Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Компания Nestle создала сливки из морских водорослей

17 января 2019

Специалисты компании Nestle разработали безмолочные сливки, основой для которых послужили морские водоросли и растительные масла. продукт имеет мягкий сливочный вкус, а его консистенция похожа на йогурт. Сообщается, что сливки хорошо растворяются в горячих и холодных напитках без сворачивания и могут храниться до полугода при температуре от +20 до +38 градусов. Первоначально предполагалось, что продукт будет предназначаться для кофе, тем не менее, производители отмечают, что растительный аналог сивок можно добавлять в чай, какао, другие напитки и сухие завтраки. Помимо этого для потребителей также будет доступен вариант сливок с пониженным содержанием жира. Процесс создания безмолочных сливок занял у специалистов весьма продолжительное время, так как в ходе работы им пришлось столкнуться с определенными трудностями.  

Компания Nestle создала сливки из морских водорослей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Коллекции посуды Ajour и Black Jacquard бренда Röndell получили награды в рамках престижного международного конкурса

16 января 2019

Две коллекции посуды Ajour и Black Jacquard бренда Röndell получили награды в рамках престижного международного конкурса промышленного дизайна «Kitchen Innovation of the Year 2019» во Франкфурте – на – Майне.

В этом году бренд Röndell завоевал международные награды, представив коллекцию посуды из нержавеющей стали Ajour c уникальным дизайном на внешней части корпуса в виде кружева, выполненного по технологии жидкостекольной деколи и Black Jacquard с дизайнерским внешним фактурным покрытием. Таким образом, коллекциям посуды Ajour и Black Jacquard награда была присуждена в категориях  «Дизайн», «Функциональность» и «Технологии».

Коллекция посуды Ajour бренда Röndell

Международная выставка «Ambiente» является самой крупной в мире ежегодной выставкой товаров народного потребления, в рамках которой проходит престижный конкурс промышленного дизайна «Kitchen Innovation of the Year». Конкурс, традиционно проводимый в Германии и основанный на идее «заботы и улучшения качества жизни потребителей», представляет мировой аудитории самые передовые новинки в индустрии потребительских товаров. Напоминаем, что конкурс «Kitchen Innovation of the Year» проходит в несколько этапов. Первоначальный отбор продуктов, обладающих неоспоримым преимуществом по дизайну, функциональности и технологичности осуществляется экспертным жюри конкурса. На втором этапе голосуют потребители – более 3000 жителей европейских стран, на третьем подключаются профессиональные дизайнеры, технологи, известные шеф-повара. По итогам голосования потребителей и профессионалов, определяются победители. Восемь лет подряд бренд Röndell становится победителем международного конкурса, тем самым показывая высокий уровень качества продукции и соответствия ее требованиям и ожиданиям как российского, так и европейского потребителя!

Торжественная церемония награждения состоится 9 февраля 2019 года на международной выставке «Ambiente» во Франкфурте – на – Майне.  

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Из эстонской новогодней ели сделают тоник

16 января 2019

Городская новогодняя ель, которая в течение двух месяцев украшала центральную площадь эстонского города Курессааре на острове Сааремаа, будет полностью утилизирована – местный производитель Lahhentagge намерен использовать дерево при приготовлении тоника. Сообщается, что в ход пойдут ветки и иголки 16-метрового дерева, а сам напиток будет иметь еловый вкус с нотками кардамона. По словам специалистов, в ели содержится большое количество витаминов и минералов, которые хорошо сохраняются, так как дерево долго стоит на морозе и не высыхает. Учитывая, какое количество деревьев ежегодно срезается в зимний сезон, идея их последующего использования для создания напитков кажется вполне обоснованной. 

Из эстонской новогодней ели сделают тоник

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мировое производство молока будет снижаться в первой половине 2019 года

16 января 2019

Аналитики Rabobank сообщают о том, что снижение мирового производства молока, наблюдающееся в конце 2018 года, будет сохраняться и в первой половине текущего года. Это связано с неблагоприятными погодными условиями в некоторых странах, а также ростом затрат на корм для животных. Прежде всего, спад производства молока затронет Европу, США и Австралию. Тем не менее, такие страны, как Бразилия и Аргентина, начинают постепенно наращивать производство молока благодаря выгодным ценам на продукцию и сокращению затрат на корма. Сообщается, что Новая Зеландия по-прежнему остается мировым лидером в производстве молока, и в конце прошлого года страна даже установила новый рекорд. Несмотря на это, специалисты отмечают, что в ближайшие годы новозеландские молочные заводы будут вынуждены конкурировать между собой из-за нехватки земельных ресурсов. Согласно прогнозам, во второй половине 2019 года в молочной отрасли будет наблюдаться рост производства, хотя и очень скромный. 

Мировое производство молока будет снижаться в первой половине 2019 года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Мексике прошел фестиваль редиски

15 января 2019

В мексиканском городе Оахака в 121-й раз прошел традиционный фестиваль редиски под названием Night of the Radishes. Мероприятие, которое ежегодно проводится с 1897 года, изначально считалось забавным способом продвижения местной продукции сельского хозяйства. Редиска является неотъемлемым ингредиентом кухни Оахаки, поэтому во время фестиваля овощу отдаются самые высокие почести. Прежде всего, из редиса изготавливают поражающие воображение композиции, и авторы самых оригинальных творений получают денежные призы. Все скульптуры демонстрируются на центральной площади города. Помимо этого на фестивале проходит конкурс на лучшую редиску в нескольких категориях, а гости праздника могут приобрести самые вкусные корнеплоды, от которых просто ломятся прилавки. Завершает фестиваль красивый фейерверк.  

В Мексике прошел фестиваль редиски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Популярная пищевая добавка может делать людей ленивыми

15 января 2019

Пищевая добавка, которая часто используется при производстве колбас, бекона и газированных напитков, может делать людей ленивыми, предупреждают ученые из Университета Техаса. Речь идет о фосфатах, которые добавляются в ряд продуктов, чтобы продлить срок их хранения и улучшить вкус. Согласно данным, четверть взрослых употребляют в три раза больше фосфатов, чем рекомендуется, в то время как данная добавка может нарушать обмен веществ. В ходе исследования эксперты оценили уровень фосфатов в рационе питания и уровень физической активности у 1600 человек. Полученные результаты показали, что люди, которые употребляли большое количество фосфатов с едой, уделяли меньше времени активному образу жизни и реже занимались спортом. Также было установлено, что данная пищевая добавка снижает способность организма сжигать жир. Ученые считают, что работники пищевой промышленности должны размещать на этикетках информацию о количестве фосфатов, содержащихся в продуктах. 

Популярная пищевая добавка может делать людей ленивыми

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Исчезающий вид тунца был продан на аукционе за 3,1 миллиона $

14 января 2019

Киеши Кимура, владелец японской сети суши-ресторанов, заплатил колоссальные 333,6 миллиона иен (3,1 миллиона $) за исчезающий вид голубого тунца на аукционе, проведенном на новом рыбном рынке Тоесу в Токио. Рынок организовал свой первый аукцион в этом году и сразу же установил рекорд по продаже рыбы. Вес тунца-гиганта, который был пойман в водах японской префектуры Аомори, составил 278 кг. Киеши Кимура отметил, что тунец выглядит весьма вкусным и очень свежим.

Япония является крупнейшим в мире потребителем голубого тунца, который известен как «черный бриллиант» из-за своего дефицита. Вырезка из живота тунца высоко ценится среди любителей суши и стоит немалых денег. Голубой тунец находится под угрозой исчезновения, поэтому Япония постоянно подвергается критике со стороны защитников окружающей среды за непрекращающийся отлов этой редкой рыбы. 

Исчезающий вид тунца был продан на аукционе за 3,1 миллиона $

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Арабских Эмиратах появился первый в мире плавучий супермаркет

14 января 2019

Любители отдыха на воде теперь могут приобретать продукты совершенно новым способом, так как в Дубае (ОАЭ) появился первый в мире плавучий супермаркет. Идея создания столь необычного магазина принадлежит компании Carrefour, одному из крупнейших ритейлеров в мире. Плавучий супермаркет обслуживает лодки и гидроциклы, а также доставляет заказы на яхты крупные суда и некоторые пляжи. В настоящее время в магазине представлено более 300 наименований продукции, в том числе горячие и холодные закуски, безалкогольные напитки, мороженое, а также солнцезащитные и косметические средства. Стоит отметить, что плавучий супермаркет не наносит значительного ущерба окружающей среде – он перемещается по воде за счет аккумуляторных батарей, а продаваемые продукты питания имеют биоразлагаемую упаковку. Супермаркет плавает по заливу шесть дней в неделю между пляжем Аль Суфух, пляжем Джумейра и пляжем Кайт Бич. Если супермаркет будет пользоваться спросом, охватываемая магазином береговая линия будет расширена. 

В Арабских Эмиратах появился первый в мире плавучий супермаркет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Сибирские ученые назвали самую полезную рыбу в мире

13 января 2019

Ученые из Сибирского федерального университета и Института биофизики Сибирского отделения РАН выяснили, что боганидский голец – рыба, встречающаяся в озерах арктической зоны Сибири – может претендовать на звание самой полезной рыбы в мире. Такой вывод специалисты сделали, проанализировав ее питательный состав. Было установлено, что боганидский голец отличается крайне высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, предотвращающих вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшающих функционирование мозга. Прежде всего, речь идет об эйкозапентаеновой и докозагексаеновой жирных кислотах. Согласно результатам испытаний, содержание жирных кислот в боганидском гольце составляет 33 мг на 1 г продукта, что весьма впечатляет. Это свидетельствует о том, что пресноводная рыба не менее полезна, чем морская. По словам исследователей, включение в ежедневный рацион всего 30 г боганидского гольца восполняет суточную потребность в ценных жирных кислотах.  

Сибирские ученые назвали самую полезную рыбу в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Беларуси будут выпускать чипсы из сверчков

12 января 2019

В начале 2019 года жители и гости Беларуси смогут попробовать весьма необычную новинку – чипсы из сверчков. Производством снэков будут заниматься минский стартап «Онто-биотехнологии» и компания «Онега». Внешний вид продукта ничем не будет отличаться от традиционных чипсов, зато благодаря добавлению сверчковой муки в закуске появятся белок и хитин, полезный для пищеварения и способствующий похудению. По утвержденной рецептуре уже приготовили пробную партию чипсов. Сообщается, что снэки будут производиться в трех вариантах – с солью, с луком и сметаной и мясным вкусом. Помимо белорусского рынка продукт будет поставляться в Россию и Германию. В дальнейшем специалисты также намерены выпускать батончики со сверчками.  

В Беларуси будут выпускать чипсы из сверчков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Новой Зеландии создали безмолочное мороженое из хурмы

11 января 2019

Новозеландская компания WellKit Foods International, специализирующаяся на выпуске диетических продуктов, представила мороженое, изготовленное из мякоти хурмы без использования молочных продуктов. Идея создать такое мороженое пришла в ходе поиска способа переработки фруктов, непригодных для экспорта. Совместно со студентами из Университета Мэсси специалистам удалось разработать рецептуру безмолочного мороженого, которое до настоящего времени чаще всего производилось на основе сои, миндаля или кокоса. Представители компании надеются, что десерт заинтересует потребителей, ищущих растительные аналоги традиционного мороженого. Отмечается, что мороженое из хурмы будет не только обладать низкой калорийностью и минимальным содержанием жиров, но и сможет похвастаться наличием клетчатки, калия и витаминов А и С. Изначально новинка будет продаваться в супермаркетах Новой Зеландии, после чего поступит на рынок Азии, где хурма является весьма популярным фруктом.  

В Новой Зеландии создали безмолочное мороженое из хурмы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В ближайшие годы на рынке появится тунец из пробирки

11 января 2019

Американский стартап Finless Foods намерен вывести на рынок новый продукт – мясо тунца, полученное искусственным путем из пробирки. Отмечается, что данный продукт, который будет полностью безопасным и «чистым», позволит нормализовать истощающиеся запасы тунца в природе и снизит риск отравления ртутью и микропластиком, которые зачастую содержатся в рыбе. Технология производства искусственного тунца будет заключаться в следующем – у живых особей будут взяты клетки, которые в дальнейшем подвергнутся культивации в стерильных условиях. Последующее деление и размножение клеток приведет к получению искусственного мяса тунца. Тем не менее, изначально это будут не рыбные стейки, а небольшие кусочки, напоминающие фарш. В будущем технология будет совершенствоваться. Планируется, что искусственный аналог тунца поступит в продажу в 2020 году и будет стоить примерно так же, как настоящая рыба. 

В ближайшие годы на рынке появится тунец из пробирки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Семена томатов отправились в космос

10 января 2019

Немецкое космическое агентство DLR запустило в космос спутник, содержащий биосистемы для выращивания карликовых томатов. Сообщается, что космическая оранжерея под названием Eu:CROPIS состоит из двух герметичных камер, в каждой из которых находятся проростки помидоров. Камеры имеют замкнутую систему жизнеобеспечения и оснащены камерами и датчиками для наблюдения за растениями. Одна камера будет моделировать лунные условия, в то время как другая – марсианские. Стоит отметить, что изначально необходимый для овощей кислород будут вырабатывать водоросли Euglena Gracilis, а в дальнейшем томаты будут производить его самостоятельно. Помимо этого водоросли также помогут удалять излишки аммиака при неправильной работе струйных фильтров, предназначенных для производства азота. Эксперимент, который продлится 18 месяцев, ставит своей целью оценку возможностей выращивания овощей в космосе. 

Семена томатов отправились в космос

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Аргентинские повара приготовили рекордное количество пицц за 12 часов

10 января 2019

Команда из 400 шеф-поваров из Буэнос-Айреса (Аргентина) установила мировой рекорд, приготовив 11287 пицц за 12 часов. Для этого потребовалось 3000 кг муки, 2000 л воды, 2700 кг Моцареллы, 1080 кг ветчины, 1200 л томатного соуса, 88000 оливок и 100 кг соли. Пекари использовали 14 промышленных печей и готовили по 6 пицц каждую минуту. Предыдущий аналогичный рекорд принадлежит команде итальянских шеф-поваров, которым удалось испечь 10065 пицц за 12 часов в 2017 году. На этот раз повара из Буэнос-Айреса также установили еще один мировой рекорд, приготовив за 8 часов 11474 эмпанад – маленьких пирожков с мясной начинкой. Денежные средства, полученные от продаж приготовленных угощений, были пожертвованы благотворительным организациям. 

Аргентинские повара приготовили рекордное количество пицц за 12 часов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты Роскачества определили лучшее российское шампанское

09 января 2019

Эксперты Роскачества выявили лучшее российское шампанское, проведя исследование в рамках проекта «Винный гид России», информирующего потребителей о самых качественных игристых напитках. Специалистами было проанализировано 50 образцов разных торговых марок, которые оценивались по 100-балльной шкале. Полученные результаты весьма порадовали – 37 (76%) образцов получили 78 баллов и больше, что свидетельствует о высоком качестве продукции. Игристые напитки еще 10 российских производителей набрали от 71 до 78 баллов, в то время как шампанское 3 торговых баллов получила более низкую оценку. По словам экспертов, хорошее шампанское должно набирать не менее 71 балла. Исследователи также отметили, что шампанское 37 лучших марок было произведено на 8 винодельческих предприятиях, которые используют в качестве сырья исключительно местный виноград. 

Специалисты Роскачества определили лучшее российское шампанское

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019