Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Изобретён низкокалорийный шоколад

16 апреля 2013

Ученые из Уорикского Университета в британском городе Ковентри (University of Warwick) нашли способ сделать шоколад легче и еще полезнее без ущерба вкусу и консистенции. Им удалось заменить масло какао и молочные жиры фруктовыми соками, превращенными в гели с мельчайшими пузырьками. Вкуснее всего шоколад получается на клюквенном, яблочном и апельсиновом соке. Доктор Стефан Бон, руководитель исследования, отмечает, что натуральные соки позволяют также снизить содержание сахара в шоколаде. Новая технология позволит выпускать шоколад всех типов: горький, молочный и белый. Пока неизвестно, когда новый шоколад появится в продаже и к какой ценовой категории будет относиться.

Изобретён низкокалорийный шоколад

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «На скорую руку» Салат «Царский» Салат с куриной грудкой Шарлотка
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017