Британский Медицинский Журнал опубликовал статью о том, что употребление яиц не может стать причиной развития болезней сердца или сердечного приступа. На эту тему было проведено 8 исследований под руководством профессора Льеганг Лью из Китайского Научного Университета в Хуаджонге. В них принимало участие почти полмиллиона человек, страдающих ишемической болезнью сердца или перенесших сердечный приступ. Результаты показали, что яйца не влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Даже избыточное их количество (более 1 штуки в день) не привело к увеличению числа заболевших ишемической болезнью сердца или перенесших сердечный приступ.
Единственный фактор, который не учитывал профессор Лью и его команда, это наличие у участников исследования сахарного диабета. Тем не менее, Лью предупреждает: «Одно большое яйцо содержит 210 г диетического холестерина. Поэтому страдающим сахарным диабетом следует учесть, что при потреблении яиц необходимо снижать количество другой пищи, богатой холестерином».
Гришаева Анна
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»