🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ужин с шеф-поваром за 28 270 долларов

В Гонконге состоялся аукцион, на котором разыгрывался ужин в компании одного из самых известных шеф-поваров мира – Феррана Адриа. Ресторан «elBulli», в котором он работал до закрытия в 2001 году, 5 раз был признан лучшим в мире. Начальная цена составила 5 000 долларов США, но после ожесточенной борьбы встреча и ужин с шефом в одном из ресторанов Барселоны обошлись победителю аукциона в 220 500 гонконгских долларов (28 270 долларов США). В конце апреля такой же аукцион состоится в Нью-Йорке. По словам Феррана Адриа, покупка ужина на аукционе – это единственная возможность встретиться и поговорить с ним лично, так как после закрытия ресторана он избегает публичности.

Ужин с шеф-поваром за 28 270 долларов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»