Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

В Москве растет популярность мини-пекарен

12 ноября 2018

Аналитическое агентство Business Planner провело исследование рынка мини-пекарен в Москве, в результате чего был сделан вывод, что данный сегмент в столице активно развивается. Маленькие пекарни начали появляться в Москве примерно 10 лет назад, и сегодня их уже около 1200. Мини-пекарни можно разделить на 4 типа: пекарни, которые производят продукцию и реализуют ее через точки продаж («у дома» и «уличные»); пекарни, осуществляющие производство и продажу на месте; пекарни при кафе; пекарни, располагающиеся в продуктовых магазинах и супермаркетах. Большая часть мини-пекарен функционирует в сегментах «эконом» и «средний», где обычный чек составляет 300 рублей и от 300 до 800 рублей, соответственно. Чаще всего мини-пекарни оформлены как ИП или ООО, и некоторые их них являются частью крупных сетей.

По словам специалистов, цифры демонстрируют интерес россиян к пекарням – так объем выручки в 2017 году превысил показатели 2016 года на 18%. Отмечается, что основными клиентами мини-пекарен являются женщины в возрасте от 35 лет. Они посещают пекарни в утренние часы (20%) или с 12 до 17 часов (48%). 

В Москве растет популярность мини-пекарен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Сыр укрепляет здоровье сердца

12 ноября 2018

Ученые из Университета Восточной Финляндии спешат обрадовать любителей сыра – специалисты пришли к выводу, что употребление данного продукта помогает снизить риск развития сердечных заболеваний. Наблюдение за 2000 участников на протяжении 25-летнего периода показало, что ферментированные молочные продукты, такие как сыр, йогурт, кефир и творог, оказывают благоприятное влияние на здоровье сердца, нормализуя уровень холестерина. Согласно полученным данным, люди с самым высоким уровнем потребления ферментированных молочных продуктов, содержащих менее 3,5% жира, на 26% реже страдали от инфаркта. Кефир оказался наиболее часто используемым молочным продуктом с низким содержанием жиров среди участников.

Пока что специалисты не объясняют, почему ферментированные продукты имеют такие преимущества, но они могут быть связаны с соединениями, образующимися в процессе ферментации. При этом отмечается, что неферментированные молочные продукты, такие как сливочное масло или мороженое, такой пользой не обладают. 

Сыр укрепляет здоровье сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Искусственный интеллект создал новые рецепты пиццы

11 ноября 2018

Сегодня искусственный интеллект пытается прочно обосноваться в нашей жизни, и студенты Массачусетского технологического института технологий решили показать, что машины также могут создавать нечто новое, как и люди, даже если дело касается еды. Молодые специалисты решили создать с помощью искусственного интеллекта новые рецепты любимой студенческой еды – пиццы. Нейронная сеть проанализировала не одну сотню рецептов итальянского блюда и создала новые рецепты пиццы из комбинации самых разных ингредиентов. Некоторые рецепты получились весьма странными, например, они не содержали сыра или соуса, в то время как другие включали несуществующие ингредиенты, такие как «карамельный сыр». Тем не менее, другие рецепты оказались крайне интересными и были приготовлены в местном кафе. Так, по рецепту искусственного интеллекта была создана пицца с креветками, джемом и колбасками, пицца с черникой, шпинатом и сыром Фета и пицца с беконом, авокадо и персиком. 

Искусственный интеллект создал новые рецепты пиццы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Миланский ресторан предлагает расплатиться за еду постом в Instagram

11 ноября 2018

Ресторан японской кухни в Милане (Италия) тестирует новую форму оплаты, которая позволяет клиентам использовать социальную сеть Instagram в качестве валюты. Согласно новым правилам, клиенты, имеющие от 1000 до 5000 подписчиков, смогут расплатиться за одно блюдо постом в Instagram с размещением фотографии заведения. Два бесплатных блюда смогут съесть блогеры, за которыми следят от 5000 до 10000 человек. Настоящим звездам Instagram, имеющим от 10000 до 50000 фанатов, будет предложено 4 бесплатных блюда, а те, за чьей жизнью наблюдают от 50000 до 100000 подписчиков, могут рассчитывать на 8 бесплатных блюд. Больше всех повезло блогерам, имеющим более 100000 подписчиков – в ресторан они смогут ходить без кошелька, так как вся еда для них будет бесплатной.

Владелец заведения Маттео Питтарело сообщил, что в будущем такая форма оплаты станет постоянной, и люди смогут расплачиваться за еду своей популярностью в социальных сетях. Стоит отметить, что, несмотря на бесплатное предоставление блюд, ресторан все равно оказывается в выигрыше, так как экономит значительные средства на рекламе.  

Миланский ресторан предлагает расплатиться за еду постом в Instagram

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Санкт-Петербург лидирует по употреблению молока

10 ноября 2018

Специалисты из Центра изучения молочного рынка составили рейтинг, отражающий потребление молока российскими регионами. Лидером в этом списке оказалась Ленинградская область во главе с Санкт-Петербургом. Согласно данным, здесь каждый житель употребляет 293,2 кг молочной продукции в год. Второе место занимает Кировская область с показателем 278,47 кг молока на человека в год, а третье место – Татарстан, где средний россиянин выпивает 225,26 кг молока ежегодно.

Стоит отметить, что в прошлом году в России было произведено около 31 миллиона тонн молока, и в стране наблюдается дефицит продукта в количестве 8-9 миллионов тонн. Сообщается, что по итогам прошлого года потребление молока в России составило 152,18 кг на человека, тогда как в Европе этот показатель варьируется в пределах 360-365 кг молока на человека. 

Санкт-Петербург лидирует по употреблению молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Дэвид Бэкхем намерен запустить собственное кулинарное шоу

10 ноября 2018

Знаменитый футболист Дэвид Бэкхем решил податься в гастрономию, объявив о своих планах запустить собственное кулинарное шоу. Подписчики Дэвида в социальных сетях с удивлением обнаружили, что 43-летняя звезда футбола – тот еще гурман. В последнее время мужчина часто делится со своими подписчиками фотографиями на тему приготовления еды и не скрывает, что это приносит ему большое удовольствие.

В настоящее время Дэвид Бэкхем ведет переговоры с американским каналом Food Network по поводу выпуска кулинарного шоу, состоящего из коротких 15-минутных роликов с его участием. Известно, что футболист посвятит свое шоу приготовлению полезных и здоровых блюд, так как имеет обширные знания в области спортивного питания. Ожидается, что новое шоу появится в эфире в начале 2019 года. По словам Дэвида Бэкхема, приготовление еды является для него своеобразным релаксом и помогает по-настоящему расслабиться. 

Дэвид Бэкхем намерен запустить собственное кулинарное шоу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

«Абрау-Дюрсо» откроет сеть ресторанов с крымскими устрицами

09 ноября 2018

Компания «Абрау-Дюрсо» планирует открыть сеть ресторанов, где можно будет попробовать крымские устрицы. Заведение под названием «Дюжина» будет совместным проектом производителя вин и производителя устриц, поэтому морепродукты здесь будут подаваться в сопровождении российских вин. Сообщается, что первый флагманский ресторан откроется в Москве уже в ноябре. Помимо ресторанного пространства в заведении также будет работать винный магазин, причем цены на продукцию не будут отличаться. Также стало известно, что компания «Абрау-Дюрсо» намерена расширить площадь своих виноградников, увеличив их с 650 га до 750 га в следующем году. 

«Абрау-Дюрсо» откроет сеть ресторанов с крымскими устрицами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Датские ученые создали чипсы из медуз

09 ноября 2018

В то время как может показаться, что медузы не представляют никакой питательной ценности для человеческого организма, ученые из Университета Южной Дании разработали способ, позволяющий превратить данных моллюсков в нечто похожее на картофельные чипсы. По словам специалистов, медузные чипсы могут стать здоровой альтернативой традиционной закуске, так как в них практически нет жира, зато уровни селена, магния, фосфора, железа и витамин В12 крайне высоки. Новый метод заключается в замачивании медуз в спирте и последующем испарении этанола, что дает возможность превратить слизких моллюсков, на 95% состоящих из воды, в хрустящие снэки. Данный процесс занимает всего несколько дней.

Стоит отметить, что употребление медуз является обычным делом в некоторых странах. Так, например, медуз едят жители Филиппин и Южной Кореи, но их подготовка к употреблению занимает более месяца, а сама закуска в итоге выглядит весьма неаппетитно. 

Датские ученые создали чипсы из медуз

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Френч-пресс Crystal от Röndell - сочетание стиля и функциональности

08 ноября 2018

Для тех, кто любит наслаждаться насыщенным вкусом травяных напитков, заварить чай или кофе, компания Röndell выпустила удобный и стильный френч - пресс в коллекции Crystal. Для большой компании или семьи в коллекции Crystal представлены френч - пресс RDS-839 объемом 0,8 литра, и RDS-840 - 1,0 литр.

Френч-пресс Crystal от Röndell

Приятно отметить, что эксклюзивный дизайн френч - пресса Crystal разработан специально для бренда Röndell. Колба данной модели выполнена из боросиликатного стекла и оригинального переплетения стальных частей корпуса. Изысканная комбинация элементов из стекла и стали, а также эргономичная форма ручки из бакелита превращают френч-пресс в удобный аксессуар на кухне. Помимо стильного исполнения френч-пресс обладает всеми функциональными преимуществами френч - прессов от Röndell. Так, для Вашего удобства на крышке френч-пресса предусмотрена специальная метка «треугольник» для визуального определения фильтра слива. Теперь Вы легко приготовите вкуснейшие горячие напитки с добавлением любых пряностей: предохранительный стоппер остановит даже самые маленькие частички чая, трав или кофе. Ручка с покрытием soft touch не скользит и не нагревается. Френч-пресс выполнен из экологичных материалов − нержавеющей стали 18/10 и колбы из боросиликатного стекла-это сохранит природный вкус воды и полезные свойства напитков.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Съедобные свечки для праздничного торта

08 ноября 2018

Американская компания Let Them Eat Candles придумала, как сделать удовольствие от употребления праздничного торта еще более приятным, создав съедобные шоколадные свечки. Свечи имеют короткий быстровоспламеняющийся фитиль, за время горения которого (55 секунд) можно успеть спеть «С днем рожденья тебя!» дважды. Помимо этого можно попытаться подшутить над гостями, достав свечку из торта и откусив ее конец, пока фитиль еще горит. Надпись на упаковке предупреждает, что перед поеданием свечек фитиль необходимо удалить. Свечки доступны в двух вкусах – молочный шоколад и темный шоколад – и продаются по три штуки в упаковке за 12$. Потребителям доступны пять различных дизайнов свечек. 

Съедобные свечки для праздничного торта

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Финляндии появится углеродно отрицательная пивоварня

08 ноября 2018

В начале 2019 года в финском городе Савонлинна начнет свою работу первая в мире углеродно отрицательная пивоварня. При этом пивоварня не только не будет загрязнять окружающую среду углекислым газом, но даже будет его поглощать. Столь необычным образом пивоварня должна выделиться среди конкурентов и обратить внимание на проблему экологической ответственности.

Проект под названием Everyman’s Right, созданный пивоваром Йусси Хукканеном и инженером Кейо Кемппайненом, потребует крайне больших затрат, но разработчики ожидают, что их вложения окупятся примерно через 5 лет. Согласно задумке, подвергаемые переработке хмель и дрожжи позволят получить биогаз, который можно использовать для функционирования варочного оборудования, а его избыток – для получения электричества или автомобильного топлива. В дело пойдет даже вырабатываемый в ходе пивоварения пар – он будет использоваться для мытья и стерилизации. Выделяемый в процессе брожения углекислый газ будет очищаться и в дальнейшем использоваться при карбонизации и розливе пива. Избыток углекислого газа будет продаваться пабам. Помимо этого углекислый газ может использоваться для выращивания водорослей с последующим созданием протеиновых батончиков. Тепло, получаемое в результате варки и охлаждения сусла, позволит нагревать танк с горячей водой, а в холодное время года – отапливать офисные помещения. Для частичного получения электроэнергии на пивоварне будет установлена солнечная станция.

Попробовать пиво, сделанное на новой пивоварне, можно будет уже летом. Изначально оно будет углеродно нейтральным, а затем станет углеродно отрицательным. Планируется, что ежегодно пивоварня будет производить от 3 до 5 миллионов литров пива.  

В Финляндии появится углеродно отрицательная пивоварня

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Фестиваль «Италия vs Франция»: гурманская «битва» пройдёт 10-11 ноября в Москве

07 ноября 2018

10-11 ноября 2018 года в Москве пройдет фестиваль «Италия vs Франция», который объединит кулинарные традиции двух стран. Посетители сами определят лидера этой гастрономической «битвы». Насладитесь разными вкусами и решите, какая кухня вам нравится больше: итальянская или французская?

Фестиваль «Италия vs Франция» пройдёт 10-11 ноября в Москве

Оригинальный формат фестиваля позволяет сравнить гастрономическую культуру двух стран. Гости смогут посетить дегустации, оценить итальянские и французские деликатесы, а также приобрести натуральные и свежие продукты. Насыщенная программа включает тематические мастер-классы, лекции-дегустации и познавательные уроки в игровой форме для детей. Особый сюрприз приготовила Франция: в фестивале примет участие французский шеф-повар Мишель Луи Ленц, обладатель престижной звезды Мишлен. Держись, Италия!

Гостей фестиваля ожидают:

  • Праздничный маркет фермерских и натуральных продуктов
  • Дегустация деликатесов, блюд и продуктов Италии и Франции
  • Консультации профессиональных сомелье
  • Бесплатные мастер-классы и лекции-дегустации
  • Бесплатные уроки французского и итальянского языков для детей
  • Подарки всем покупателям: букет лаванды или чашка кофе
 
Место: гастрономическое пространство «Азбука Фермы», ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино», пр. Мира 211, к. 2, 1-й торговый уровень, круглый атриум, парковка сектор D. http://www.azbukafermy.ru/festivals.html
 
Вход бесплатный.
 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Италии прошел тыквенный фестиваль

07 ноября 2018

В Венцоне – не большом городке на севере Италии – в 26-й раз прошел красочный Фестиваль тыквы под названием Festa della Zucca. Место проведения праздника было выбрано не случайно, так как климат севера Италии в наибольшей степени располагает к выращиванию крупных и вкусных тыкв. По традиции улочки города, украшенного в желто-оранжевые цвета, были заполнены музыкантами, фокусниками, жонглерами, факирами и сказочными персонажами, среди которых разгуливал сам «тыквенный мэр». Главную героиню праздника – тыкву – можно было встретить повсюду, начиная от витрин магазинов и заканчивая окнами домов, а вот продегустировать «королеву осени» предлагалось в местных ресторанах. Гости могли попробовать хлеб и фокаччу с тыквой, тыквенный суп, тыквенные блинчики, жареную тыкву, тыквенное печенье, тыквенные кексы и штрудели, торты с тыквой и тыквенный смузи. Также посетителей фестиваля ожидали тыквенная ярмарка, выставка тыкв и конкурс на самую тяжелую тыкву. 

В Италии прошел тыквенный фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Италии прошел Фестиваль шоколада

07 ноября 2018

По традиции осенью маленький итальянский городок Перуджа на неделю превращается в настоящий рай для сладкоежек, так как здесь проводится гастрономический фестиваль Eurochocolate. В этом году событие прошло в юбилейный 25-й раз, собрав опытных экспертов, талантливых шоколатье, профессионалов шоколадной индустрии и простых любителей самого вкусного лакомства. На фестивале было представлено около 6000 видов шоколадной продукции и более ста брендов, принадлежащих знаменитым итальянским и международным кондитерским компаниям. Стоит отметить, что городок Перуджа выбран в качестве места проведения праздника не случайно – именно здесь находится старейшая кондитерская фабрика Perugina, выпускающая известные итальянские плитки «Baci».

Гостей мероприятия ожидали многочисленные мастер-классы, дегустации, ярмарки, выставка шоколадных скульптур, стенды с различными видами шоколада и развлекательная программа. Изюминкой фестиваля в этом году стали огромный шоколадный торт и четырехметровая коробка с 25 шоколадными конфетами. 

В Италии прошел Фестиваль шоколада

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Многофункциональный тостер VT-7156 от VITEK

06 ноября 2018

Как сделать завтрак вкусным и разнообразным? Легко! С помощью нового многофункционального тостера VT-7156 от VITEK.

Многофункциональный тостер VT-7156 от VITEK

Тостер VT-7156 – замечательный выбор для тех, кто ценит уют и красоту в повседневной жизни и стремится окружить себя стильными вещами, создающими особое настроение каждый день. Прибор мощностью 750 Вт. обеспечен функцией поджаривания двух ломтиков хлеба, а также функцией остановки процесса поджаривания. Специально для тех, кто дорожит своим временем предусмотрено электронное управление с функциями остановки, подогрева и размораживания, обеспечивающие исключительное удобство использования прибора. Для того чтобы тосты не оказывались пережаренными с одной стороны и недожаренными с другой, предусмотрена функция автоцентрирования, которая позволяет центрировать тост в отделении для прожарки. Тостер оснащен функцией регулировки степени поджаривания тостов: 6 позиций позволяют выбрать оптимальный режим и скорость приготовления. Легко снимающийся поддон для крошек делает уход за тостером легким и приятным занятием. Электропитание 220-240В, ~50/60Гц

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017