🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Хлеб из брокколи можно есть даже на диете

27-летний лондонский банкир Пол Шеклтон, уволенный с работы, решил податься в пекари и придумал рецепт уникального хлеба из … брокколи. Теперь это самый низкоуглеводный хлеб, когда-либо приготовленный в Великобритании. В 100 г такого хлеба содержится всего 137 калорий и 2 г углеводов, кроме того, у него почти нулевой гликемический индекс. Несмотря на отсутствие опыта в кулинарной практике, Пол поставил перед собой задачу создания самого полезного хлеба в мире. Он часами сидел над книгами в Британской библиотеке, изучая последние медицинские исследования о том, как пища откладывается в организме в виде жира, после чего разработал секретный рецепт своего хлеба. «На старой работе я всегда чувствовал вину, когда ел вредные бутерброды на обед, – рассказывает Пол. – Я и мои коллеги старались исключать их из рациона. Так и родилась идея создать полезный хлеб без углеводов». Хлеб из брокколи содержит на 50% меньше калорий и на 94% меньше углеводов, чем другие популярные виды хлеба. Продажи данного хлеба будут ориентированы на людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся правильного питания. Пол Шеклтон планирует в скором будущем открыть ряд сэндвич-магазинов и продавать полезные бутерброды со своим чудо-хлебом. Также он собирается значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции и уже работает над созданием хлеба из капусты и кабачков.

Хлеб из брокколи можно есть даже на диете

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»