🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Калории дисциплинируют едоков

Как сообщает USA Today, еще с 2008 года Нью-Йоркские сети ресторанов обязаны публиковать калорийность всех своих блюд в меню. А со следующего года эта инициатива будет введена на законодательном уровне во всех штатах. Недавно Нью-Йоркский Департамент здравоохранения провел исследование, призванное проверить, насколько подобная мера влияет на качество питания потребителей. Как выяснилось, те, кто обращает внимание на информационные подписи в меню (в среднем, 1 из 6 человек), заказывают примерно на 100 Ккал меньше, чем остальные. Таким образом, наличие информации о калорийности блюд способны удерживать человека от переедания. Однако существует мнение, что для принятия адекватного решения недостаточно одного только количества калорий – необходимо, чтобы была представлена информация о химическом составе пищи. Ведь одни продукты более полезны, чем другие, несмотря на большую калорийность – так, например, орехи предпочтительнее булочек.

Калории дисциплинируют едоков

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»