Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Цельнозерновые продукты не всегда полезны

24 января 2013

Продукты, обозначенные как цельнозерновые, не всегда полезны для здоровья, поскольку стандарты классификации крайне неустойчивы. Об этом сообщают американские ученые из Гарвардской Школы Общественного Здоровья. Многие так называемые цельнозерновые продукты содержат зачастую больше сахара и калорий, чем продукты, не обозначенные, как цельнозерновые, таков результат исследования. Ученые требуют разработки и введения постоянного стандарта классификации, чтобы потребители были всегда уверены в их пользе для здоровья и могли доверять маркировке.

На данный момент специалисты советуют опираться лишь на состав каждого конкретного товара. Если первым компонентом в списке стоит сахар, то польза такого продукта сомнительна. Сахара в цельнозерновых продуктах быть не должно.

Цельнозерновые продукты не всегда полезны

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «На скорую руку» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Шарлотка
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017