🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сильно прожаренные продукты могут вызвать опухоли

Мужчины очень любят такие сильно прожаренные продукты, как пончики, картофель фри и жареные цыплята. Исследователи Научного Онкологического центра США опросили около 1500 мужчин в возрасте от 35 до 74 лет, страдающих заболеванием рака предстательной железы, и столько же мужчин, не имеющих подобных проблем. Выяснилось, что участники опроса, потребляющие пережаренную пищу как минимум раз в неделю, ускоряют развитие рака на 30-37% по сравнению со своими ровесниками, которые никогда не едят пережаренные продукты. Давно известно, что при глубокой жарке продуктов образовываются канцерогены, альдегиды и другие соединения, пагубно влияющие на здоровье, но до сих пор ученым не было известно, насколько сильно они повышают риск опухолей.

Сильно прожаренные продукты могут вызвать опухоли

Анна Гришаева

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»