Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рапс заменит сою

13 февраля 2013

Ученые уз Университета Йены (Германия) провели первое в мире исследование по использованию рапсового белка в питании человека, опубликованное в специальном журнале (Clinical Nutrition). По их мнению, рапсовое масло является не только полноценным источником омега 3 ненасыщенных жирных кислот, но и растительного белка, способного заменить сою. Такой вариант окажется более доступным, поскольку соя выращивается, в основном, в Южной Америке, а рапс прекрасно растет в Европейских широтах.

Участникам исследования были предложены блюда на выбор с рапсовым или соевым белком. После трапезы у них был взят анализ крови и проверен уровень притока аминокислот. Результат был одинаков как после употребления сои, так и после рапса.

На данный момент европейское законодательство ограничивает использование рапса в пищевой промышленности. Добро на его производство дала лишь Ирландия. Однако данное исследование является важным шагом на пути к широкому использованию рапса в питании человека.

Рапс заменит сою

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Царский» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017