Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Британец планирует купить дом, продав коллекцию виски

29 сентября 2020

Британец Мэтью Робсон доказал, что виски может быть не такой уж плохой инвестицией. Начиная со своего первого дня рождения в 1993 году, молодой человек ежегодно получал в подарок от своего отца бутылку 18-летнего односолодового виски Macallan. За 28 лет отец Мэтью потратил на виски более 6000$ и совершенно не зря – сейчас вся коллекция алкоголя стоит 53000$, и Мэтью собирается продать ее, чтобы оплатить первоначальный взнос на покупку собственного дома. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

«Каждый год я получал виски в качестве подарка на день рождения, – рассказывает британец. – Я был слишком молод, чтобы пить алкоголь, к тому же мой отец настрого запретил мне открывать бутылки, и мне удалось сохранить все их целыми». Отец Мэтью счел оригинальной идеей, если бы он каждый год дарил своему сыну 18-летний виски, и к 18 годам у него было бы 18 таких бутылок. За последнее десятилетие стоимость виски Macallan значительно возросла, что сделало коллекцию еще более ценной. Сотрудничающий с Мэтью Робсоном брокер по продаже виски и отмечает, что к коллекции уже проявили большой интерес покупатели из Нью-Йорка и Азии. 

Британец планирует купить дом, продав коллекцию виски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бренд Lindt открыл Дом шоколада с самым большим шоколадным фонтаном в мире

29 сентября 2020

Швейцарский производитель шоколада Lindt открыл в Цюрихе Дом шоколада (Lindt Home of Chocolate) с самым большим шоколадным фонтаном в мире. Его высота составляет чуть более 9 метров. В фонтане циркулирует 1500 литров настоящего растопленного шоколада, который стекает с золотистого венчика на гигантскую шоколадную конфету Lindor. Вес необычной скульптуры, внутри которой спрятаны трубы с текущим по ним шоколадом, составляет 3 тонны. В огромном музее, занимающем площадь около 1500 квадратных метров, представлены различные экспонаты, посвященные истории шоколада, интерактивные выставки, дегустационный зал, производственная линия и крупнейший в мире магазин шоколада Lindt. На производстве можно увидеть процесс создания шоколада, начиная с превращения бобов в тертое какао, затем в жидкий шоколад и, наконец, в батончики и конфеты. Посетители также могут принять участие в мастер-классах по изготовлению шоколада и создать свое собственное сладкое лакомство в качестве подарка близким. Дом шоколада Lindt расположен недалеко от фабрики Lindt & Sprüngli, которая работает с 1899 года. Вход в музей составляет 16,5$ для взрослых и 11$ для детей (дети до 7 лет бесплатно). Сообщает Kedem.ru

Бренд Lindt открыл Дом шоколада с самым большим шоколадным фонтаном в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Компания Warner Bros. выпустила сливочное пиво для поклонников Гарри Поттера

28 сентября 2020

Компания Warner Bros. выпустила сливочное пиво из знаменитой саги «Гарри Поттер», которым смогут насладиться любители книг и фильмов о юном волшебнике. Безалкогольный напиток со вкусом ириски поставляется в красиво оформленных бутылках с эксклюзивными коллекционными этикетками и является полностью веганским. Этикетки для напитка были разработаны дизайнерами, ответственными за реквизит в фильмах о Гарри Поттере и «Фантастические твари». Отмечается, что сливочное пиво изготавливается по секретному рецепту. Новый напиток можно заказать онлайн или приобрести в различных магазинах Великобритании. Стоимость сливочного пива составляет 7,75$ за бутылку объемом 275 мл и 16,87$ за упаковку из четырех бутылок объемом 200 мл. Сообщает Kedem.ru

Компания Warner Bros. выпустила сливочное пиво для поклонников Гарри Поттера

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление жирной рыбы защищает мозг от вредного воздействия загрязненного воздуха

28 сентября 2020

Американские ученые из Колумбийского университета обнаружили, что регулярное употребление жирной рыбы может противодействовать вредному воздействию загрязненного воздуха на мозг. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 1315 пожилых женщин со средним возрастом 70 лет. Специалисты использовали опросник, чтобы рассчитать среднее количество рыбы, потребляемой участницами каждую неделю, включая жаренную на огне или запеченную рыбу, консервированного тунца и моллюсков. Употребление жареной на сковороде рыбы не учитывалось, так как термическая обработка в масле разрушает ценные жирные кислоты Омега-3. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Полученные данные показали, что женщины, которые регулярно употребляли не менее 1-2 порций жирной рыбы или моллюсков в неделю, получая вместе с этим достаточное количество жирных кислот Омега-3, имели хорошее здоровье мозга, даже если проживали в экологически неблагоприятных районах. «Рыба является отличным источником жирных кислот Омега-3 и ее легко добавить в рацион, – рассказывает один из авторов исследования Ка Хе. – Было доказано, что Омега-3 борются с воспалением и поддерживают структуру мозга во время старения. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, уменьшают повреждение мозга, вызванное нейротоксинами, такими как свинец и ртуть, а также обладают защитным эффектом против мелких твердых частиц, содержащихся в загрязненном воздухе».

В ходе исследования также было установлено, что женщины с самым высоким уровнем жирных кислот Омега-3 в крови имели больший объем белого вещества и гиппокампа (части мозга, отвечающей за память). Это позволило экспертам сделать вывод, что регулярное употребление рыбы помогает сохранить объем мозга с возрастом и защищает от потенциально токсического воздействия загрязненного воздуха.
 

Употребление жирной рыбы защищает мозг от вредного воздействия загрязненного воздуха

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На Ямале появится хамон из оленины

27 сентября 2020

На одном из предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа было запущено производство традиционного испанского деликатеса – хамона. Отличительной особенностью нового продукта является то, что он будет изготавливаться из популярного местного продукта – оленины. Производством пробной партии деликатеса занимается технолог, имевший опыт работы в Испании. Специи для хамона из оленины были закуплены у австрийской компании. Сообщается, что после сертификации продукции она появится в магазинах. По словам производителей, изготавливать ямальский хамон массово предприятие не планирует – деликатес будет позиционироваться как подарочная продукция. Местные рестораны уже проявили большой интерес к новинке и высоко оценили ее вкусовые качества. Kedem.ru

На Ямале появится хамон из оленины

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский художник создает невероятно милую еду

27 сентября 2020

Японский фуд-художник из Осаки, известный в социальных сетях под ником Boc_Metal, является прекрасным примером того, как вернуть аппетит к еде. Парень создает очаровательных персонажей из простых ингредиентов, которые находит дома – рис, кабачки, огурцы, водоросли нори, японский омлет и зелень помогают превращать обычные продукты в настоящие съедобные шедевры. Такое кулинарное искусство получило в Японии название кьярабен – это причудливые замысловатые блюда, оформляемые в виде сложных композиций с тщательным вниманием к деталям. Воображение и творчество здесь не знает границ. По сути, это знакомые многим японские ланч-боксы, только гораздо более красивые, забавные и, как принято говорить в Японии, кавайные.

Каждая кулинарная композиция от Boc_Metal – это съедобное воссоздание популярных персонажей от киностудий Disney, Ghibli и Sanrio. Микки и Минни Маус, Тоторо и Hello Kitty – одни из самых популярных героев работ художника, но он также нередко придумывает своих собственных воображаемых существ, сообщает Kedem.ru. Держащая кусок мяса на косточке собака акита-ину, обнимающий рыбу кот, Тоторо из гречневой лапши соба и риса, лежащий на куске стейка корги – всем этим блюдам невозможно не умилиться. Если заранее подготовить все ингредиенты, приготовление таких блюд не займет много времени, а для их оформления потребуются самые простые инструменты, такие как овощерезка, формы для риса, дыроколы для нори, трафареты и другие кухонные гаджеты.
 

Японский художник создает невероятно милую еду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Супермодель Кара Делевинь выпустила Просекко

26 сентября 2020

Британская супермодель Кара Делевинь вместе со своими сестрами Хлоей и Поппи запустила премиальный бренд игристого вина Просекко – Prosecco Della Vite. Сообщается, что вдохновением для создания напитков послужил тот факт, что Просекко часто сопровождало многие торжества в семье Делевинь. В новую коллекцию вошли игристые вина Superiore Prosecco DOCG (32$) и Treviso Prosecco DOC (26$). Они были произведены в сотрудничестве с итальянской органической винодельней Foss Marai, использующей только местные ингредиенты и солнечную энергию для генерации электричества. Della Vite Prosecco Superiore DOCG изготавливается из собранного вручную винограда сорта Глера, а затем ферментируется натуральными дрожжами. Напиток обладает ароматом цветков цитрусовых с нотками кростини и ромашки, в то время как Della Vite Treviso Prosecco DOC отличается изысканным ярким вкусом с ароматами жасмина и лаванды. На бутылках Просекко изображен фирменный логотип, разработанный Поппи Делевинь.  

Супермодель Кара Делевинь выпустила Просекко

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Нигерийский ресторан предлагает клиентам виртуальное авиапутешествие

26 сентября 2020

Пандемия коронавируса привела к резкому сокращению авиаперелетов, но ресторан Urban Air в столице Нигерии Абудже предлагает клиентам ощутить иллюзию полета без необходимости покидать землю. Как сообщает Кулинарный Эдем, клиенты заведения сидят на массивных белых креслах около стен с окнами, имитирующими иллюминаторы в салоне самолета с голубым небом и белыми облаками. Владелец ресторана Уго Янг признался, что изначально вместе со своим партнером, который является шеф-поваром в Urban Air, они сомневались, что ресторан, оформленный в авиационной стилистике, будет популярным. Уго Янг потратил более 26000$, чтобы сделать пространство похожим на самолет. С момента своего открытия 15 августа Urban Air ежедневно обслуживает около 100 нигерийцев, обеспечивая безопасный комфортный отдых для любителей путешествовать. Посетители отмечают, что окружающая обстановка получилась очень реалистичной и вызывающей ностальгию, и в условиях пандемии это отличный способ пережить ощущение полета. По словам некоторых клиентов, Urban Air напоминает частный самолет. 

Нигерийский ресторан предлагает клиентам виртуальное авиапутешествие

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Швеции открылась выставка отвратительного алкоголя

25 сентября 2020

Kedem.ru: Шведский Музей отвратительной еды в городе Мальме открыл новую трехмесячную выставку отвратительного алкоголя, на которой представлены не самые аппетитные спиртные напитки. Среди необычных экспонатов – шотландское пиво крепостью 55% в бутылке с чучелом белки; древнее южнокорейское вино, ферментированное с использованием детских фекалий и риса (раньше считалось лекарственным); исландское пиво из копченого овечьего навоза и яичка кита; американское вино, приготовленное из перезревших апельсинов и сброженное в тюремном туалете; ферментированное слюной перуанское пиво из кукурузной муки; угандийский джин из ферментированных бананов и многое другое. «Люди во всем мире отчаянно пытаются напиться, – рассказывает директор музея Андреас Аренс. – Поэтому всякий раз, когда люди сталкиваются с отсутствием алкоголя, они становятся довольно изобретательными, и наша выставка – тому подтверждение». Посетителям музея предоставляется возможность понюхать и даже попробовать некоторые из представленных на выставке алкогольных экспонатов. В музее также имеется доска с указанием количества дней с момента последней рвоты посетителя – на сегодняшний день здесь зарегистрировано 98 случаев рвоты. 

В Швеции открылась выставка отвратительного алкоголя

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Дизайнер из Лондона создала съедобную упаковку для лапши

25 сентября 2020

Дизайнер Холли Граундс, недавно окончившая Лондонский университет, разработала уникальную замену пластиковой упаковке для лапши быстрого приготовления. Традиционный пластик, превращающийся в мусор, был заменен на съедобную упаковку со специями, которая крошится во время готовки в воду и позволяет приправить бульон. Биоупаковка, напоминающая пленку, изготавливается из картофельного крахмала, глицерина и воды с добавлением сушеных трав и ароматизаторов. Как только упаковка вступает в контакт с кипятком, она растворяется менее чем за минуту, придавая бульону вкус специй.

По словам Холли Граундс, все испытания по созданию нового продукты ей удалось провести на собственной кухне, поскольку процесс весьма прост. «Все ингредиенты смешиваются и нагреваются, пока смесь не достигнет нужной густоты, – рассказывает девушка. – На этом этапе я добавляю специи и ароматизаторы, после чего переливаю массу в форму и даю ей застыть в течение суток». Получившаяся пленка оборачивается вокруг сушеной лапши, в результате чего получаются небольшие блоки, напоминающие пончики. В целях гигиены упаковку с лапшой рекомендуется хранить в вощеных бумажных пакетах.

Холли Граундс рассказывает, что на создание экологичной упаковки ее вдохновили годы обучения в институте, когда она часто употребляла лапшу рамен быстрого приготовления, в которой было «больше пластика, чем лапши». Девушку возмутило, что блюдо, которое готовится и съедается менее чем за десять минут, поставляется в упаковке, которая разлагается более восьми десятилетий. Новая упаковка была придумана как альтернатива загрязняющему окружающую среду пластику и его заменителям, которые зачастую оказываются не такими уж безвредными. 

Дизайнер из Лондона создала съедобную упаковку для лапши

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американская винодельня выпустила вино, посвященное сериалу «Star Trek»

24 сентября 2020

Американская винодельня Wines That Rock расширила линейку вин, вдохновленную культовым научно-фантастическим сериалом 1960-х годов «Star Trek» («Звездный путь»). Теперь наряду с винами Chateau Picard Cru Bourgeois Bordeaux и Special Reserve United Federation of Planets Old Vine Zinfandel в коллекции появились напитки Klingon Bloodwine Cabernet Sauvignon и United Federation of Planets Sauvignon Blanc. Последний стал первым белым вином в линейке.

Вино Klingon Bloodwine изготовлено из винограда Каберне Совиньон и названо в честь клингонов – вымышленной инопланетной расы гуманоидов, появляющихся в «Звездном пути» и разговаривающих на клингонском языке. Чтобы вино было по-настоящему аутентичным, при разработке упаковки виноделы консультировались с представителями Klingon Language Institute (Института клингонского языка) и компании Klingon Assault Group. Каждая бутылка наполняется вручную и искусно окунается в воск. На пробках бутылок можно найти уникальные клингонские поговорки, прославляющие клингонскую культуру и язык. Вино отличается рубиновым цветом и ярким вкусом с нотками темного шоколада. Стоимость бутылки Klingon Bloodwine составляет 50$.

Второе дополнение в линейке вин – United Federation of Planets Sauvignon Blanc – изготовлено из винограда сорта Совиньон Блан и характеризуется цитрусовыми нотками и вкусом тропических фруктов. Футуристическая круглая форма бутылки и оригинальный срез на этикетке были вдохновлены знаменитой эмблемой Звездного флота (StarFleet Delta) и отдают дань официальной униформе «Star Trek». Элегантный дизайн бутылок и превосходное качество вина были задуманы таким образом, будто бы напиток должен был подаваться на официальных собраниях Объединенной федерации планет. Стоимость United Federation of Planets – 40$. Оба вида вина выпущены ограниченным тиражом и разлиты в бутылки с индивидуальным номером. Приобрести их можно исключительно на сайте Star Trek Wines. 

Американская винодельня выпустила вино, посвященное сериалу «Star Trek»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Венгерская художница создает фантастические узоры на печенье

24 сентября 2020

Kedem.ru: Венгерская художница по имени Юдит, работающая под творческим псевдонимом Mezesmanna, превращает обычное печенье из пряничного теста в замысловатые произведения съедобного искусства. Девушка рисует на них всевозможные узоры, в том числе филигранные кружевные, венгерские цветочные мотивы, а также изображения разных персонажей и животных. Для воплощения своих фантазий художница использует айсинг (сахарную белковую глазурь), пищевые красители, специальные инструменты и, конечно же, выдающиеся навыки. На своем канале Mezesmanna делится интересными видеороликами, рассказывающими о процессе создания печенья, которое получается настолько волшебным и красивым, что откусить от него кусочек сродни преступлению.  

Венгерская художница создает фантастические узоры на печенье

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Житель Чили в костюме Бэтмена развозит еду бездомным

23 сентября 2020

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по экономике и оставила многих людей без средств к существованию. В наибольшей степени от кризиса пострадали бедные слои населения. Так, в Чили уровень безработицы вырос до 12%, что стало самым высоким показателем за последнее десятилетие. Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, житель Сантьяго, столицы Чили, решил помочь особо нуждающимся людям весьма интересным способом. Нарядившись в костюм Бэтмена, мужчина начал развозить на своем автомобиле горячую еду для бездомных, чтобы поддержать их. Стоит отметить, что маска Бэтмена в нынешних реалиях выглядит особенно актуально. Благородный поступок чилийца принес ему местное признание, тем не менее, мужчина предпочел не называть своего имени. «Оглянитесь вокруг – вдруг вы сможете подарить немного времени, немного еды и немного доброты тем, кто в этом нуждается», – говорит «супергерой». Объясняя свой выбор костюма Бэтмена для доставки еды, мужчина сказал, что это поднимает настроение и объединяет. 

Житель Чили в костюме Бэтмена развозит еду бездомным

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Компания Michelin приостановила выпуск своих ресторанных гидов

23 сентября 2020

Компания Michelin приостановила выпуск своих ресторанных гидов на 2021 год в США в связи с ущербом, который пандемия Covid-19 нанесла ресторанной индустрии страны. Американское представительство компании заявило, что выпуск знаменитых красных гидов отложен на неопределенный срок, и «официальные сроки будут объявлены по мере того, как начнется восстановление страны после кризиса». Обычно справочники со звездными рейтингами публикуются для Нью-Йорка, Вашингтона и Чикаго в сентябре-октябре, но впервые в истории руководство будет издаваться только в цифровом формате. Помимо этого церемония вручения наград в Великобритании, запланированная на октябрь этого года, будет отложена до января 2021 года. Представители компании Michelin также заявили, что стараются поддерживать пострадавшие рестораны и проявлять гибкость – инспекторы внимательно следят за ситуацией в каждом ресторане и начнут посещения с проверками только тогда, когда это будет целесообразным, в зависимости от конкретного заведения и индивидуальных обстоятельств.  

Компания Michelin приостановила выпуск своих ресторанных гидов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты Роскачества провели исследование бородинского хлеба

22 сентября 2020

Специалисты Роскачества оценили бородинский хлеб, купленный в российских магазинах в разных областях страны, и обнаружили низкое содержание в продукции некоторых витаминов. Из 26 проверенных брендов 19 были произведены по ГОСТу. Эксперты сообщили, что абсолютно все образцы не соответствовали стандартам Роскачества по содержанию витамина E. Также у определенных торговых марок бородинского хлеба была выявлена нехватка витаминов группы B – В1, В2, В3. Тем не менее, вся продукция отличалась высоким содержанием клетчатки и минералов. Количество кальция, магния, фосфора, натрия и марганца оказалось удовлетворительным. Исследуемый бородинский хлеб оказался полностью безопасным для употребления – в нем не было найдено консервантов, улучшителей вкуса, опасных микроорганизмов и пестицидов. Внешний вид некоторых образцов бородинского хлеба вызвал нарекания специалистов – это было связано с отсутствием глянца на корочке и слишком светлым цветом хлебного мякиша, что может быть обусловлено нарушением пропорций ржаной и пшеничной муки. 

Специалисты Роскачества провели исследование бородинского хлеба

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Урожай винограда в Шампани побил рекорды по срокам сбора

22 сентября 2020

В этом году урожай винограда во французской провинции Шампань побил все предыдущие рекорды по срокам сбора, так он начался почти на неделю раньше официально разрешенной даты. Хотя первый день сбора винограда в регионе игристых вин был назначен Комитетом шампанского (Comité Champagne) на 17 августа, сбор урожая на самом деле начался 13 августа в Бюксее, одной из самых южных деревень в аппелласьоне Шампань. Столь ранний сбор винограда на 4 полных дня побил предыдущий рекорд, установленный виноградником Гран Крю в 2018 году. Официально даты начала сбора каждого из 319 разных сортов винограда для шампанского определяются Комитетом шампанского, но производители могут попросить разрешения начать сбор раньше, если виноград уже созрел. Помимо 2018 года сбор винограда в Шампани в августе также осуществлялся в 2015, 2011, 2007 и 2003 годах. Самый первый подобный рекорд был установлен почти два столетия назад, когда в 1822 году сбор винограда начался 20 августа, сообщает Kedem.ru.

2020 год войдет в историю как один из самых низкоурожайных годов в этом столетии, аналогичный урожаю 2003 года. Комитет шампанского, строго регулирующий урожайность в Шампани, установил необычно низкий лимит количества винограда, которое можно использовать для изготовления шампанского в этом году – он составил 8000 кг/га для всего региона. В результате нынешний урожай будет на 25% меньше урожая 2019 года, который и без того сократился на 10% по сравнению с предыдущими показателями. Что касается качества урожая, то виноград в этом году отличается очень высоким качеством благодаря жаркой засушливой погоде. 

Урожай винограда в Шампани побил рекорды по срокам сбора

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Шотландии выпустили 63-летний виски, бутылки которого украшены сапфирами

21 сентября 2020

Шотландская винокурня Glenfarclas из Спейсайда выпустила лимитированную серию 63-летнего виски Glenfarclas Pagoda Sapphire Reserve, который стал третьим и последним виски в премиум-коллекции Pagoda Reserve. Новый напиток доступен в двух форматах, первый из которых – Silver Limited Edition. Он представлен либо в бутылках емкостью 700 мл по цене 30673$ и ограничивается 180 бутылками, либо в 1,5-литровых бутылках по цене 65380$ и ограничивается 63 бутылками. Второе издание – Collector’s Gold Edition – включает всего 45 бутылок объемом 1,5 литра по цене 72300$.

Графины, в которые разлит виски, не менее эксклюзивны и дорогостоящи, чем сам напиток. Они были вручную изготовлены производителем хрустальной посуды Glencairn и инкрустированы сапфирами. Каждая цифра 63 на графине, указывающая возраст виски, украшена 36 сапфирами. В общей сложности для проекта было заказано 11000 сапфиров, из которых были выбраны только темно-синие камни соответствующего размера. Сапфиры по цвету перекликаются с синей гравировкой со львами по бокам бутылок и синей пробкой в форме пагоды. Серия Pagoda Reserve была вдохновлена печью в стиле пагоды, созданной архитектором Чарльзом Дойгом в 19 веке. Пагодные печи в то время использовались на шотландских винокурнях для более эффективного отвода дыма при сжигании торфа.

Скотт Дэвидсон, директор по разработке продукции Glencairn, отметил: «Работа над этим проектом была сплошным удовольствием, поскольку мы впервые украсили наши графины драгоценными камнями. Каждый графин – это поистине уникальное произведение искусства, подчеркивающее качество виски внутри». 

В Шотландии выпустили 63-летний виски, бутылки которого украшены сапфирами 1

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский стартап разрабатывает новую категорию мяса

21 сентября 2020

Японский стартап DAIZ, специализирующийся на растительных продуктах, поставил перед собой задачу создать так называемую четвертую категорию мяса. Это будет отнюдь не веганская версия курицы, говядины или свинины, а совершенно новая категория мяса, призванная снизить потребление мяса животных, уменьшить углеродный след, оставляемый животноводством, а также изменить отношение к белку. В рамках финансирования проекта стартапу уже удалось привлечь 6 миллионов долларов.

В настоящее время японские специалисты работают над созданием веганского мясного компонента на основе соевых бобов, который позволяет воспроизвести вкус умами. За счет процесса экструзии бобы воссоздают привычную текстуру мяса, а запатентованный процесс помогает уменьшить неприятное послевкусие, присущее некоторым мясным аналогам. В дальнейшем стартап DAIZ планирует открыть новый завод и сделать его одним из крупнейших пищевых заводов в Японии.
 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Роскачество провело исследование овсянки

20 сентября 2020

Специалисты Роскачества провели исследование овсяных хлопьев, оценив продукцию 23 брендов по 453 показателям качества и безопасности. Большая часть образцов была произведена в России наряду с двумя торговыми марками из Финляндии. Ни один из брендов овсяных хлопьев не имел нареканий по безопасности – во всей продукции не было выявлено токсинов, радионуклидов и других вредных веществ. Не содержала овсянка и пестицидов, несмотря на то, что овес обрабатывается ими с целью борьбы с вредителями и сорняками. Все это говорит о том, что исследуемые хлопья полностью безопасны для употребления, а производители осуществляют строгий контроль качества сырья.

Что касается питательного состава, то исследователи обратили особое внимание на биотин – витамин группы B, одним из основных источников которого являются овсяные хлопья. Наибольшее количество этого витамина было обнаружено в продукции четырех торговых марок. Содержание микроэлементов в овсяных хлопьях, таких как калий, магний, железо, кальций и фосфор, соответствовало требованиям стандартов Роскачества, как и количество пищевых волокон. Тем не менее, три образца имели повышенное содержание натрия.

Сравнив указанное на упаковке время приготовления овсянки с реальным, специалисты выявили несоответствие – приготовление некоторых каш, которые должны были вариться от 3 до 5 минут, заняло от 8 до 25 минут. Четыре торговые марки также грешили расхождением между фактическим содержанием массовой доли жира и белков и тем, что было указано в маркировке. 

Роскачество провело исследование овсянки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Самым крупным арбузом 2020 года стал плод весом 58 кг

20 сентября 2020

В Ставропольском крае прошел «Агробатл-2020», где жюри был выбран самый большой арбуз в России. В конкурсе приняли участие арбузы, выращенные в Ставропольском крае, Краснодарском крае, а также Белгородской и Оренбургской областях. Победителем соревнований стал фермер из Оренбургской области, которому удалось вырастить плод весом 57,9 кг. Второе место досталось арбузу из Белгородской области – его вес составил 50 кг. Третье место было присуждено ставропольскому арбузу весом 48,4 кг. Также в рамках «Агробатла-2020» прошли конкурсы на самый сладкий арбуз, самую большую дыню и самую сладкую дыню. 

Самым крупным арбузом 2020 года стал плод весом 58 кг

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии выпустили синее саке

19 сентября 2020

Японская винокурня Sato Sake из города Нагахама представила саке Seilan насыщенного синего цвета, который был получен благодаря использованию цветков клитории (Clitoria ternatea), или мотылькового горошка. Из цветков этого растения в азиатской кухне готовится травяной синий чай без кофеина, а также окрашиваются различные блюда. Саке варится из местного риса Ямада Нишики, после чего в него добавляются цветы, придающие напитку глубокий оттенок индиго. Отмечается, что цветки клитории имеют нейтральный вкус, поэтому на вкус саке никак не влияют. При этом саке обладает интересным свойством – оно может менять цвет с синего на фиолетовый при добавлении в него кислого компонента, такого как лимонный сок, что может быть актуально при создании коктейлей.  

В Японии выпустили синее саке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Овсяная каша с фруктами Ёжики из фарша с рисом Фаршированные перцы в мультиварке Салат «Ольга» Салат «Мышиный Король»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020