Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Наш организм сам умеет определять допустимое количество соли

14 апреля 2013

Соль придает еде вкус, однако ее избыток очень вреден. Природа наделила наш организм сигнальной системой, способной предупредить об избыточном количестве этой приправы. Слишком много соли делает еду ужасно невкусной.

Американские ученые выявили, что за это отвечают вкусовые каналы, которые сигнализируют о горьком и соленом вкусе. При избытке соли они передают мозгу усиленный сигнал об опасности, тем самым предупреждая наш организм о возможных пагубных последствиях чрезмерного употребления соли.

Наш организм сам умеет определять допустимое количество соли

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «На скорую руку» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Шарлотка
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017