🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Вегетарианский шницель

Он выглядит как обычный шницель, сочный и волокнистый. На вкус тоже практически не отличается от мяса, но состоит полностью из растительных компонентов: пшеница, бобы, люпин и соя. Ученые из Фраунхофского Института Технологии и Упаковки (Фрайзинг, Германия) работают над изобретением новой технологии, позволяющей такому шницелю быть не только вкусным, но и сохранять свои свойства длительное время.

Шницель не содержит аллергенов, а его производство не загрязняет окружающую среду и не требует убийства животных. По цене новый продукт должен быть не дороже своего мясного аналога. Ученые уверены в успехе своего изобретения, поскольку многие европейцы, согласно исследованиям, готовы отказаться от употребления мяса, но на данный момент еще не нашли подходящей альтернативы.
 

Вегетарианский шницель

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»