В Гонконге состоялся аукцион, на котором разыгрывался ужин в компании одного из самых известных шеф-поваров мира – Феррана Адриа. Ресторан «elBulli», в котором он работал до закрытия в 2001 году, 5 раз был признан лучшим в мире. Начальная цена составила 5 000 долларов США, но после ожесточенной борьбы встреча и ужин с шефом в одном из ресторанов Барселоны обошлись победителю аукциона в 220 500 гонконгских долларов (28 270 долларов США). В конце апреля такой же аукцион состоится в Нью-Йорке. По словам Феррана Адриа, покупка ужина на аукционе – это единственная возможность встретиться и поговорить с ним лично, так как после закрытия ресторана он избегает публичности.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»