Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Кулинарные новости

Японская пивоварня превращает нераспроданное пиво в джин

05 июня 2020

Японская пивоварня Kiuchi, расположенная в городе Нака (префектура Ибараки) придумала способ утилизации нераспроданного пива, оставшегося в местных барах и ресторанах во время карантина, и его последующего выгодного использования. Представители пивоваренного завода, известного в Японии своим пивом Hitachino Nest, собирают оставшееся в заведениях пиво и перегоняют его для получения крафтового джина. В дальнейшем напиток отправляется обратно в рестораны и бары, где он затем может быть заказан клиентами. В то время как срок годности пива составляет от нескольких недель до нескольких месяцев, джин может храниться гораздо дольше. Заведения, принимающие участие в такой акции, платят только за транспортные расходы. Услуга доступна для всех точек общепита, располагающих не менее чем 20 литрами неиспользованного пива. Сообщается, что из 100 литров пива пивоварня Kiuchi получает на выходе 8 литров джина. Недавно один клиент попросил пивоварню переработать 20 тонн пива.  

Японская пивоварня превращает нераспроданное пиво в джин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление овощей защищает от преждевременных родов

04 июня 2020

Австралийские ученые из Университета Квинсленда обнаружили, что употребление овощей помогает снизить риск преждевременных родов. Изучение 3500 женщин показало, что включение в рацион моркови, картофеля, белокочанной капусты, цветной капусты, брокколи, тыквы и зеленой фасоли до зачатия помогло беременным выносить своих детей полный срок. По словам специалистов, овощи богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые снижают вероятность неблагоприятных исходов беременности. Особо подчеркивается, что регулярно употреблять эти овощи нужно не с начала беременности, так как к концу первого триместра организм ребенка уже полностью сформирован, а на этапе планирования беременности, еще до зачатия. Наиболее важными питательными веществами для женщин до зачатия являются кальций и железо, так как они играют важную роль в развитии плаценты и тканей плода, говорят исследователи. Одновременно много кальция и железа содержится в различных видах капусты.  

Употребление овощей защищает от преждевременных родов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Индукционная мультиварка Polaris PMC 0489IH

03 июня 2020

Новая мультиварка PMC 0489IH от Polaris - это многофункциональный кухонный прибор, который поможет вам приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.

Новая индукционная мультиварка Polaris PMC 0489IH

В частности, одно из главных преимуществ мультиварки PMC 0489IH - технология индукционного нагрева Smart IH, которая обеспечивает оптимальную конвекцию тепла во всем объеме чаши, благодаря ее сферической форме и толщине 2,5 мм. За счет индукционного нагрева, мультиварка Polaris PMC 0489IH в считанные секунды выходит на рабочую температуру, а это значит, что Ваши любимые блюда будут приготовлены быстрее, при этом сохранят все витамины и полезные свойства.

В индукционной мультиварке Polaris PMC 0489IH предустановлено 300 режимов и 57 программ приготовления, включая эко режим Су Вид и универсальную программу «Мой рецепт Plus», которая позволяет самостоятельно устанавливать температуру и время приготовления пищи. Вы сможете готовить не только молочные каши, плов, супы, варенья, йогурты и запеканки, но также и печь хлеб.

Индукционная мультиварка Polaris PMC 0489IH

С помощью таймера отсрочки до 24 часов, вы сможете приготовить еду к назначенному времени, а функция поддержания температуры сохранит блюда теплыми.

Объем внутренней инновационной чаши мультиварки с эффектом русской печи – 4 литра, что позволяет приготовить блюда на большую компанию, до 8ми человек.

Чашу мультиварки можно мыть в посудомоечной машине, а безопасное шестислойное антипригарное покрытие устойчиво к царапинам.

В комплекте к интеллектуальному кухонному помощнику от Polaris, вы найдете книгу на 200 авторских рецептов и аксессуары для приготовления разнообразных блюд.

Гарантия 3 года!

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Игрушечные панды в тайском ресторане напомнят людям о социальной дистанции

03 июня 2020

Ресторанам во всем мире, постепенно открывающимся после карантина, приходится придумывать различные хитрости, чтобы соответствовать новым правилам социального дистанцирования. Кто-то устанавливает на столиках защитные пластиковые экраны, кто-то используют манекенов, чтобы создать иллюзию полной посадки в заведении, а владелец тайского ресторана вьетнамской кухни Maison Saigon в Бангкоке решил рассадить за каждым столом больших игрушечных панд. Такие пушистые «ограничители» не только призваны напомнить людям о необходимости соблюдать дистанцию, но и скрасить трапезу тех, кому приходится есть в одиночестве или в неуютной атмосфере с небольшим количеством посетителей. Отмечается, что сидящие за стульями панды помогают гостям ориентироваться в пространстве, так как зачастую люди путаются, на каком расстоянии друг от друга они должны находиться, и в результате сидят слишком близко друг к другу. Столь оригинальная идея получила высокую оценку среди клиентов Maison Saigon. 

Игрушечные панды в тайском ресторане напомнят людям о социальной дистанции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Рэпер Снуп Догг выпустит вино этим летом

02 июня 2020

Знаменитый американский рэпер Снуп Догг (Snoop Dogg) совместно с австралийским винным брендом 19 Crimes выпустит собственное вино этим летом. Сообщается, что это будет первое калифорнийское вино от австралийской компании. Согласно релизу, напиток под названием Snoop Cali Red будет изготовлен из трех сортов винограда – 65% Petite Syrah, 30% Zinfandel и 5%. Представители 19 Crimes отметили, что рады сотрудничеству с рэпером, так как его стиль полностью соответствует философии бренда. Стоимость вина Snoop Cali Red составит 12$ за бутылку. 

Рэпер Снуп Догг выпустит вино этим летом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пандемия коронавируса привела к росту популярности заменителей мяса в США

01 июня 2020

Пандемия коронавируса привела к внезапному росту популярности заменителей мяса и закрытию многих скотобоен в США. Согласно данным маркетинговой компании Nielsen, продажи растительных аналогов мяса в Америке выросли на 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заменители мяса представлены на рынке мяса лишь в небольшом количестве, но в последнее время ассортимент данной продукции заметно расширился, и многие эксперты считают, что эпидемия Covid-19 послужила толчком для этой тенденции.

Специалисты отмечают, что производство растительного белка в меньшей степени зависит от рабочей силы, и, следовательно, не страдает от дефицита персонала, в отличие от производства красного мяса, которое является относительно трудоемким. В последние месяцы в США наблюдается резкое сокращение производства мяса – многие предприятия либо частично сократили, либо временно остановили производство из-за вспышки коронавируса. На фоне этого некоторые компании, занимающиеся производством растительного мяса, обращают внимание на то, что пандемия коронавируса указала людям на связь между здоровьем и потреблением мяса животных, предоставив возможность сделать выбор в пользу вегетарианства.
 

Пандемия коронавируса привела к росту популярности заменителей мяса в США

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Жительница Ирландии нашла в морозилке 25-летнее слоеное тесто и приготовила из него выпечку

31 мая 2020

Вынужденный карантин этой весной научил людей одной вещи – умению извлекать максимальную пользу из всего. Жительница Ирландии обнаружила у себя в морозилке слоеное тесто 25-летней давности и, вместо того, чтобы выбросить его, отважилась приготовить из него выпечку. Неожиданной находкой в социальных сетях поделился сын женщины, Майкл Патрик. Фотография слоеного теста, срок годности которого истек в марте 1995 года, произвела настоящий фурор в Интернете, собрав более 100 тысяч лайков, 19 тысяч репостов и почти 2 тысячи комментариев. Наряду с этим парень также выложил видео, на котором его мать пробует выпечку, приготовленную из этого теста, и остается весьма довольной ее вкусом. Как видно из ролика, тесто сохранило свою рассыпчатость, а вот по поводу его вкуса у многих пользователей остались сомнения. Некоторые посчитали, что женщина просто играет на камеру, а кто-то высказал опасения насчет здоровья матери и ее сына после такой трапезы. 

Жительница Ирландии нашла в морозилке 25-летнее слоеное тесто и приготовила из него выпечку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Воронежские специалисты создали прибор для оценки качества пива

30 мая 2020

Специалисты из Воронежского государственного университета представили и запатентовали свою новую разработку – прибор для определения свежести пива. Так называемый электронный «язык» оснащен чувствительными сенсорами, которые соединяются с многоканальным вольтметром, а тот – с компьютером. Отмечается, что аналогов подобных сенсоров в мире еще нет. В них используются мембраны, содержащие в своих порах наночастицы с разными свойствами, которые зависят от идентифицируемого в жидкой среде компонента. К примеру, такие сенсоры могут определить количество аминокислот и витаминов в молоке. Новый прибор изначально был создан для проверки непастеризованного пива, которое весьма быстро портится. Для проведения анализа в ячейку на приборе необходимо налить немного пива и поместить в него концы мембран. Специальный алгоритм обрабатывает полученные сигналы и предоставляет информацию о дате производства пива.  

Воронежские специалисты создали прибор для оценки качества пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ресторан в Вашингтоне восполнит отсутствие людей манекенами

29 мая 2020

Во многих ранее оживленных местах во всем мире стало совершенно безлюдно в связи с пандемией коронавируса. Не стали исключением и рестораны, которые вынуждены были закрыться. Гостиничный комплекс The Inn at Little Washington в Вашингтоне (США, штат Вирджиния) славится своим рестораном, отмеченным тремя звездами Мишлен. Заведение вновь откроется 29 мая, и к этому особенному дню известный шеф-повар Патрик О’Коннелл придумал весьма оригинальную идею, призванную восполнить отсутствие людей, связанное с соблюдением социального дистанцирования.

Так как посадка в заведении должна быть не более 50%, было решено посадить за пустующими столами красиво одетых манекенов. «Мне всегда нравились манекены – они никогда ни на что не жалуются, и вы можете повеселиться, наряжая их, – говорит Патрик О’Коннелл. – Нам придется наполовину сократить количество клиентов, и мы придумали использовать манекенов. Определенно, это вызовет улыбку у гостей и станет поводом сделать запоминающиеся фотографии». Костюмы для манекенов будут предоставлены местным театром – это будет одежда в стиле 1940-х годов. К манекенам будут подходить официанты, принимать у них заказы и наливать вино, чтобы у посетителей сложилось впечатление присутствия настоящих людей.
 

Ресторан в Вашингтоне восполнит отсутствие людей манекенами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Итальянская неделя вина стартует онлайн

28 мая 2020

С 26 по 28 мая пройдет Итальянская неделя вина (Italian Wine Week) – онлайн-ярмарка, нацеленная на производителей, желающих представить свои вина покупателям по всему миру. По словам организатора события Энтони Свифта, который недавно провел аналогичную винную онлайн-ярмарку в Испании, в эти сложные для всех времена важно поддерживать связь между производителями и покупателями, одновременно с этим предоставляя образовательный контент. Сообщается, что трехдневное мероприятие позволит производителям и дистрибьюторам вина расширить свои профессиональные знания, необходимые для дальнейшего развития бизнеса. У каждого производителя будет своя страница с личным профилем, где покупатели смогут запросить частную онлайн-встречу, чтобы обсудить возможности сотрудничества. Энтони Свифт отмечает, что Испанская винная неделя (Spain Wine Week) прошла очень хорошо – в ней приняли участие импортеры и дистрибьюторы вина со всего мира, включая Японию, США, Скандинавию и Австралию. 

Итальянская неделя вина стартует онлайн

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Правильное приготовление кофе защитит здоровье сердца

27 мая 2020

Шведские ученые из Гетерборгского университета пришли к выводу, что способ приготовления кофе может влиять на риск возникновения сердечных приступов и продолжительность жизни. В ходе исследования специалисты оценили влияние употребления фильтрованного и нефильтрованного кофе на здоровье сердца. Ранее было установлено, что кофе может повышать уровень общего холестерина и уровень «плохого» холестерина (ЛПНП). В дальнейшем были идентифицированы компоненты кофе, который отвечают за этот эффект – дитерпены кахвеол и кафестол. А теперь проведенные эксперименты показали, что эти опасные вещества могут быть удалены из напитка с помощью фильтра. Согласно полученным данным, порция нефильтрованного заваренного кофе содержит примерно в 30 раз больше кахвеола и кафестола по сравнению с фильтрованным кофе.

Изучение 508747 мужчин и женщин продемонстрировало, что употребление фильтрованного кофе приносит большую пользу здоровья, чем полный отказ от кофе. Так, употребление фильтр-кофе было связано с 15%-ным снижением риска смерти от любой причины. Что касается смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, то фильтрованный кофе снижал этот риск на 12% у мужчин и на 20% у женщин по сравнению с отсутствием кофе в рационе. По словам экспертов, такой благоприятный эффект наблюдается при употреблении от одной до четырех чашек напитка в день.
 

Правильное приготовление кофе защитит здоровье сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты нашли в чипсах кадмий и мышьяк

26 мая 2020

Роскачество провело исследование 16 популярных брендов чипсов, оценив образцы по 54 показателям качества и безопасности. Вопреки распространенному мнению потребителей, в продукции не присутствовали красители, консерванты, ГМО и радионуклиды, но в некоторых образцах были идентифицированы усилители вкуса, не заявленные в составе. Четыре торговые марки чипсов содержали кадмий, при этом в одном образце его количество превышало допустимую норму в 10 раз. В продукции одного бренда помимо кадмия был обнаружен еще и мышьяк – его количество было выше нормы в 17,4 раза. Также специалистами была проведена оценка содержания в чипсах акриламида – это канцерогенное соединение образуется при жарке картофеля. Одна торговая марка чипсов содержала повышенное количество этого вещества. Помимо этого исследователи проверили чипсы на содержание 420 видов пестицидов. Они в разном количестве были обнаружены в продукции 15 брендов. Бактерии кишечной палочки, золотистый стафилококк, дрожжи и плесень во всех образцах отсутствовали. Вкус и запах продукции не вызвал нареканий у экспертов. 

Специалисты нашли в чипсах кадмий и мышьяк

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Семья из Индии обнаружила джекфрут весом 51 кг

25 мая 2020

Выращивание фруктов, овощей и зелени на огороде и в саду становится все более популярным занятием в период самоизоляции. Недавно индийская семья из Коллама (штат Керал) к большому удивлению обнаружила гигантский джекфрут, растущий на заднем дворе дома. Огромный плод весил 51 кг и имел длину почти 97 см. На настоящий момент в Книге рекордов Гиннесса отмечен джекфрут весом 42,7 кг, поэтому находка имеет все шансы стать новым рекордсменом.

Стоит отметить, что пандемия коронавируса привела к росту популярности джекфрута – его начали активно использовать в качестве альтернативы мясу благодаря его мясистой текстуре. В марте стоимость джекфрута резко выросла на 120%. 

Семья из Индии обнаружила джекфрут весом 51 кг

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Немецкая пивоварня с 400-летней историей вынуждена закрыться из-за коронавируса

24 мая 2020

Немецкая пивоварня Werneck пережила многое – мировые войны, экономические кризисы и длительные периоды снижения потребления пива. Но после 400 лет существования пивоваренный завод столкнулся с проблемой, которую он не в силах преодолеть – коронавирус. Пивоварня Werneck, которая вела свою историю с 1617 года и принадлежала одной семье с 1861 года, закрывается навсегда, унося с собой кусочек местной истории. Завод, на котором работали 15 сотрудников, получал прибыль от продаж пива в рестораны и на местные фестивали, но этой весной в связи с пандемией Covid-19 выручка упала до минимума. Сегодня рестораны по всей Германии закрыты, и правительство заявило, что проведение массовых мероприятий возобновится не раньше сентября, и даже после этого пройдут годы, прежде чем привычная жизнь вернется к уровню, наблюдаемому до вспышки коронавируса. В стране опасаются, что от кризиса сильнее всего пострадают небольшие пивоварни, которые зачастую принадлежат разным поколениям одной семьи и являются региональными достопримечательностями. 

Немецкая пивоварня с 400-летней историей вынуждена закрыться из-за коронавируса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые раскрыли секрет происхождения уникального вкуса кимчхи

23 мая 2020

Кимчхи – известный на весь мир традиционный корейский деликатес, который отличается неповторимым вкусом и ароматом благодаря ферментации входящих в его состав ингредиентов. Этот процесс долгое время оставался загадкой для специалистов, но теперь корейские ученые из Всемирного института кимчхи (WiKim) обнаружили источник происхождения молочнокислых бактерий, участвующих в брожении кимчхи. Молочнокислые бактерии производят различные метаболиты в ходе ферментации в зависимости от ингредиентов и температуры хранения. Эти метаболиты отвечают за уникальный вкус и аромат, присущие блюду. В ходе исследования эксперты наблюдали за особенностями процесса ферментации кимчхи. Ими был проведен многоэлементный анализ четырех основных ингредиентов блюда – капусты, чеснока, имбиря и красного перца. Полученные результаты показали, что источником молочнокислых бактерий в деликатесе являются капуста и чеснок. 

Ученые раскрыли секрет происхождения уникального вкуса кимчхи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Лягушачий хлеб – новый тренд в социальных сетях

22 мая 2020

Люди, вынужденные сегодня оставаться дома на самоизоляции, нередко открывают в себе новые таланты и становятся творческими. Карантинные идеи приготовления еды с каждым днем выходят на новый уровень, позволяя оттачивать кулинарные навыки. Так, после бананового хлеба, который недавно стал невероятно популярен в социальных сетях, Интернет захватила новая тенденция – Frog Bread, или лягушачий хлеб. Люди по всему миру пытаются испечь хлеб, похожий на лягушку, и выкладывают свои творения на различных социальных платформах. Это превратилось в своего рода соревнование – пользователи сравнивают варианты хлеба в поисках того, который в наибольшей степени напоминает лягушку. Единого рецепта у хлеба нет, а вот внешний вид практически всегда одинаковый – сидящая на четырех лапках лягушка с глазами, сделанными из шариков теста, глазными яблоками из изюма и широко улыбающимся ртом. Фотографии лягушачьего хлеба собирают миллионы лайков и комментариев.  

Лягушачий хлеб – новый тренд в социальных сетях

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Автомобильная компания Rolls-Royce переключилась на производство меда

21 мая 2020

Британская компания Rolls-Royce приостановила производство автомобилей из-за пандемии коронавируса и сосредоточила свое внимание на производстве меда. Rolls-Royce владеет пасекой с 2017 года – она располагается в Гудвуде на участке площадью в 42 акра. Здесь растут около полумиллиона деревьев, кустарников и полевых цветов, а также живут 250000 пчел в шести ульях, которые были названы в честь автомобилей. Стоит отметить, что данная пасека считается одним из самых экологически чистых предприятий Великобритании не только благодаря организации производства, но и за вклад, который вносят специалисты в сохранение популяции местных пчел. В этом году компания намерена побить собственный рекорд по производству меда. Свою продукцию компания называется не просто медом, а «Роллс-Ройсом в мире меда». В магазинах данный мед не продается, а презентуется покупателям при покупке автомобилей. 

Автомобильная компания Rolls-Royce переключилась на производство меда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Голландский ресторан придумал, как защитить людей от коронавируса

20 мая 2020

Сегодня многие задаются вопросом, как будут выглядеть рестораны, когда они, наконец, откроются после снятия ограничений на фоне пандемии коронавируса. Так как привычная атмосфера в ресторанах создает угрозу передачи вируса, уже сейчас ясно, что заведениям придется изменить привычный характер работы. Голландский ресторан Mediamatic Eten в настоящее время тестирует свой новый проект, который представляет собой инновационное решение для соблюдения социальной дистанции.

Временный ресторан, названный на французский манер Serres Séparées («Отдельные теплицы») – это пять отдельных стеклянных кабинок, которые позволяют гостям уединиться друг с другом и насладиться интимной трапезой, будучи изолированными от других людей. В прозрачных мини-оранжереях могут находиться 2-3 человека (пока только члены одной семьи), которых обслуживают официанты, соблюдающие все правила социального дистанцирования. Помимо ношения перчаток и защитных лицевых щитков официанты используют длинные деревянные доски для подачи еды, а сами кабинки находятся на расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить минимальный контакт между клиентами. Стеклянные конструкции располагаются прямо на канале и освещаются гирляндой из лампочек, что придает особую романтику трапезе. Отмечается, что именно таким может быть будущее общественного питания, пока вакцина против коронавируса не станет широкодоступной.

В настоящее время в ресторане Serres Séparées подаются только вегетарианские ужины, состоящие из четырех блюд. Заведение работает в тестовом режиме, но все места уже забронированы до конца июня.


 

Голландский ресторан придумал, как защитить людей от коронавируса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британская студентка создала платье из коробок для пиццы

19 мая 2020

Фов Райт, студентка факультета моды и дизайна в Университете Нортумбрии (Великобритания), является поклонницей пиццы, и вместо того, чтобы выбрасывать коробки из-под нее, как это обычно делается, придумала весьма оригинальную идею. По словам девушки, на творчество ее вдохновила популярность доставки еды на фоне пандемии коронавируса, и она решила соорудить из коробок пышное платье. В создании необычного предмета гардероба Фов Райт помогала ее сестра. «С коробками для пиццы работать сложнее, чем вы думаете!» - рассказывает студентка. Представители пиццерии, чьи коробки были задействованы при создании платья, были в восторге от конечного продукта.  

Британская студентка создала платье из коробок для пиццы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Во Франции избавятся от 10 миллионов литров нераспроданного пива

18 мая 2020

Закрытие ресторанов и баров по всей Франции привело к тому, что многие производители алкоголя пострадали от резкого снижения продаж. Ассоциация французских пивоварен (Brasseurs de France) недавно объявила, что в ближайшее время 10 миллионов литров нераспроданного пива, находящегося в бочках, будут уничтожены из-за истечения срока годности. Такое количество пива могло бы вместиться в четыре олимпийских бассейна. Большая часть зазря произведенного пива – крафтовое пиво, которое обычно не пастеризуется, поэтому быстро меняет вкус и портится. Как и производители вина, пивоварни просят у правительства помощь по уничтожению запасов пива, а также в сохранении рабочих мест посредством возможного снижения налогов и увеличения пособий по безработице.

Несмотря на то, что Франция славится своим вином, в последние годы продажи пива стремительно растут, что обусловлено популярностью ремесленного пивоварения. Сообщается, что с момента введения карантина в стране около 25% французских пивоваренных заводов были вынуждены закрыться, а 70% потеряли половину своей выручки или более.
 

Во Франции избавятся от 10 миллионов литров нераспроданного пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американец организовал ресторан для белок у себя во дворе

17 мая 2020

39-летний американец Джеймс Вриланд из Детройта (штат Мичиган) решил проявить творчество и заботу о братьях наших меньших, находясь на карантине, и организовал ресторан на открытом воздухе для белок во дворе своего дома. Ресторан был собран из обрезков пиломатериалов, работа заняла около трех часов. Джеймс Вриланд назвал свою закусочную Maison de Noix, что в переводе с французского означает «Ореховый дом». В Maison du Noix есть четыре деревянных столика, небольшие статуи белок и даже крошечная вешалка для одежды в комплекте с маленькими проволочными вешалками. Территория ресторана обнесена миниатюрным деревянным забором, а на входе можно увидеть заламинированное меню. Посещающие заведение белки могут полакомиться смесью семян, черствым хлебом, корочками от пиццы, арахисом и яблоками. Также в закусочную залетают голубые сойки и другие птицы.

Джеймс Вриланд регулярно делится фотографиями пушистых клиентов Maison du Noix в социальных сетях. Помимо этого за работой необычного заведения можно круглосуточно наблюдать в прямом эфире. Мужчина шутит, что, хотя сейчас не самое подходящее время для открытия ресторана в связи с пандемией коронавируса, его заведение пользуется большой популярностью как среди белок, так и среди местных жителей, которые, проходя мимо, обязательно останавливаются, чтобы посмотреть на забавных клиентов Maison du Noix и сфотографировать их. 

Американец организовал ресторан для белок у себя во дворе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Тушёная капуста с рисом на сковороде Цветная капуста в духовке с сыром Песочный пирог с творогом Ёжики из фарша с рисом Салат из зелёных помидор на зиму «Золотая осень» Салат из баклажанов с помидорами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020