🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Употребление яиц никак не влияет на состояние сердца

Британский Медицинский Журнал опубликовал статью о том, что употребление яиц не может стать причиной развития болезней сердца или сердечного приступа. На эту тему было проведено 8 исследований под руководством профессора Льеганг Лью из Китайского Научного Университета в Хуаджонге. В них принимало участие почти полмиллиона человек, страдающих ишемической болезнью сердца или перенесших сердечный приступ. Результаты показали, что яйца не влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Даже избыточное их количество (более 1 штуки в день) не привело к увеличению числа заболевших ишемической болезнью сердца или перенесших сердечный приступ.

Единственный фактор, который не учитывал профессор Лью и его команда, это наличие у участников исследования сахарного диабета. Тем не менее, Лью предупреждает: «Одно большое яйцо содержит 210 г диетического холестерина. Поэтому страдающим сахарным диабетом следует учесть, что при потреблении яиц необходимо снижать количество другой пищи, богатой холестерином».

Употребление яиц никак не влияет на состояние сердца

Гришаева Анна

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»