Мужчины очень любят такие сильно прожаренные продукты, как пончики, картофель фри и жареные цыплята. Исследователи Научного Онкологического центра США опросили около 1500 мужчин в возрасте от 35 до 74 лет, страдающих заболеванием рака предстательной железы, и столько же мужчин, не имеющих подобных проблем. Выяснилось, что участники опроса, потребляющие пережаренную пищу как минимум раз в неделю, ускоряют развитие рака на 30-37% по сравнению со своими ровесниками, которые никогда не едят пережаренные продукты. Давно известно, что при глубокой жарке продуктов образовываются канцерогены, альдегиды и другие соединения, пагубно влияющие на здоровье, но до сих пор ученым не было известно, насколько сильно они повышают риск опухолей.
Анна Гришаева
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»