🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Под видом дикого продаётся искусственно выращенный лосось

Рэйчел Джонсон (Rachel Johnson) и ее коллеги из университета Калифорнии в Санта-Крус провели исследование лосося, который продаётся как «выловленный в диких водах», и выяснили, что большая часть была выращена в инкубаторах. Как показало исследование, только 10% лосося на полках магазинов – это «коренные обитатели рек», остальные были выведены человеком в искусственных условиях ферм.

Выращивание рыбы на фермах помогло сохранить численность рыбы в водоемах и удовлетворить растущий спрос. Проблема в том, что производители часто выдают искусственно выращенную рыбу за пойманную в естественных условиях, так как она считается более полезной и вкусной. Эксперты считают, что проблема стала настолько серьёзной, что пора вводить специальную маркировку для искусственно выращенной рыбы.
 

Под видом дикого продаётся искусственно выращенный лосось

Людмила Глазунова

«Кулинарный Эдем»