любой. После того, как молоко было инкапсулировано, оно может храниться три недели при комнатной температуре. В настоящее время существует два варианта молочных капсул – подслащенные и слегка подслащенные. Исследователи также работают над созданием несладкой версии без сахара.  

Немецкие специалисты создали растворимые капсулы молока для кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Упаковочная пленка с глиной дольше сохраняет свежесть продуктов

15 октября 2017

Турецкие ученые из Университета Сабанджи разработали упаковочную пленку из глины, которая позволяет сохранить свежесть продуктов питания, подавляя рост микробов и предотвращая перезревание плодов. Чтобы это стало возможным, специалисты добавили к обычной упаковочной пленке галуазитовые нанотрубки, представляющие собой полые цилиндры из глинистого минерала. Такая разработка позволила обеспечить пленку барьерными свойствами против веществ, вызывающих порчу продуктов. Так, пленка не дает кислороду проникать внутрь, а влаге – испаряться, благодаря чему еда не обветривается и не высушивается. Кроме того, текстура пленки поглощает этилен, в связи с чем плоды не перезревают и не гниют. Отмечается, что полости нанотрубок могут быть заполнены антибактериальными эфирными маслами с целью уничтожения неблагоприятной микрофлоры внутри упаковки. Пока что разработка носит экспериментальный характер, и о ее поступлении на рынок ничего неизвестно. 

Упаковочная пленка с глиной дольше сохраняет свежесть продуктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Итальянские ученые призывают есть медуз

14 октября 2017

В результате изменения климата медузы в огромных количествах захватывают океаны и переполняют пляжи, нарушая комфорт отдыхающих. В связи с этим итальянские ученые из Института биотехнологий предлагают весьма оригинальное решение данной проблемы, позволяющее сократить численность медуз без ущерба для экологии – есть их. Зоологи запустили проект Go Jelly, нацеленный на создание изысканных блюд из данных морских существ, которые редко употребляются в пищу Европе. Отмечается, что медуз можно считать полезным продуктом питания, так как они содержат большое количество белка и жирных кислот Омега-3. Специалисты считают, что употребление медуз, заполоняющих океаны, может вызвать большой интерес у итальянцев по причине их приверженности к местным продуктам питания. В настоящее время ученые в качестве эксперимента собирают медуз из океанов и используют их для приготовления различных блюд в одном из ресторанов города Лечче – так, в заведении можно попробовать жареных медуз, вареных медуз и маринованных медуз с чесноком.  

Итальянские ученые призывают есть медуз

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Америке создали самый жгучий перец в мире

14 октября 2017

Эд Кэрри, основатель компании Puckerbutt Pepper в Северной Каролине, создал новый сорт перца, который в скором времени, вероятно, получит титул самого жгучего перца в мире. Перец под названием Pepper X имеет жгучесть 3,18 миллиона единиц по шкале Сковилла, что примерно в 300 раз больше, чем жгучесть перца халапеньо, которая составляет от 2500 до 10000 единиц. На создание перца у Эда Кэрри ушло около 10 лет, и итоговый продукт может сжечь кожу и вызвать остановку дыхания буквально за 40 секунд. Так как в свежем виде употреблять перец просто невозможно, из него был изготовлен соус под названием Last Dab, который на 93% состоит из перца, на 7% – из уксуса, а также содержит дополнительные специи, который придают соусу дополнительную остроту, такие как имбирь, горчица, куркума, кориандр и тмин. Эд Кэрри уже отправил запрос в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы его перец Pepper X был официально зарегистрирован как рекордсмен по жгучести. Ожидается, что подтверждение титула будет получено в ноябре. 

В Америке создали самый жгучий перец в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В виноделие Севастополя будет вложено 8 миллиардов рублей

13 октября 2017

В Севастополе будет создано крупное винодельческое предприятие, которое позволит увеличить местные виноградники на 20%, а объем производимого вина – на 30%. Инвестиции в проект составят 8 миллиардов рублей. На выкупленной инвесторами земле площадью 1088 гектаров будет посажен виноград и построены два винзавода, на которых планируется выпускать 6 миллионов бутылок вина в год. Так как приобретенная почва не обрабатывалась более 20 лет, на ее подготовку уйдет около года. Сообщается, что на виноградниках будет практиковаться органическое сельское хозяйство без использования синтетических удобрений и химикатов. Первая лоза будет высажена весной 2019 года, а в течение пяти лет будут разбиты все виноградники. Вино, изготовленное на севастопольском предприятии, можно будет попробовать в 2023 году. Ожидается, что инвестиционные вложения в проект окупятся примерно через 20-25 лет.  

В виноделие Севастополя будет вложено 8 миллиардов рублей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ночные перекусы могут стать причиной солнечных ожогов

13 октября 2017

Новое исследование показало, что людям следует подумать дважды, прежде чем есть ночью, если они планируют загорать на следующий день. Ученые из Университета Техаса предупреждают, что перекусы в ночное время могут негативно повлиять на способность кожи противостоять воздействию солнца. Специалисты обнаружили, что поздние перекусы могут уменьшить эффективность фермента в коже, который защищает ее от ультрафиолетовых лучей. Таким образом, употребление пищи поздней ночью, вероятно, делает людей более уязвимыми к возникновению солнечных ожогов. Данный эффект, по мнению исследователей, связан с тем, что нерегулярный прием пищи вызывает сдвиг в биологических часах кожи.  

Ночные перекусы могут стать причиной солнечных ожогов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

3D-ручка, создающая миниатюрную еду

12 октября 2017

В последнее время в Японии существует большой спрос на крошечные продукты питания, и можно сказать, что страна восходящего солнца в значительной степени овладела искусством гастрономических миниатюр. Теперь любители миниатюрной еды могут самостоятельно создавать кулинарные шедевры с помощью 3D-ручки Dream Arts. Чтобы сделать аппетитную мини-фигурку, пользователю нужно лишь заполнить специальные формы пищевыми чернилами, подающимися из ручки. Набор поставляется с четырьмя ручками, каждая из которых имеет разный цвет чернил, десятками форм, устройством для сушки чернил с ультрафиолетовым светом и набором инструкций. Используя данный комплект, можно приготовить суши, гамбургеры, геза, фрукты, овощи, жареные креветки, мороженое, лапшу рамен и многое другое. Набор продается по цене 3520 иен, или около 32$. 

3D-ручка, создающая миниатюрную еду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Время приема пищи является ключом к правильному питанию

12 октября 2017

Еда, которую мы едим, оказывает огромное влияние на наше тело и общее состояние здоровья. По словам американских специалистов из женской больницы Бригама, мало кто задумывается о том, что время употребления пищи является немаловажным для здорового метаболизма. В то время как некоторые люди могут питаться правильно, проведенные исследования показывают, что польза от здорового питания резко уменьшается, если люди едят непосредственно перед сном или слишком долго ждут между приемами пищи. По словам экспертов, время приема пищи может влиять на увеличение веса в зависимости от того, в какое время человек встает утром и ложится спать ночью.

В ходе изучения 110 человек было установлено, что люди с высоким содержанием жира в организме потребляли большую часть калорий незадолго до сна, когда уровни гормона мелатонина были высокими. При этом люди с более низким количеством жировых отложений в организме обычно ложились спать спустя несколько часов после последнего приема пищи. Полученные данные свидетельствую о том, что собственные биологические часы человека могут быть более важными для метаболизма, чем фактическое время суток, когда речь заходит о времени приема пищи. 

Время приема пищи является ключом к правильному питанию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017