🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Щелочная пища укрепляет кости

Профессор Рето Крапф (Reto Krapf) из Университета Базеля нашел способ укрепить кости у пожилых людей, страдающих от остеопороза. В дополнение к кальцию и витамину D, которые обычно прописываются больным, он рекомендовал им цитрат калия – вещество, нейтрализующие кислотную среду, образуемую в организме под воздействием пищи современного человека: полуфабрикаты, мясо, сладости. Опыты показали, что эта мера укрепила костную ткань людей даже без изменения в их рационе. Далее профессор предположил, что гораздо эффективнее было бы перевести пожилых людей на щелочную пищу и включать в их рацион продукты с высоким содержанием калия: цитрусовые, абрикосы, бананы, помидоры, кабачки. Как показали наблюдения, во многих случаях этого достаточно для укрепления костной ткани.

Щелочная пища укрепляет кости

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»