Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Французский ресторан Mirazur был назван лучшим в мире

16 июля 2019

Французский ресторан Mirazur, располагающийся в курортном городе Ментоне и являющийся обладателем трех звезд Мишлен, был назван лучшим рестораном мира в 2019 году. Торжественная церемония вручения премии The World’s 50 Best Restaurants 2019 состоялась в Сингапуре. Ресторан Mirazur открылся в 2006 году и уже через год получил свою первую звезду Мишлен. Заведение возглавляет знаменитый шеф-повар Мауро Колагреко, который придерживается концепции использования местных сезонных ингредиентов. Часть продуктов для приготовления блюд выращивается в саду при ресторане.

Второе место в престижном рейтинге досталось датскому ресторану Noma 2.0 (Копенгаген), третье – испанскому ресторану Asador Etxebarri (Ачондо), четвертое – тайскому ресторану Gaggan (Бангкок), пятое – датскому ресторану Geranium (Копенгаген). Стоит отметить, что впервые в истории премии The World’s 50 Best Restaurants два российских ресторана попали в двадцатку лучших – ими стали московский ресторан White Rabbit (13-е место) и еще одно столичное заведение Twins Garden (19-место). 

Французский ресторан Mirazur был назван лучшим в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британский студент разработал пищевую упаковку из апельсиновой кожуры

16 июля 2019

Студент-дизайнер Дэнни Хэндли из Университета Брунеля в Лондоне (Великобритания) разработал проект пищевой упаковки под названием Bio-Peel, представляющей собой комбинацию апельсиновой кожуры и других биоразлагаемых компонентов. При создании нового материала дизайнер использовал переработанную апельсиновую кожуру, остающуюся после производства апельсинового сока, биополимеры, растительный глицерин и воду. Смесь данных ингредиентов затвердевает в процессе формования, выпекания и сушки, а упаковка получается невероятно твердой.

«Моя цель состояла в том, чтобы заменить одноразовую пластиковую посуду полностью биоразлагаемым вариантом, – рассказывает 22-летний студент. – Разработка упаковки Bio-Peel была немного похожа на выпечку торта. Я провел много тестов, чтобы определить, как каждый ингредиент влияет на конечный продукт». По словам Дэнни Хэндли, упаковка Bio-Peel напоминает корочку для пирога, она непрозрачная и выглядит весьма просто, поэтому ее вряд ли можно будет использовать для продажи товаров в супермаркетах, тем не менее, она отлично подойдет для продажи еды на вынос и фермерских рынков. 

Британский студент разработал пищевую упаковку из апельсиновой кожуры

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В китайских кофейнях подают кофе с облаком

15 июля 2019

Придумать что-то новое и оригинальное в эпоху популярности Instagram весьма непросто, потому что ежедневно в социальных сетях появляется нечто оригинальное и интересное. Однако шанхайской сети кофеен под названием Mellower Coffee удалось это сделать, и теперь заведение предлагает своим клиентам уникальный кофе, вызывающий удивление. Напиток с поэтическим названием Sweet Little Rain представляет собой чашку американо с парящим над ним белым пушистым облаком. Оно сделано из сахарной ваты и подвешено над чашкой кофе с помощью специальной подставки. Облако медленно тает под воздействием горячего пара и придает кофе сладость. Как и ожидалось, этот восхитительный напиток быстро стал сенсацией в Instagram. Стоимость Sweet Little Rain составляет 9$. 

В китайских кофейнях подают кофе с облаком

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Немецкие ученые выяснили, что любили пить древние кельты

15 июля 2019

Ученые из Тюбингенского университета в Германии выяснили, что кельты раннего Железного века, жившие в северной части Бургундии, вероятно, любили пить привозные греческие вина. Об этом свидетельствует изучение органических остатков в 99 фрагментах керамической посуды, обнаруженной в ключевом поселении кельтов. Находка датируется 5-7 веками до нашей эры. По словам исследователей, некоторые фрагменты посуды имели явные признаки содержания вина, в частности, наличие винной кислоты. Сообщается, что в сосудах, скорее всего, хранилось красное вино, просяное пиво и медовуха – все эти напитки поставлялись из Греции. Стоит отметить, что специалистами не было найдено никаких доказательств того, что кельты сами выращивали виноград или производили вино. Предполагается, что древние кельты поддерживали торговлю с Грецией через греческую колонию, которая располагалась на южном побережье нынешней Франции. 

Немецкие ученые выяснили, что любили пить древние кельты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Беларусь запустила производство биопакетов из кукурузы

14 июля 2019

В рамках борьбы с растущими пластиковыми отходами, загрязняющими окружающую среду, в белорусском городе Логойске было запущено производство биопакетов из кукурузы. Новинка станет экологичной альтернативой традиционным полиэтиленовым пакетам и вскоре появится в крупных торговых сетях. Биопакеты изготавливаются с добавлением крахмала, получаемого из листьев кукурузы, и способны полностью разлагаться в течение года, не оказывая негативного воздействия на экологию, а при определенных условиях из них можно получить промышленное удобрение. Тем не менее, основой новых пакетов по-прежнему выступает пластик, к которому добавлены специальные соединения, ускоряющие распад продукта. Сообщается, что биопакеты будут стоить дороже обычных полиэтиленовых пакетов, но дешевле бумажных. 

Беларусь запустила производство биопакетов из кукурузы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Арктический ресторан на краю света приглашает на обед

14 июля 2019

В городе Лонгйир на архипелаге Шпицберген, располагающемся за полярным кругом, где преобладает вечная мерзлота, а солнце не появляется по несколько месяцев, есть маленький уютный ресторан под названием Gruvelageret. Поварам удается готовить по-настоящему вкусную еду, используя местные ингредиенты. Уникальный арктический ресторан, являющийся обладателем двух звезд Мишлен, находится в старом шахтном хранилище, поэтому интерьер здесь соответствующий – деревянные полы и столы датируются 1946 годом, а в баре когда-то хранились динамитные шашки. Приглушенный свет и спокойная музыка располагают к приятной неспешной беседе. В течение пяти месяцев в году на Шпицбергене царит полярная ночь, поэтому местные жители особенно нуждаются в теплом общении и чувстве единения.

Сегодня ресторан Gruvelageret привлекает гостей из разных уголков планеты, и впечатления от посещения этого необычного места остаются только положительными. Заведение предлагает посетителям блюда арктической кухни, такие как равиоли с олениной и грибным соусом, севиче из трески со сладким картофелем и арктический голец с крабовым соусом и запеченной свеклой. 

Арктический ресторан на краю света приглашает на обед

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

«Умный» браслет поможет есть меньше вредной еды

13 июля 2019

Американская компания Behavioral Technology выпустила браслет под названием Pavlok, который призван помочь избавиться от тяги к вредной еде. Гаджет был назван в честь известного русского ученого Ивана Павлова, являющегося основоположником теории условных и безусловных рефлексов. Именно на первых и основано действие браслета Pavlok. Каждый раз, когда человек подносит руку ко рту в попытке съесть что-либо запретное, гаджет тут же ударяет пользователя током мощностью 350 вольт. Удар током будет безопасным и довольно мягким, говорят разработчики, но достаточным, чтобы создать устойчивую ассоциацию с неприятными эмоциями, являющимися следствием употребления вредной пищи. Постепенно у человека будет вырабатываться связь между поведением и последующей болью, и в дальнейшем он будет стремиться избегать этого наказания, а, следовательно, и переедания. Если человек всерьез намерен похудеть, он может дополнительно установить приложение для отслеживания потребления калорий, и если норма будет превышена, пользователь также будет получать удары электрическим током.

Аналогичным образом браслет Pavlok может помочь бороться с курением, привычкой грызть ногти или постоянно поправлять волосы. Стоимость гаджета составляет 199$. 

«Умный» браслет поможет есть меньше вредной еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Греческий дизайнер создал экологичную упаковку для яиц

13 июля 2019

Греческий дизайнер Джордж Боснас разработал экологичную упаковку для яиц, основываясь на принципах рециклинга – переработки отходов и превращения их в новую продукцию многократного использования. Проект под названием Biopack представляет собой упаковку, изготовленную из очищенной целлюлозы, муки, крахмала и семян. Упаковка является 100%-но биоразлагаемой и даже может дать жизнь новым растениям – вместо того чтобы выбросить или утилизировать упаковку, ее можно полить или посадить в землю. В упаковку Biopack вмещается 4 яйца. 

Греческий дизайнер создал экологичную упаковку для яиц

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые выяснили, что древние люди ели клубни растений около 120000 лет назад

12 июля 2019

Ученые из Кембриджского университета совершили открытие, которое проливает новый свет на рацион питания наших предков. Специалисты изучили пещеры, располагающиеся на побережье реки Класье в Южной Африке, и обнаружили там обугленные фрагменты жареной пищи растительного происхождения, содержащей большое количество крахмала. Исследователи пришли к выводу, что это были клубни и корневища растений, которые обжаривались на огне и были неотъемлемой частью рациона древних людей, которые жили от 120000 до 65000 лет назад.

По словам ученых, употребление жареных клубней ранними современными людьми сыграло важную роль в развитии мозга наших предков и эволюции человечества. Так, жители побережья Класье должны были обладать определенными знаниями, чтобы находить нужные растения по листьям, помнить их местоположение, определять спелость и избегать токсичных экземпляров. Эти способности позволяли людям находить пищу даже во время вынужденной миграции. Помимо этого, крахмалистые продукты являлись отличным источником углеводов, быстро насыщающих организм энергией. Так как углеводы также помогают поддерживать функционирование мозга, специалисты утверждают, что употребление жареных клубней было эволюционно выгодным. Хотя предыдущие исследования показали, что решающее значение для развития мозга наших предков имело мясо, эксперты утверждают, что легкоусвояемые углеводы также крайне важны для удовлетворения энергетических потребностей развивающегося мозга.
 

Ученые выяснили, что древние люди ели клубни растений около 120000 лет назад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бариста из Японии рисует птиц на кофейной пене

12 июля 2019

Типичное утро, как известно, обычно начинается с чашки кофе и пения птиц. Бариста из Японии Ку-сан, более известная в сети Instagram под ником kunit92, решила объединить две эти вещи вместе и занялась рисованием птиц на кофейной пене. Девушка обожает птиц, а дома у нее живет попугай по имени Сакура, который служит источником вдохновения для столь необычного искусства. Ку-сан делится своими работами в личном аккаунте в Instagram, где размещено уже более 1300 фотографий птиц на кофе – они столь же невероятно красочны, как и в жизни. В основном, девушка изображает на кофейной пене попугаев, но также среди ее работ встречаются куры, голуби, воробьи, снегири и другие пернатые. 

Бариста из Японии рисует птиц на кофейной пене

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Осенью в Калининграде планируется проведение аналога Октоберфеста

11 июля 2019

Калининградское представительство Федерации рестораторов и отельеров объявило о возможности проведения в Калининграде фестиваля Октоберфест, аналогичного мероприятию, которое ежегодно проходит в Мюнхене. Ожидается, что праздник состоится осенью 2019 года. Представители федерации выбрали Калининград не случайно, так как Калининградская область считается самым пивным регионом в стране. Отмечается, что, в первую очередь, фестиваль будет нацелен на туристов, так как Октоберфест в Мюнхене чаще посещают испанцы, итальянцы и китайцы, тогда так немцы отдают свое предпочтение менее популярным фестивалям, которые проводятся в небольших городках. Целью калининградского Октоберфеста станет привлечение в регион рестораторов и пивоваров из других городов России. По словам организаторов, фестиваль будет носить не только питейный характер, но и дискуссионный. 

Осенью в Калининграде планируется проведение аналога Октоберфеста

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский черный арбуз был продан за 7200$

11 июля 2019

В японском городе Асахикава (префектура Хоккайдо) прошел первый в этом году аукцион по продаже арбузов сорта Densuke, которые отличаются почти черным цветом кожуры и отсутствием на ней заметных полос, а также ярко-красной мякотью и незначительным содержанием косточек. На аукционе был установлен новый рекорд – один из лотов весом 11 кг был продан за 750000 иен, или 7200$. Покупателем арбуза, имеющего идеальную овальную форму, стал владелец японского супермаркета, который воспринял столь дорогостоящую покупку хорошим знаком, и теперь ожидает увеличения продаж. Отмечается, что этим летом черные арбузы будут особенно вкусными благодаря хорошей погоде. В этом году в префектуре Хоккайдо фермерами было выращено порядка 55000 черных арбузов – они поступят в магазины в июле и будут продаваться по цене 80-100$. 

Японский черный арбуз был продан за 7200$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Вологодской области пройдет фестиваль северорусской кухни «Морошка»

10 июля 2019

С 15 по 21 июля в небольшом городке Тотьма в Вологодской области пройдет V гастрономический фестиваль традиционной северорусской кухни «Морошка». Мероприятие посвящено полезной ягоде морошке, распространенной в северных регионах России, и направлено на популяризацию кухни Русского Севера. В течение недели в кафе и ресторанах Тотьмы будут подаваться блюда северорусской кухни, такие как саламат, сиченики, обрядовое печенье, кислуха на квасу, пироги-ягодники, рыбники, дежень, блины с припеком, квас из морошки и многое другое. Фестиваль также будет сопровождаться кулинарными мастер-классами, дегустациями, интерактивными площадками и развлекательными программами. Главным событием праздника станет зрелищный кулинарный поединок. 

В Вологодской области пройдет фестиваль северорусской кухни «Морошка»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Байкальске пройдет клубничный фестиваль «Виктория»

10 июля 2019

С 12 по 14 июля в Байкальске (Иркутская область) в 11-й раз пройдет клубничный фестиваль «Виктория». На празднике будет представлено большое количество вкусной сочной ягоды, которую здесь называют «красным золотом» – ее можно будет не только попробовать, но и приобрести с целью дальнейшего приготовления варенья и заморозки. Стоит отметить, что байкальская клубника считается особенно полезной и ароматной, так как она выращивается в экологически чистом климате. Гостей мероприятия ожидают насыщенная культурно-развлекательная программа, ярмарка клубничных шедевров, спортивные состязания, мастер-классы и традиционный конкурс «Мисс Виктория».

В прошлом году на юбилейный фестиваль «Виктория», состоявшийся в 10-й раз, был приготовлен 150-килограммовый клубничный пирог, которым угостили всех желающих. 

 В Байкальске пройдет клубничный фестиваль «Виктория»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая соковыжималка VT-3668 от VITEK

09 июля 2019

Изобилие сезонных фруктов и овощей стимулирует желание заниматься кулинарными экспериментами. Вариации с запеканием периодически приедаются и тогда альтернативой становятся соки. Ведь хочется по - максимуму использовать дары природы, богатые витаминами. Свежевыжатые фруктовые и овощные соки прекрасно дополняют друг друга. Фруктовые соки богаче сахарами и витаминами, а овощные – минеральными солями. Чтобы получить вкусный напиток из доступных продуктов, понадобится надежная и простая в использовании соковыжималка VT-3668 от VITEK.

Новая соковыжималка VT-3668 от VITEK

С мощной (1500 Вт) соковыжималкой VT-3668 приготовить свежевыжатые соки легко – нужно лишь вымыть фрукты или овощи и удалить плодоножки. Модель оснащена прочными стальными фильтрами из нержавеющей стали, которые легко моются и не изнашивается со временем, коническая форма фильтров позволяет наилучшим образом организовать отброс мякоти в контейнер. Корпус модели также выполнен из нержавеющей стали – прочного и долговечного материала. В соковыжималке VT-3668 предусмотрен вместительный контейнер для мякоти (2 л.), которая после обработки продуктов получается на выходе очень сухой – это говорит о том, что из фруктов или овощей Вы извлекаете максимальное количество сока. Из мякоти можно готовить разнообразные вкусные и полезные блюда. К примеру, выжав сок из свежей моркови, из оставшейся мякоти можно приготовить ароматный морковный пирог. Ещё одно уникальное отличие соковыжималки VT-3668 – горловина диаметром 85 мм, которая подходит для целого яблока или других крупных фруктов! Для удобства работы с продуктами в соковыжималке предусмотрены две скорости. Первая скорость используется для мягких фруктов, овощей и зелени: вишни, винограда, сельдерея и др. Вторая скорость подходит для жёстких фруктов и овощей: яблок, свеклы, моркови и др. Приятным дополнением служит световой индикатор работы. Устойчивость на рабочей поверхности обеспечивают прорезиненные ножки.

Соковыжималка VT-3668 – вкуснейшие фруктовые и овощные соки каждый день!

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019