🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пшеница – запретный продукт для 1% населения Земли

Профессор Дэвид Сандерс (David Sanders), консультант гастроэнтеролог в Королевском Hallamshire больницы из Университета Шеффилда, изучая диетические проблемы, связанные с употреблением пшеницы, выяснил, что в настоящее время около 6% населения земного шара восприимчивы к клейковине, что может привести к серьезному заболеванию - целиакии. Как оказалось, около 1% населения Земли страдают от целиакии что в 80 раз выше, чем в 1950-х годов, когда только 1 из 8000 был чувствителен к клейковине. При этогм опрос медперсонала показал, что 86% врачей и 90% диетологов имеют ограниченные знания в отношении чувствительности к клейковине и не могут диагностировать это заболевание.

Пшеница – запретный продукт для 1% населения Земли

Людмила Глазунова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»