Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Богатое белками питание поможет сохранить мышцы в преклонные годы

14 февраля 2013

Силовые тренировки и богатый белками рацион поможет избежать потерю мышечной массы в пожилом возрасте, таков вывод нового Канадского исследования, проведенного учеными из Университета Макмастера в Гамильтоне. При этом количество протеинов должно быть вдвое больше нормы, существовавшей до сегодняшнего дня.

В исследовании принимали участие 35 мужчин в возрасте около 59 лет. Они употребляли различные порции нежирного мяса с содержанием протеинов от 12,24 до 36 граммов. Перед едой часть испытуемых прошла интенсивную физическую тренировку. После употребления мяса ученые замерили у участников количество образовавшегося мышечного протеина.

Этот показатель напрямую зависел от количества употребленного белка. Чем больше мяса было съедено, тем больше появилось мышечной ткани. Тренировка оказала положительное влияние на рост мышц.

В отличие от молодых мужчин, мужчины в возрасте должны были съедать в 2 раза больше белка для обновления и роста мышечных волокон. Стимулирующий эффект оказывало не только употребление мяса, но и молочных продуктов.

Конкретных рекомендаций по количеству употребления белка ученые дать не могут, поскольку это зависит от индивидуальных особенностей организма. Примерная дневная порция для пожилого человека составляет 170 граммов обезжиренного мяса, что соответствует 40 граммам белка.

Богатое белками питание поможет сохранить мышцы  в преклонные годы

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Маскарад» Салат «Вьюга» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Слоеный салат «Звездочет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017