Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Почему выпечка из опары полезнее?

26 марта 2013

Употребление заплесневевшего хлеба крайне неблагоприятно для здоровья, поскольку плесень способна вызывать многие заболевания и расстройства желудка. Тесто на закваске (опаре) плесневеет не так быстро по сравнению с моментальной дрожжевой выпечкой. Причину выявили канадские ученые из Альбертского Университета (Эдмонтон). В закваске образуются молочнокислые бактерии Lactobacillus hammesii, которые во взаимодействии с линолиевой кислотой производят вещество, угнетающее рост грибка. Больше всего противоплесневых бактерий образуется при закваске теста в течение двух дней. А хлеб из такого теста сохраняет свежесть и не плесневеет до 15 дней.

Почему выпечка из опары полезнее?

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат из свеклы с сыром Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Рождественский вечер» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017