🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Бактерии, находящиеся в замороженных продуктах, не погибают при низких температурах

Ученые из калифорнийского университета (США) заявляют, что несмотря на температурную обработку в замороженной пище можно найти бактерии. Это исследование было проведено после того, как в США произошло массовое заражение кишечной палочкой, которая была найдена в мясных полуфабрикатах. Холод только замедляет жизнедеятельность микроорганизмов. Лишь нагревание до 70 градусов по цельсию может ликвидировать бактерии. Именно поэтому ученые и диетологи советуют готовить полуфабрикаты, а не разогревать их.

Бактерии, находящиеся в замороженных продуктах, не погибают при низких температурах

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»