В прошлую пятницу открытия кондитерской Dominique Ansel на Манхеттене ожидала очередь из 30 человек. Все они хотели попробовать новое изобретение кондитеров – кронат. Кронат – это, по сути, гибрид круассана и пончика (croissant + donut) – обжаренные во фритюре колечки из слоёного теста, покрытые розовой глазурью и наполненные ванильным кремом. За час вся пробная партия из 200 штук кронатов была распродана, и разочарованные сладкоежки сразу же организовали очередь на следующий день. Владелец кондитерской Доминик Ансель на вопрос, почему кронатов так мало, ответил, что главное правило его заведения – качество важнее количества. Без ущерба качеству кондитерская пока может изготовить всего около 200 кронатов в день. Мистер Ансель также сообщил, что получил патент на рецепт и название нового десерта, и никто не имеет права повторять его. Каждый месяц кондитерская будет выпускать кронаты с новым вкусом. На июнь запланирован лимонный.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»