Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Канадское ледяное вино под угрозой исчезновения

16 февраля 2013

В Канаде, в местечке Бримсвиль в 40 км от Ниагарского водопада производится необычный сорт вина – ледяное вино. Виноград для него собирается глубокой ночью при температуре не выше -8 градусов по Цельсию. Сбор урожая происходит вручную. Одна и сборщиков, 64-летняя Сьюзан Смит, поделилась впечатлениями: «Это необыкновенный опыт – собирать сочные ароматные гроздья под звездами».

Шираз Моттиар, винодел бутика Malivoire Ниагарского региона, говорит, что производство ледяного вина - это очень рискованный бизнес. Если экономика пойдет на спад, оно не будет приоритетом для покупки из-за высокой цены.

Ледяное вино – практически нектар со вкусом яблока, персика и абрикоса. Оно слаще, чем столовое. И почти в два раза дороже. Кроме Канады, такой напиток производят Германия и Австрия.

Канадское ледяное вино под угрозой исчезновения

Анна Гришаева

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «На скорую руку» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Шарлотка
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017