🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Итальянцы испекли крупнейшую в мире пиццу

Пять итальянских шеф-поваров вернули Риму честь называться родиной производителей самой большой в мире пиццы Margherita. Диаметр изготовленной ими пиццы составил около 40 м, а вес - более 16 тонн. Повар Довилио Нарди (Dovilio Nardi), руководивший командой поваров, заявил, что пиццу создали в надежде на экономическое и культурное возрождение, поэтому ее именовали «Ottavia» в честь Августа, первого римского императора.

Для приготовления такой пиццы потребовалось 8989 кг муки, 8800 кг томатной пасты, 681 кг маргарина, около 250 кг соли, 191 кг растительного масла, 23 кг бальзамического уксуса и 48 часов работы. Гигантская Margherita была собрана из 5234 отдельно приготовленных фрагментов. После того, как она была измерена и рекорд зафиксирован, ее разрезали на куски и передали римским приютам.

Итальянцы испекли крупнейшую в мире пиццу

Людмила Глазунова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»