Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Продукты, имеющие горький вкус, предотвращают приступы астмы

21 марта 2013

Вкусовые рецепторы, отвечающие за восприятие горького вкуса, располагаются не только на языке, но также в клетках дыхательных путей. Ученые Университета штата Массачусетс выяснили, что их стимуляция улучшает воздушный поток и позволяет дыхательным мышцам расслабиться, поэтому продукты с горьким вкусом могут быть использованы при лечении астмы. В настоящее время в данном аспекте были изучены лишь горькая дыня и тайская капуста. Ученые надеются, что их открытие поможет создать новые действенные препараты против астмы на основе горьких продуктов питания.   

Продукты, имеющие горький вкус, предотвращают приступы астмы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Новогодний хит» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «Рождественский вечер» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017