Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Щелочная пища укрепляет кости

13 января 2013

Профессор Рето Крапф (Reto Krapf) из Университета Базеля нашел способ укрепить кости у пожилых людей, страдающих от остеопороза. В дополнение к кальцию и витамину D, которые обычно прописываются больным, он рекомендовал им цитрат калия – вещество, нейтрализующие кислотную среду, образуемую в организме под воздействием пищи современного человека: полуфабрикаты, мясо, сладости. Опыты показали, что эта мера укрепила костную ткань людей даже без изменения в их рационе. Далее профессор предположил, что гораздо эффективнее было бы перевести пожилых людей на щелочную пищу и включать в их рацион продукты с высоким содержанием калия: цитрусовые, абрикосы, бананы, помидоры, кабачки. Как показали наблюдения, во многих случаях этого достаточно для укрепления костной ткани.

Щелочная пища укрепляет кости

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «На скорую руку» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Шарлотка
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017