Рэйчел Джонсон (Rachel Johnson) и ее коллеги из университета Калифорнии в Санта-Крус провели исследование лосося, который продаётся как «выловленный в диких водах», и выяснили, что большая часть была выращена в инкубаторах. Как показало исследование, только 10% лосося на полках магазинов – это «коренные обитатели рек», остальные были выведены человеком в искусственных условиях ферм.
Выращивание рыбы на фермах помогло сохранить численность рыбы в водоемах и удовлетворить растущий спрос. Проблема в том, что производители часто выдают искусственно выращенную рыбу за пойманную в естественных условиях, так как она считается более полезной и вкусной. Эксперты считают, что проблема стала настолько серьёзной, что пора вводить специальную маркировку для искусственно выращенной рыбы.
Людмила Глазунова
«Кулинарный Эдем»