🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новая альтернатива мясу

Кузнечики-гриль вместо жареной колбасы. В Африке и Южной Америке насекомые уже давно вошли в ежедневный рацион человека, поскольку являются прекрасным источником белка. Ученые из Нидерландов представили все преимущества такого питания. В новом исследовании они доказали, что в целях сохранения окружающей среды намного лучше питаться мучными червями, чем курятиной, свининой и телятиной. По сравнению с домашними животными, разведение мучных червей занимает намного меньше места и выбрасывает в атмосферу меньше углекислого газа. К тому же насекомые очень полезны и содержат достаточно железа, кальция, витамина В и ненасыщенных жирных кислот.

Новая альтернатива мясу

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»