Он выглядит как обычный шницель, сочный и волокнистый. На вкус тоже практически не отличается от мяса, но состоит полностью из растительных компонентов: пшеница, бобы, люпин и соя. Ученые из Фраунхофского Института Технологии и Упаковки (Фрайзинг, Германия) работают над изобретением новой технологии, позволяющей такому шницелю быть не только вкусным, но и сохранять свои свойства длительное время.
Шницель не содержит аллергенов, а его производство не загрязняет окружающую среду и не требует убийства животных. По цене новый продукт должен быть не дороже своего мясного аналога. Ученые уверены в успехе своего изобретения, поскольку многие европейцы, согласно исследованиям, готовы отказаться от употребления мяса, но на данный момент еще не нашли подходящей альтернативы.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»