Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Новозеландская компания выпустила веганский фарш

18 марта 2019

Новозеландская семейная компания Craft Meat Co., специализирующаяся на производстве растительных альтернатив мяса, выпустила фарш специально для тех, кто придерживается веганской и вегетарианской диеты. Аналог мясного фарша изготовлен из миндаля, томатов, грибов и ячменя, а также содержит соевый белок, соевую муку и пшеничную муку, придающие продукту характерную текстуру. Добавление кокосового масла обеспечивает растительный фарш жирностью, а свекла добавляет реалистичный темно-розовый цвет. Отмечается, что веганский фарш отлично подходит для приготовления фрикаделек, котлет, пасты и пиццы. 

Новозеландская компания выпустила веганский фарш

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лондоне открылся ресторан, специализирующийся на колбасных деликатесах

18 марта 2019

В Лондоне открылся ресторан под названием X-Upper, который предлагает клиентам «лучшие европейские колбасы для гурманов». Здесь можно попробовать прославившуюся на весь мир краковскую колбасу, знаменитые швейцарские жареные сардельки Olma Bratwurst («Олма Братвурст») и многое другое. Меню заведения разрабатывал шеф-повар Джеймс Таннер под руководством Франческо ди Марцио, бывшего итальянского шеф-повара ресторана The Greenhouse, обладающего двумя звездами Мишлен. Стоимость колбасок с гарнирами составляет от 10$ до 16$.

«Колбасы в их разных видах любят и употребляют миллионы людей, – говорит управляющий директор X-Upper Мариам Френч. – Во время путешествий по Европе мы открыли для себя большое количество удивительно вкусных и высококачественных колбас и решили познакомить жителей и гостей Лондона с разнообразием колбасной продукции. Наша цель состоит в том, чтобы изменить восприятие колбасы, преподнеся ее как настоящий деликатес». 

В Лондоне открылся ресторан, специализирующийся на колбасных деликатесах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бар Дубая предлагает коктейль за 653$

17 марта 2019

Бар Neos, расположенный в Дубае, предлагает попробовать «возможно, самый дорогой коктейль в Арабских Эмиратах» – именно так напиток позиционируется в заведении. Коктейль, получивший название Fleeting Moment («Мимолетное мгновение»), представляет собой смесь винтажного напитка со столетней выдержкой, шампанского и дорогостоящего шафрана. Стоимость коктейля – 653$, при этом в «счастливые часы» приобрести его можно вдвое дешевле. Коктейль Fleeting Moment был разработан миксологом Егором Петровым. Он украшается цветками огурца и подается в бокале из хрусталя Baccarat. 

Бар Дубая предлагает коктейль за 653$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые выяснили, что делает лимоны кислыми

17 марта 2019

Генетики и селекционеры из Амстердамского университета решили выяснить, почему одни цитрусовые, такие как лимоны, бывают значительно более кислыми на вкус, чем другие. Проведенное исследование показало, что ответ на этот вопрос заключается в мощном молекулярном насосе, который делает клетки плодов кислыми. Поскольку высокая кислотность может нарушить функционирование растительных клеток, они перекачивают протоны – заряженные атомы водорода – в пузырьки, называемые вакуолями, которые отделяют кислотные вещества от остальной части клетки. В цитрусовых фруктах эти протоны влияют на общую кислотность плода – чем больше протонов в клетках, тем более кислым получается фрукт. Высокая мощность молекулярного насоса позволяет собирать значительное количество протонов в вакуолях, что вызывает кислый вкус.

В ходе испытаний ученые изучили образцы кислых и сладких лимонов, апельсинов, помело и лаймов, рассмотрев ДНК каждого фрукта и оценив активность двух генов, кодирующих белки, которые связаны с мощностью молекулярного насоса. Было установлено, что эти гены были особенно активны в кислых растениях, но не в сладких. Когда гены не были активны, молекулярный насос не работал на полную мощность, поэтому протоны не накапливались, и фрукты оставались сладкими. Эксперты считают, что полученные результаты могут помочь селекционерам разработать новые способы увеличения или уменьшения кислотности фруктов – не только цитрусовых, но и других, таких как яблоки и виноград.  

Ученые выяснили, что делает лимоны кислыми

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Потепление Мирового океана сократило мировые запасы рыбы на 5%

16 марта 2019

Количество рыбы, вылавливаемой из океана, снизилось почти на 5%, так как ее запасы сокращаются в связи с повышением температуры воды. Анализ данных со всего мира показал, что треска, сельдь и различные виды моллюсков в наибольшей степени страдают от изменения климата. Снижение улова особенно ощутимо в ключевых промысловых регионах, таких как Восточно-Китайское море и Северное море, где потери запасов рыбы, связанные с климатом, достигли 35%. Снижение мировых запасов рыбы усугубляется ее чрезмерным выловом и угрожает существованию 56 миллионов человек, для которых рыболовство является средством выживания. Хотя специалисты давно предупреждают о том, что повышение температуры Мирового океана станет причиной разрушения морских экосистем в будущем, новые результаты служат напоминанием о том, что изменение климата уже стало реальностью.

Чтобы прийти к таким выводам, ученые из Университета Рутгерса изучили данные по вылову 235 популяций 124 видов морских существ, начиная с 1930 года, оценив эти данные с точки зрения изменения климата. Было установлено, что повышение температуры Мирового океана стало причиной снижения рыбного промысла во всем мире почти на 5%. Если правительства разных стран не предпримут серьезных действий по сокращению глобальных выбросов парниковых газов, температура Мирового океана к концу столетия, вероятно, вырастет на 3,2°С, предупреждают исследователи.
 

Потепление Мирового океана сократило мировые запасы рыбы на 5%

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый гаджет позволит готовить сыр в домашних условиях

16 марта 2019

Предприниматель Глен Федор вернулся в США после долгих лет жизни во Франции и решил создать гаджет, который позволил бы людям готовить вкусные и полезные сыры в домашних условиях. Так появился Fromaggio – первый в мире «умный» автоматический чизмейкер, с помощью которого можно получить практически любой вид сыра всего лишь одним нажатием кнопки. В отличие от других подобных домашних чизмейкеров Fromaggio может изготавливать по-настоящему впечатляющее разнообразие сыров – твердые, мягкие, безлактозные, кошерные и веганские сыры, а также кефир и йогурт всего за 30 минут. Управление прибором осуществляется через мобильное приложение, в котором можно выбрать желаемый сорт сыра и отслеживать процесс его приготовления. Помимо сыров по умолчанию для пользователей доступна настройка собственных характеристик желаемого продукта, а все остальное автоматически сделает Formaggio. Прибор нагревает молоко, смешивает его с бактериальными культурами и сычужным ферментом, сливает сыворотку и прессует сыр.

Разработчик Fromaggio запустил краудфандинговую кампанию на сайте Kickstarter, надеясь, что в ближайшее время его проект станет крупномасштабным производством. В настоящее время можно сделать предзаказ Fromaggio за 249$. 

Новый гаджет позволит готовить сыр в домашних условиях

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французский кондитер приготовил гигантский свадебный торт

15 марта 2019

Знаменитый французский шеф-кондитер Седрик Гроле, способный превращать еду в настоящие произведения искусства, приготовил свадебный торт гигантских размеров. Кулинарный шедевр, фотографию которого шеф-кондитер разместил на своей странице в Instagram, представляет собой французский торт Saint Honoré, имеющий диаметр 1,5 метра. На приготовление такого масштабного торта Седрику Гроле и его команде потребовалось три часа и 23 литра сливок для взбивания.

Традиционный французский десерт Saint Honoré получил свое название в честь покровителя пекарей и кондитеров Святого Оноре. Согласно легенде, торт впервые был приготовлен в 1847 году в пекарне Chiboust на улице Святого Оноре в Париже. Изысканный десерт состоит из слоеного теста в качестве основы, которая увенчана по краю крошечными профитролями, покрытыми шоколадом или карамелью. Центр торта заполняется заварным кремом или взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца со специальным наконечником.
 

Французский кондитер приготовил гигантский свадебный торт

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Оливковое масло из Италии может стать дефицитом

15 марта 2019

Этим летом оливковое масло из Италии может значительно подскочить в цене, так как экстремальные погодные явления в стране стали причиной худшего за последние 25 лет урожая. Весенние заморозки, сильный ветер, летняя засуха и осенние наводнения привели к тому, что нынешний урожай оливок снизился на 57%. Неустойчивая погода также ослабляет очень старые оливковые деревья, делая их уязвимыми для заражения паразитами. Специалисты считают, что изменения климата могут сделать Италию зависимой от импорта оливок уже в апреле. Летом в стране прогнозируется явный дефицит оливкового масла и неизбежный скачок цен.

Стоит отметить, что Италия – не единственная страна, которая в этом году пострадает от снижения урожая оливок. Так, ожидается, что сокращение урожая достигнет 20% в Португалии и 42% в Греции, причем окончательные цифры будут намного выше. 

Оливковое масло из Италии может стать дефицитом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Космонавты смогут печатать еду на биопринтере

14 марта 2019

Представители лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions считают, что в ближайшем будущем космонавты получат возможность самостоятельно печатать самовозобновляемую еду на биопринтере во время продолжительных космических экспедиций. Чтобы испытать новую технологию, на Международной космической станции специалистами будет проведен эксперимент, в ходе которого клетки говядины будут напечатаны на 3D-принтере. В дальнейшем это позволит членам космического экипажа обеспечивать себя едой. Сообщается, что клетки будут поставляться космонавтам в крошечных кюветах. Благодаря способности клеток быстро расти космонавты смогут получить из их небольшого количества значительные продуктовые запасы. Тем не менее, эксперты отмечают, что выращивание еды в космосе потребует больших затрат воды.  

Космонавты смогут печатать еду на биопринтере

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Нью-йоркская пивоварня выпустила пиво в честь финального сезона «Игры престолов»

14 марта 2019

Нью-йоркская пивоварня Ommegang выпустила пиво For The Throne, приуроченное к выходу последнего 8-го сезона знаменитого сериала «Game of Thrones» («Игра престолов»). Отмечается, что в ходе приготовления нового напитка специалисты вышли за привычные рамки производства пива, совместив традиционные ингредиенты с компонентами, обычно используемыми при создании изысканных вин, чтобы представить действительно уникальное пиво. For The Throne представляет собой золотой эль крепостью 9,5%, изготовленный из сока винограда сортов Pinot Grigio и Viognier, который выдерживался в бутылках с шампанскими дрожжами. Также в ходе создания пива были использованы хмели Saaz и Bravo. В результате у пивоваров получился напиток ярко-золотистого цвета с нотками жимолости, персика и абрикоса. Пиво For The Throne уже можно приобрести на пивоварне Ommegang, а 14 апреля, к моменту выхода первой серии заключительного сезона сериала, пиво начнет продаваться в магазинах. 

Нью-йоркская пивоварня выпустила пиво в честь финального сезона «Игры престолов»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Hansa представляет отдельностоящие СВЧ-печи

13 марта 2019

Компания Hansa представляет первую в своем ассортименте серию отдельностоящих СВЧ-печей, состоящую из двух моделей AMGF20E1GFBH с камерой Full Flat и AMMF20M1BH X-type.

Hansa представляет отдельностоящие СВЧ-печи

Основным преимуществом соло-модели AMGF20E1GFBH является камера Full Flat без поворотного стола. Благодаря этому в камере легко размещается посуда любого размера. Теперь нет необходимости следить за тем, чтобы посуда не задевала стенки камеры, а процесс чистки и ухода за СВЧ станет еще легче!

СВЧ-печь AMGF20E1GFBH с объемом внутренней камеры 20 л. и мощностью до 700 Вт имеет 11 программ автоматического приготовления, функции быстрого старта и блокировки управления. Модель также оснащена функцией гриля мощностью до 900 Вт и имеет LED дисплей с электронным управлением.

СВЧ-печь Hansa AMMF20M1BH X-type

Модель AMMF20M1BH X-type с объемом внутренней камеры 20 л. имеет пять уровней мощности до 700 Вт, оснащена таймером, функцией размораживания и выполнена в элегантном цветовом решении, которое впишется в любой кухонный интерьер. Функциональность, легкость в использовании и стильный дизайн сделают  незаменимой помощницей на вашей кухне.

 

Рекомендованная цена: AMGF20E1GFBH – 9 899 руб., AMMF20M1BH X-type – 6 499 руб.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В России может появиться национальный институт гастрономии

13 марта 2019

Представители Ассоциации культурно-гастрономического туризма России выступили с предложением открыть в России национальный институт гастрономии, в задачи которого будут входить популяризация российской гастрономии и пропаганда гастрономического туризма за рубежом. Специалисты, которых будет готовить институт, получат обширные знания об истории и современном состоянии русской гастрономии. Они будут заниматься продвижением гастрономических брендов и прилагать усилия по их включению в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Стоит отметить, что подобные заведения уже существуют в пяти странах мира – Франции, Италии, Испании, Турции и Индонезии. Идея создания национального института гастрономии нашла поддержку у 12 российских вузов, из представителей которых была создана рабочая группа. 

В России может появиться национальный институт гастрономии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Тюлений жир из Магадана стал победителем гастрономического конкурса

13 марта 2019

Магаданская область стала победителем профессионального туристического конкурса «Гастрономическое впечатление/Taste experience». Награды был удостоен проект «Магаданский тюлений жир» в номинации «Еда в путешествии». Данный деликатес получил первое место в категории «Что купить себе и в подарок». Тюлений жир ценится за высокое содержание витаминов A, D, E, йода и жирных кислот. Помимо этого тюлений жир может похвастаться наличием сквалена – природного соединения, которое обладает антиоксидантными, омолаживающими и восстанавливающими свойствами. Стоит отметить, что Магаданская область одерживает победу в конкурсе не впервые. Так, годом ранее местный бар «Аляска» стал лучшим в номинации «Еда в пространстве».  

Тюлений жир из Магадана стал победителем гастрономического конкурса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Америке создали веганского тунца

12 марта 2019

В последнее время создание веганского мяса, веганского сыра и других продуктов на растительной основе набирает все большую популярность, и американская компания Good Catch решила не отставать от современных тенденций, представив потребителям веганского тунца, который является растительной альтернативой традиционной рыбе. И хотя новый продукт далек от текстуры свежего тунца, который обычно используется при приготовлении суши, это отличная попытка воспроизвести текстуру и вкус консервированного тунца, на которого приходится большая часть продаж. Сообщается, что веганский тунец изготовлен из пяти видов бобовых, таких как чечевица, фасоль, нут, горох, соя и бобы фава. Помимо этого в продукт добавлены специи и богатые жирными кислотами Омега-3 водоросли, поэтому заменитель тунца имеет питательную ценность, равноценную настоящей рыбе.

Эксперты считают, что создание подобных рыбных альтернатив может иметь важное значение, так как с каждым годом популяции тунца заметно сокращается. Помимо этого, вылавливаемая рыба содержит высокие уровни ртути и микропластика, что может быть опасно для здоровья.

Стоит отметить, что это не первая попытка создать заменитель рыбы. Так, в прошлом году нью-йоркская компания Ocean Hugger выпустила продукт под названием Ahimi, который может использоваться в блюдах вместо настоящего тунца. Эта же компания создала искусственного угря на основе баклажана под названием Unami. 

В Америке создали веганского тунца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Рейкьявике прошел гастрономический фестиваль

12 марта 2019

В Рейкьявике, столице Исландии, прошел ежегодный гастрономический фестиваль Reykjavík Food and Fun («Фестиваль еды и веселья»). Уже на протяжении 18 лет мероприятие объединяет востребованных шеф-поваров со всего мира и лучшие рестораны Рейкьявика, предлагая гостям эксклюзивные блюда, вдохновленные свежими исландскими продуктами.

Reykjavík Food and Fun Festival был создан в связи с необходимостью повысить кулинарный интерес к Исландии в межсезонье. Для этого в 2002 году было проведено первое соревнование между исландскими и иностранными поварами, которое оказалось настолько успешным, что превратилось в ежегодное мероприятие.

На фестивале Food and Fun шеф-повара из Европы и США готовят свои фирменные блюда с использованием исландских ингредиентов, что является обязательным условием и нацелено на привлечение внимания к местной сельскохозяйственной продукции и морепродуктам. В конце мероприятия команда судей выбирает трех финалистов, которые затем будут бороться за звание лучшего шеф-повара. 

В Рейкьявике прошел гастрономический фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019