Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Рассказы о преимуществах полезной пищи помогают приучить детей к правильному питанию

23 мая 2019

Ученые из Вашингтонского университета спешат поделиться эффективной стратегией для отчаявшихся родителей, чьи дети отказываются есть полезные продукты питания. По словам экспертов, рассказы о том, что фрукты, овощи, бобовые и зерновые культуры помогают детям расти, становясь сильными и ловкими, могут приучить малышей к здоровому питанию. Согласно данным проведенного исследования, дети, которым говорили, что полезные продукты помогут им быстро бегать и высоко прыгать, если гораздо больше этих продуктов.

В ходе 6-недельного эксперимента специалисты предлагали 87 детям в возрасте от 3 до 5 лет болгарский перец, помидоры, чечевицу и киноа. Было установлено, что после неоднократного употребления данных продуктов малыши стали есть их примерно на 7 г больше после окончания исследования. Тем не менее, они съедали вдвое больше такой еды, когда им рассказывали о ее пользе, например, что помидоры защищают от болезней и поддерживают работу сердца, чечевица помогает хорошо учиться и расти, а киноа повышает способность быстро бегать и высоко прыгать. «Каждый ребенок хочет быть сильным, высоким, быстрым и ловким, – говорит один из исследователей Джейн Ланиган. – Использование жизненных примеров позволило сделать полезные продукты более привлекательными для детей». 

Рассказы о преимуществах полезной пищи помогают приучить детей к правильному питанию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Тверской области прошел сырный фестиваль

23 мая 2019

В городе Конаково (Тверская область) прошел фестиваль «Верещагин СырFest», который собрал сыроделов и любителей сыров со всей России. Свою продукцию на мероприятии представили более 30 производителей сыров из 12 регионов страны, включая Московскую, Тульскую, Владимирскую, Тамбовскую и Челябинскую области, а также Липецк, Казань, Смоленск, Тюмень и Алтайский край. Свое название фестиваль получил в честь Николая Верещагина – родоначальника российского сыроварения – который в 1866 году открыл в Тверском уезде первую в России артельную крестьянскую сыроварню.

«Верещагин СырFest» начался с праздничного парада, в котором приняли участие сыроделы. Гости смогли продегустировать и приобрести всевозможные крафтовые сыры, представленные на сырной ярмарке, задать вопросы производителям и отдать свои голоса за наиболее понравившуюся продукцию. На празднике также были организованы демонстрационные мастер-классы по сыроварению и составлению сырной тарелки, лекции на тему сырного этикета и культуры потребления сыров, сырный флэшмоб и многое другое, а малыши смогли познакомиться с богатым миром сыров в «Школе маленьких сыроваров». Отдельная площадка была посвящена Николаю Верещагину. Мероприятие также посетили сыроделы из Франции, Швейцарии и Англии. Стоит отметить, что в прошлом году на «Верещагин СырFest» был установлен рекорд по приготовлению самого большого фондю в России. Блюдо весило 122 кг 750 г, им угостили около 1500 человек.

В Тверской области прошел сырный фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Калининграде состоится Праздник хлеба и молока

22 мая 2019

26 мая в Калининграде состоится Праздник хлеба и молока, который в этом году отмечает свой 10-летний юбилей. За все время проведения мероприятие посетило около полумиллиона человек, а компаньонами праздника выступили многочисленные крупные производители молочной и хлебной продукции и мелкие фермерские хозяйства. На празднике будет представлена как уже знакомая потребителям продукция, так и уникальные новинки. Гости смогут узнать о секретах производства различных видов хлеба, например, французского багета и итальянской чиабатты, и, конечно же, продегустировать вкуснейшую выпечку. Малыши смогут познать азы хлебопечения в Школе маленьких пекарей, а Музей хлеба и молока познакомит собравшихся с историей производства данных продуктов. Также на мероприятии можно будет посетить выставку сельхозтехники и сельхозорудий, с помощью которых в разных странах мира производят хлеб и молоко. Ежегодно праздник запоминается гостям необычными кулинарными рекордами, такими как самая высокая в России пирамида из тостового хлеба или самый большой в России брикет сливочного масла, а какой рекорд приготовили для посетителей мероприятия в этом году – станет известно уже совсем скоро. 

В Калининграде состоится Праздник хлеба и молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шведские повара предлагают получить уникальный гастрономический опыт в лесу

22 мая 2019

Титти Кварнстрем, Никлас Экстедт, Якоб Хольмстрем и Антон Бюр – четыре шведских шеф-повара, являющихся обладателями звезд Мишлен – организовали уникальный проект, который превращает всю Швецию в изысканный ресторан на природе. 97% страны необитаемо, поэтому здесь можно легко и быстро попасть в дикую природу. Edible Country («Съедобная страна») – это новая концепция ресторана, в котором посетители должны самостоятельно добывать продукты в лесу и готовить себе еду. Шеф-повара разработали специальное меню в зависимости от территории и сезона, а также авторские рецепты приготовления каждого блюда. Так, клиенты могут приготовить лесной бульон с окунем и травами или копченого гольца с лисичками, ягодами можжевельника и кислицей.

Поиск пищи в лесу уже давно стал неотъемлемой частью современной скандинавской кухни, и проект Edible Country – одно из направлений, стимулирующих развитие гастрономического туризма в Швеции. Клиенты могут забронировать деревянный стол ручной работы, оснащенный всей необходимой посудой и кухонными принадлежностями для готовки, в различных уголках Швеции, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и дары природы. Все, что нужно взять с собой – немного масла, меда, соль, перец и хорошие сапоги. Проект является полностью бесплатным. 

Шведские повара предлагают получить уникальный гастрономический опыт в лесу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый набор кухонных ножей Urban Ultimate от Röndell

21 мая 2019

Бренд Röndell расширяет коллекцию Urban и представляет своим почитателям стильный набор кухонных ножей Urban Ultimate.

Новый набор кухонных ножей Urban Ultimate от Röndell

Каждая хозяйка мечтает о хороших кухонных аксессуарах, отвечающих основным требованиями и стандартам – ножи должны быть острыми, долговечными,износостойкими, и удобными в использовании. Набор ножей RD- 1130 Urban Ultimate от Röndell, выполненный в черном цвете с лаконичным красным декором, соответствует всем требованиям современных профессиональныхножей. Одним из главных элементов характеризующих качество ножей является, как известно, материал клинков. Ножи изготовлены из высококачественной нержавеющей стали X50CrMoV15, которая используется для изготовления профессиональных ножей и позволяет длительно сохранять заточку клинка. Эргономичные ручки, выполненные из ABS пластика, обеспечивают комфорт и безопасность в процессе кухонных работ. Обращает на себя внимание стильная подставка из каучукового дерева с металлической накладкой, которая не только защищает поверхность от воды, но и придает неповторимый стиль набору Urban Ultimate.Удобная подставка под наклоном позволит с легкостью вынимать нужный нож, а также сэкономит место на кухне. Набор ножей от Röndell превратится в идеальный подарок для истинных кулинаров благодаря подарочной упаковке.

Состав набора Urban Ultimate

  • Нож поварской 20 см
  • Нож для хлеба 20 см
  • Нож разделочный 20 см
  • Нож универсальный 12,7 см
  • Нож для чистки овощей 8,9 см
  • Подставка.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Пензе планируют приготовить 52-метровый шашлык

21 мая 2019

В рамках первого городского фестиваля шашлыка, который пройдет в Пензе 25 мая, будет установлен новый рекорд – организаторы мероприятия планируют приготовить гигантский шашлык длиной 52 метра. Длина необычного угощения будет равна высоте 17-этажных домов жилого комплекса, где будет проводиться фестиваль. Для приготовления шашлыка будет использовано более 100 кг мяса. В качестве мангала будут задействованы бетонные сваи весом 1,6 тонны и высотой 12 м. Рекордный шашлык смогут попробовать бесплатно все гости праздника. Также посетителей ожидает конкурс на лучший семейный рецепт приготовления шашлыка.  

В Пензе планируют приготовить 52-метровый шашлык

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лондоне пройдет международная винная ярмарка

21 мая 2019

С 20 по 22 мая в Лондоне состоится международная винная ярмарка London International Wine Fair, посвященная виноделию и технологиям производства вина. Мероприятие ежегодно проводится с 1981 года и предназначено исключительно для профессионалов, занятых в сфере виноделия, включая производителей, сомелье, консультантов по винам, владельцев баров и ресторанов, винных критиков, менеджеров по экспорту и импорту, трейдеров и т.д. Ярмарка London International Wine Fair считается одним из крупнейших событий в области производства алкогольных напитков и с каждым годом собирает все больше участников. Так, в этом году их количество составит более 4000, что на 12% больше, чем в 2018 году. Посетителей выставки ожидают мастер-классы, брифинги, дегустации, образовательные лекции и, конечно же, большое количество выставочных стендов с широким разнообразием вин. Отдельное внимание будет уделено оборудованию для винодельческой промышленности, упаковке, этикеткам, специализированным изданиям на тему виноделия и винным аксессуарам. Также на ярмарке будут представлены продукты, которые обычно подаются к винам, такие как сыры, мясные закуски и различные деликатесы. 

В Лондоне пройдет международная винная ярмарка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление орехов во время беременности улучшает интеллект детей

20 мая 2019

Испанские ученые из Барселонского института глобального здравоохранения сообщают, что употребление орехов во время беременности благоприятно сказывается на когнитивном развитии детей. Изучение более 2200 женщин показало, что дети матерей, которые включали в свой рацион грецкие орехи, миндаль или кедровые орехи во время беременности, имели более высокий уровень интеллекта, памяти и внимания. В частности, речь идет об употреблении 90 г орехов в неделю (трех порций по 30 г) в первом триместре беременности. По словам специалистов, такой эффект обусловлен наличием в орехах большого количества фолиевой кислоты и ценных жирных кислот – Омега-3 и Омега-6 – которые накапливаются в тканях областей мозга, отвечающих за память и внимание. Таким образом, употребление орехов во время беременности имеет важное значение для развития нервной системы ребенка в долгосрочной перспективе, подытоживают исследователи. 

Употребление орехов во время беременности улучшает интеллект детей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Веганскому сыру в Великобритании запретили называться сыром

20 мая 2019

Первому в Великобритании магазину веганского сыра La Fauxmagerie запретили маркировать свою продукцию как сыр, так как это не соответствует правилам Евросоюза (ЕС). Соучредитель магазина Шарлотта Стивенс призналась, что это стало для них шоком, так как La Fauxmagerie – маленький проект, не имеющий никакого внешнего финансирования. Представители магазина считают, что у них есть веские аргументы, чтобы называть свою продукцию сыром, тем не менее, правила ЕС гласят, что сыром может быть назван только сыр, приготовленный из молока животного происхождения, поэтому растительные продукты не являются молочными в полном смысле этого слова.  

Веганскому сыру в Великобритании запретили называться сыром

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Крыму будут производить вино с места причащения князя Владимира

19 мая 2019

Крымские виноделы планируют производить вино, которым предположительно причащался князь Владимир во время крещения в 988 году. Напиток будет изготавливаться из древнейшего сорта винограда под названием Херсонесский, который использовался для создания красного вина в античные времена в Херсонесе Таврическом, где сейчас находится Севастополь. В ближайшее время здесь будет высажено около 20 га виноградников, а также восстановлена древняя винодельня. Виноделы надеются получить грант на реализацию своего проекта. Отмечается, что в дальнейшем винодельня сможет привлекать туристов не только уникальным вином, но и продуктами жителей древнего Херсонеса, такими как хлеб и сыры. На сегодняшний день виноделы уже изготовили пробную партию античного вина в количестве 7 литров. 

В Крыму будут производить вино с места причащения князя Владимира

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В США выпустят пиво в честь 50-летия высадки на Луну

19 мая 2019

Прошло почти полвека с тех пор, как американский космонавт Нил Армстронг стал первым человеком в мире, ступившим на Луну. Чтобы отпраздновать 50-летнюю годовщину столь знаменательного события, бренд Budweiser решил выпустить специальную версию пива под названием Discovery Reserve. Оно будет сварено по рецепту времен миссий корабля «Аполлон-11», найденному в архивах. В создании напитка примет участие бывший офицер Военно-воздушных сил США Карисса Норрингтон. Это будет красный лагер, изготовленный из ячменного солода Voyager средней прожарки. Сообщается, что напиток будет отличаться легким ароматом хмеля, карамельными нотками во вкусе и острым послевкусием. Красный цвет пива будет напоминать о следующей важной цели – полете человека на Марс. Один доллар, полученный с продаж каждого ящика пива, будет перечислен в фонд Folds of Honor, поддерживающий ветеранов Вооруженных сил США. 

В США выпустят пиво в честь 50-летия высадки на Луну

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Милане открылся ресторан, посвященный Моцарелле

18 мая 2019

В Милане открылся концептуальный ресторан для любителей сыра Моцарелла под названием Muu Muuzzarella. Как несложно догадаться, все меню заведения вращается вокруг сыра Моцарелла, изготавливающегося из буйволиного молока. Данный продукт является традиционным ингредиентом кухни итальянского региона Кампания. В ресторане Моцарелла подается с овощами, мясом или рыбой – по большей части это традиционные неаполитанские блюда, слегка видоизмененные и имеющие уникальную изюминку. Так, в Muu Muuzzarella можно попробовать блюдо Rattacasa – пасту с картофелем и копченой Моцареллой и TiramiMuu – тирамису с кремом из Моцареллы. «Весь мир любит Моцареллу, – говорят соучредители ресторана Сальваторе Мареска и Дарио Мокседано. – Но обычно она встречается лишь в составе закусок или пиццы. Наше заведение определенно хочет это изменить». Стоит отметить, что название ресторана происходит как от звука, издаваемого коровой, так и от слова «Моцарелла», произнесенного на неаполитанском диалекте. 

В Милане открылся ресторан, посвященный Моцарелле

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Вулканические микробы помогли специалистам создать питательный белок

18 мая 2019

На фоне поиска экологичных альтернатив животному белку чикагскому стартапу Sustainable Bioproducts («Устойчивые биопродукты») удалось получить питательный протеин из весьма необычного источника – горячих вулканических источников Йеллоустонского национального парка. Здесь обитают бактерии, которые адаптировались к жизни в условиях ограниченного количества питательных веществ. Исследователи обнаружили, что с помощью этих бактерий можно создать белок с высоким содержанием аминокислот, которыми обычно богат белок животного происхождения.

Для производства уникального белка компания использует процесс ферментации, аналогичный тому, который используется для производства пива. Бактерии «подкармливаются» различными пищевыми компонентами, такими как крахмал и глицерин, что приводит к их дальнейшему размножению. В результате получается продукт с нейтральным вкусом и высоким содержанием белка, который можно смешивать с йогуртом или добавлять в веганские котлеты. Особо примечательным является то, что данный белок производится в одном из самых нетронутых мест на планете.

По словам представителей Sustainable Bioproducts, вместо расточительных ферм или больших участков земли все, что потребуется для производства нового белка, это, по сути, лишь баки для пивоварения. Такая технология позволит производить большие объемы белка при минимальном воздействии на окружающую среду. Для реализации своего проекта разработчикам уже удалось привлечь 33 миллиона $ из разных источников, включая Фонд Билла Гейтса. 

Вулканические микробы помогли специалистам создать питательный белок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Тамбовской области состоится Фестиваль яйца «Кукарекино»

17 мая 2019

18 мая в поселке Сатинка Сампурского района Тамбовской области в 3-й раз пройдет Фестиваль яйца «Кукарекино». Гости праздника смогут попробовать не только традиционные яичницу и омлет, но и весьма необычные яйца – мраморные, маринованные, копченые, а также яйца необычной формы. Как и на двух прошлых фестивалях, на мероприятии будет приготовлена гигантская яичница с разными начинками – для этого будут задействованы две открытые жаровни. На празднике развернется птичий базар с выставкой редких пород кур, а на ярмарке «Кукарекино» помимо главного символа фестиваля – яиц – можно будет приобрести натуральную фермерскую продукцию, мясо, сыры, выпечку, сладости, сувениры, текстиль товары для дома. Также посетителей ожидают веселые «яичные» конкурсы, развлекательная программа, интерактивные площадки и аттракционы. Вход на мероприятие будет свободным. 

В Тамбовской области состоится Фестиваль яйца «Кукарекино»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Санкт-Петербурге прошел Праздник корюшки

17 мая 2019

В Санкт-Петербурге в 17-й раз прошел Праздник корюшки – любимой многими рыбы, имеющей специфический «запах огурцов». Жители и гости города на Неве смогли порыбачить, принять участие в мастер-классах и веселых конкурсах, связанных с рыболовством, посмотреть кулинарные шоу и, конечно же, продегустировать жареную на углях рыбу, средняя стоимость порции которой составила около 180 рублей. На празднике также можно было приобрести свежую корюшку по цене около 150 рублей за килограмм, а участники акции «Зарыбление» смогли выпустить мальков лосося в акваторию Финского залива.

Впервые Праздник корюшки был проведен в 2002 году, хотя считается, что подобные мероприятия проходили еще при Петре I. Стоит отметить, что в 2018 году мероприятие было названо лучшим гастрономическим событием России. 

В Санкт-Петербурге прошел Праздник корюшки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019