🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

2013 год объявлен годом квиноа

Организация Объединенных Наций объявила 2013 год Международным годом квиноа (рисовой лебеды). Это было решено неслучайно – лебеда является одним из самых питательных продуктов на планете. Квиноа – довольна древняя, но весьма популярная в наше время культура. Выращивается она в основном на семена. Лебеда богата витаминами и минералами, а высокое содержание белка и низкое содержание сахара делает ее идеальным диетическим продуктом практически для каждого человека. Полезные свойства рисовой лебеды помогают бороться с болезнями сердца, раком и диабетом, а состав аминокислот, входящих в нее, близок по составу материнскому молоку. Родиной и крупнейшим экспортером квиноа является Боливия, она и предложила ООН объявить 2013 год годом этого злака. Организация Объединенных Наций надеется, что это «повысит осведомленность общественности о питательной ценности и значении лебеды».

2013 год объявлен годом квиноа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»