Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Коктейли, адаптированные для мужчин и женщин

19 июня 2013

Всемирно известный шеф-повар Нью-Йорка Даниэль Боулад, вдохновленный своей любовью к гастрономии, воссоздал некоторые классические коктейли, адаптировав их специально для мужчин или женщин. «Прошли те времена, когда люди были удовлетворены, потягивая стандартный бокал шампанского или мартини с водкой, – говорит Даниэль. – Коктейли в настоящее время пережили революцию с точки зрения ингредиентов и презентации». Шеф-повар рассказывает, что женщины предпочитают сухие, кислые и цитрусовые коктейли из шампанского, водки, джина и текилы, в то время как мужчины выбирают дымные и древесные ароматы, которые можно найти в виски и Куантро. Результатом его исследований является двухтомное собрание книг Cocktails & Amuse-Bouches For Her & For Him, написанных самим шеф-поваром и коктейльным экспертом Хавьером Хэритом. К примеру, классический Мохито был адаптирован для женщин путем замены содовой на шампанское, а в коктейле Космополитен красный клюквенный сок был заменен белым виноградным соком. Немалую роль шеф-повар уделяет украшению коктейлей. Новой изюминкой является цветок, замороженный в плавающем шарике льда. Его легко можно изготовить в домашних условиях. В коктейлях для мужчин Даниэль любит использовать ликер Куантро вместо коньяка, чтобы создать более терпкий аромат. Для украшения он часто использует розовый перец, который улучшает вкус джина и оттеняет травянистые ноты вермута.

Коктейли, адаптированные для мужчин и женщин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Грибная поляна» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «Дамский каприз» Салат «Рождественский вечер» Салат «Маскарад» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017