🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Цвет чашки усиливает вкус кофе

Цвет чашки влияет на восприятие вкуса. К такому выводу пришли ученые из Политехнического Университета Валенсии (Испания) и Оксфорда. В исследовании принимали участие 60 человек, которым был предложен горячий шоколад в 4 чашках разного цвета – белого, кремового, красного и оранжевого. Участники оценили посуду и ее содержимое в плане вкуса, шоколадного аромата и степени сладости по шкале от 1 до 10. Напиток во всех чашках был одинаковым. Однако, по данным опроса, в оранжевых и кремовых чашках напиток был вкуснее. Наименее вкусным участникам показался напиток в белых чашках.

 Существует множество исследований на тему восприятия цвета. Например, известно, что красные леденцы кажутся слаще зеленых. Интересным является также факт, что с возрастом восприятие цвета усиливается. Дети подвержены влиянию цвета меньше всех.

Цвет чашки усиливает вкус кофе

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»